『ありえない』の調査
最近、『ありえない』と言う言葉を良く聞きます。
私は、使った事が無いのですが、どのような時に使えば良いのですか?😃
私が街を歩いていたら→アイドルとしてスカウトされた→デビューしたら→バカ売れ→ハリウッド進出→オスカー獲得→宇宙へ進出→エンデバーの中で麻雀→4倍役満上がる
↑こんな状況の時を『ありえない』と言うのですか?😃
☺御願いします。
新しい回答の受付は終了しました
え~ ⑦番さん なぜ?💦
私 密かにベキさんファンなんですけど… 関連のない絵文字にはホンワカとした気分になります(ベキさん 気を悪くしたら🙏)
本当にありえないわ!
ってな具合で使っちゃいますよね😁
(ファンなのは事実です!)
コンビニに停車して休憩していてなんとなく見ていたら、若いカップルがゴミを捨てようと、ゴミ箱へ近寄って行くところでした。
風邪が強く、彼女が捨てようとしたゴミは、飛ばされてしまいました。
彼女は恥ずかしかった❓のか、ゴミを追い掛けながら、「ありえなぁ~い💦ありえなぁ~い💦」を連発してました…
「はぁ?何がありえないのか?😩」と思いました。
すみません、私も使い方分からないので、「ありえない」の事例を挙げました🙇
普通に使ってます。でも 最近よく聞くとゆうのは既に遅いと思います。以前に比べたらもう今は使う人減ってるんじゃないでしょうか。 だいたい使う意味合いとしては 昔の 信じられな~い的なものじゃないですかね。 あと自分の中でそれはないな みたいな感じですかね。そんな深く考えてなく普通に軽く使ってます。誰もほんとに有り得ない意味で使ってる人いないと思いますよ(^_^;) 聞いてればだいたい雰囲気でどうゆう感じで使ってるかってわかると思うんですが それを察するのができない方が私には有り得ないって感じですね😥
13さんに同感です❗
深い意味はないですよ😊
ちょっと古いけど
マジ⁉ とか流行語になったけど どんだけ~⁉ とか… 本来の日本語では理解できない言葉が今は普通に使われてますよね😊
ありえない は何か困った状況になった時に使ったり、時には人を非難する言葉でもあります。常識を外れた言動の人に対して あの人ありえないよね… みたいな感じですかね💦 うまく説明できなくてごめんなさい😥
☺と😃では表現力が乏しい😥
他のスレへレスしてるベキさんのコメントが、あまりにも的ハズレで「有り得ない」と思います☺
ミクルで削除されまくってましね☺
穏やかな言葉遣いで、心をえぐられた方は多かったですもんね☺
そんなベキさんの感覚も有り得ないですね☺
意味を分かってて聞くのも有り得ないと思いますよ☺
>> 23
☺と😃では表現力が乏しい😥
他のスレへレスしてるベキさんのコメントが、あまりにも的ハズレで「有り得ない」と思います☺
ミクルで削除されまく…
一昔前は☺しか使えませんでした☺今は😃も使えるようになりました!
表現力はありません😩
😃勘弁して下さいませ!
ミクルで削除されまくりですか?
ハッキリさせておきますね😃
過去にペナルティ削除は20個ぐらいありますよ☺
ユーザー削除3
自分で削除3
シスオペ削除14
ぐらいです😃
シスオペ削除の内7つは、最近、自ら御願いして削除してもらいました😃
実質、自分で削除です😃
ですから、いまはミクルで投稿出来ません😃
でも、それがどうかしましたか?
そんな時もありますよ☺
ありがとうございました!
うん☺
だからベキさんって有り得ないと思っただけですよ☺
別に深~い意味なんて無いです☺
ベキさんと張り合っても口では負けちゃいますからね☺
ずる賢いのも才能です☺
削除されない様にして下さいね☺
応援はしませんけど☺
主さんを知ってる方何人かいらっしゃるようですが 私は初めてでわからないのですが この方おかしいのですか❓ それとも暇つぶしにおちょくってるだけなのですか❓ ちゃんとレスしたのに なんか失礼な意味不明のお礼が返ってきたのでビックリしました。やはり主さんが有り得ないですね(-.-;)
あなた、ミクルでお悩み掲示版の人達をバカにしてましたよね。「たくさん🎣出来て楽しい」とか、「いい暇つぶしになる」とか言ってましたよね。もうこれ以上、人をバカにするの辞めて下さい。お願いします。
拝啓ベキ様🙇
春ですね。
春になるとなぜスレが荒れるのでしょう。
これこそありえない❗
ですよねってあり得てますね💦
まぁそう難しく考えずに楽に適当にでいいのでは?
私は、え!嘘!と思ったらありえないと言ってしまいます。
余談ですがホリケンがネタで♪ありえないありえない~タハ。と歌ってたの思いだしました😂
深い意味はありません💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
41歳で3人目作るか悩んでいます。 12歳、7歳の子どもがいてもう大…23レス 467HIT 匿名さん
-
娘夫婦と良い関係を築きたいのに趣味嗜好が違い過ぎてうまくいきません。 …10レス 215HIT 匿名さん
-
ふわふわした雰囲気の女性って同性から嫌われるのはなぜでしょうか? 前…16レス 355HIT 匿名さん
-
弱者の居場所がない社会、どう思いますか?最近社会的排除と社会的包摂とい…13レス 284HIT 匿名さん
-
彼氏とのプレゼント交換をやめたいのですが、どのように伝えたら分かって貰…6レス 168HIT 匿名さん
-
後輩男性から食事に誘われているのですが、立場上断りづらく困っています。…12レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧