刑事事件について
はじめまして。私は半年前に酔った時に「傷害事件」をおこしてしまいました。相手の方がかなりご立腹されていて刑事事件になり、警察署で指紋と写真を撮られました。謝罪をしましたら被害者の方が「とりさげる」と言って下さり、刑事さんからも「何もなかったことになりますから、今後気を付けて下さいね!」と言われました。取り調べのときの指紋や写真は永久に残るのでしょうか?警察の方や法律に詳しい方教えて下さい。宜しくお願い致しますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
①さんは残りますが主さんの場合相手が取り下げたので残りませんよ。
ですが何故わざわざこんなスレで聞くのかわかりません。
酔ってたとは言え反省してますか?
残っても自分のした事だから仕方ないでしょ?
残念ながらしっかり残ります。
無罪・有罪にかかわらず、事件を起こした事は紛れもない事実ですからね。
よくTVの事件のニュースとかで、『容疑者は3年前にも同じような事件を起こしていますが、被害者が被害届を取り下げた過去があります』
などと報道されてるの聞いた事ないですか?
どんな些細な情報でもしっかり記録されてますよ。
今後、暴力事件で被害者死亡、犯人逃走などの事件があった場合、残っていた指紋で犯人わりだすのに主さんの指紋も照合してみるでしょうね。
何も悪い事しなければ主さんの生活にはなんの支障もありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧