殴ってやりたい
昨日わたしの妹が性犯罪をされました。精神的にダメージを受け、押し入られた家にはいたくないとわたしをたより私の家にしばらくいなさいと言ったのですが、姑の家が近く、毎日のように夕飯を食べに来いと言われるので行っていたのですが、理由は言えないので、妹が来ていていろいろと精神的に参っているのでしばらくはいけない、またこちらから連絡しますと言ったら、旦那に妹も連れてくればいいじゃないと文句を言ったようで次の日もそっとしといてほしいのに電話をかけられ、妹もつれてらっしゃいと言われて断わりました。「本当は来たくなくて避けているんでしょう」と言われて同じ女だから解ってくれると思って姑に事情を話したところ、「済んだ事はくよくよしてもしょうがないんだから」「若いんだからいつでもやり直しはきく」などと軽く言われたのでカチンときてとにかくこっちから連絡するからと言っているのに「そうはいかないでしょう、お義父さんに相談しないと」と言うから黙ってて下さい!と怒りました。頭おかしいんじゃないの!人の兄弟何だと思ってんのよ!!
新しい回答の受付は終了しました
今レスを読ませていただいたんですが,かなり怒りが…!!!!!
見ず知らずの他人の私でも性犯罪を受けたと聞いて,妹さんがかわいそうだし,外出なんかできないくらいの精神状態になる事くらいわかります。
済んだ事???ふざけんな!!!心には一生傷がつくんだ!!!って言ってやりたいですね!!!!
そんな姑さんには気を使わず,バンバン言っちゃっていいと思います!!!!
って,年下なのに生意気言ってすみませんが…
お姑さんて、頭の中が「息子家族と一緒に夕飯」って事しかないんですね。それ以外はどうでもいい感じ。これから仲良くやってくためにはとにかく一緒にご飯食べなくちゃぁって凝り固まっちゃってる感じ。年取るほどマイペースになるから、変えるのは難しいでしょうね。
姉妹だからお互い心配するのは当然だよね、ましてひどい目にあった後ならなおさらだよ。姑は感覚ずれてるのか他人事と見ているのか心配のかけらもないね。 姑だからといって遠慮する事ないよ、言うべき事はビシッと言うべきだよ。
本当に酷い話しです!人の心に傷をつけて、一生、妹さんは男性恐怖症になりますよね! 妹さんはカウンセリングや友人が一丸となって少しでも心の傷を癒やしてあげないと駄目です!
それにしても!許せない!正義に反している。同じ苦しみを味わって、償ってほしいです!
嫌な姑ですね・ ご飯なんてたまに行った時だけでいいつーのだよね。姑さんは所詮他人だからね そんな言葉しかででこないかも。嫌味ぽく言ってるのでは? 姑には何もかもこれから話さないほうがいいですね ウワベだけで十分ですね どんないい方でも。妹さんの傷が癒されますように・・
主さん 義理関係なんて そんなもんだよ 私も色々あるよ 相手は何も考えずに言ってるだけ 人の気持ちが わからない人に何を言っても無駄! 怒るのも馬鹿らしくなるよ! そんな人には 自分が された事の仕返だよ 自分が されないと わからないんだよ 私は 義理関係の人間には 冷たい言葉言うよ 今までの暴言を許してないなら 許せる訳ないし 謝罪に来ても無理 許せない事は許せない 主さんの気持ち わかるよ 主さん 何か あった時に同じ言葉を お返ししたら 相手が怒ったら 主さんの気持ちを訴える事です そんな食事ぐらいの事が どれだけ大切なの? 最低な人間だから 相手にするだけ無駄だよ 今は 妹さんだけの事 考えてあげて下さい
⑬です 姑なんて他人だと思わないと疲れますよ 正直に何でも言っても 口先だけ 嫁・姑なんて はっきり言って他人!可愛いのは息子と孫だよ 私も 色々と あったから良い勉強したよ ま~そんな人だと思って 割りきって 付き合う事だよ 無駄にイライラするより 賢く利用する事だよ
今度そのお姑さんに、「これでもか!」という量の料理を持って行き、「お義母さんは、夕飯がとっっても大事な様ですので、たっっくさん食べて下さいね。」
と言って、腹壊すくらいの量を持って行ったらどうですかね?
今スレ見てびっくりしました!!酷い!!同じ女としてお姑さん分からないんですかね?!でも非常識なお姑さんって多いですよね!私も旦那に何回も浮気されて家を出たら『そんな事ぐらいで勝手に出ていくな』って言われました(`ε´)姑の家に火つけようかと思いました(笑)主さんの気持ちよく分かります!負けずに頑張って下さい!妹さんが立ち直れる様に祈ってます★長文失礼しました
妹さん…その後どうですか?主さんが辛い時に力になってくれそうなお姉さんで良かったです。
ただ…主さんもその姑を反面教師として絶対そうはならない!!っておっしゃってますが、やられたから仕返するのは…どうかと思います。ある程度年齢行って、しかも嫁に入った立場の主さんから同じような事されても…はっきり言って気が付くどころか裏目に出て主さんが嫌な思いしちゃいますよ(ToT)
そんな姑さんに仕返しなんて同じレベルの事はせず、そんな姑ほっとけるだけほっておきましょう!!難しいとは思いますが、関わりあいならないようにしましょう!
今は妹さんをの心のケアを一番に考えてらっしゃるとは思いますが、是非そうしてあげて下さいね。
少しは落ち着いてきて良かったづす…心に大きな傷をおってしまっているので、時間かかると思いますが…お姉さん(主さん)が良い方で良かったです!少しづつでも妹さんの心と体が癒される事を願っています。
姑さんは本当に酷い方ですね…とっても心が痛くなります…。…本当に酷い…。
16です。
そういう姑に限って、自分が同じ様な出来事に遭遇した時、わあわあ、キャーキャー、騒ぐんですよね。
嫌味たっぷりに、以下の文章を笑顔で伝えてみるのはいかがですか?あくまで笑顔なのは、こちらに気持ちにゆとりがある様に見せかけるためですが…。
「レイプって言葉、ご存知なかったんですよね?男の人に無理やり襲われる、恐ろしい被害であり、犯罪としても最も罪の重いものですよ。(実際にはどのくらいの罪かわかりませんが、ハッタリをきかせましょう。)カタカナじゃ、わかりずらいですものねぇ。もしレイプの言葉を知っていらしたなら、お義母さんて、男の人に襲われても大丈夫なんですね!!精神的に強いのですね!!私は、とてもじゃないですけど、自分も含めて身の回りに被害に合った人がいたら、外に出る事なんて、すすめられません。だってそれを無理やりすすめて、傷口がひろがったら、ある意味傷口をひろげた方も犯罪者ですものねぇ!」
…と、笑顔で☆
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 238HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 152HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 154HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 209HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧