妊娠検査薬の線が‥

回答10 + お礼0 HIT数 1878 あ+ あ-

2008/02/24 01:25(更新日時)

生理予定日が17日で、吐き気や胸の張りがひどく微熱が続いた為気が早いなと思いながらも仕事が夜なのでお酒の事等が心配になり、18日に検査薬を試してみました。(薬局に予定日1週間後からのしか置いてなかったのでそれでやってみたんですが‥💦)結果はその時は陰性だったんですが、さっきゴミをまとめてた時にもぅ一度検査薬を見たら判定窓にうっすら線が出ていました。これは妊娠してるんでしょうか😥?時間が経っているので水分を吸収して線が出ただけなんでしょうか?
生理は遅れていて、微熱も続いています。

タグ

No.605295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこまで気にされていらっしゃるのなら産婦人科に検査されてはいかがでしょうか?
ここでそのような質問を尋ねても仕方か無いかと感じます

No.2

時間が経ったものは意味ないと思いますよ✋説明書に書いてありました✏

No.3

時間の経ったものは蒸発線で意味がないと聞きましたが、中には検査時期が早くて陰性と出たけど、本当は陽性であとから陽性反応がでる場合もあるみたいです。
ネットにかいてあったのですが、例え生理予定日より一週間経っていても、赤ちゃんの成長(?)が遅い場合は陰性と出てしまうようです。
心配であれば、再度検査薬を使用されては如何でしょうか?

No.4

妊娠の可能性あるかも知れないです💦
私の実体験より

No.5

わたしも一度陰性だと気にしなかったけどゴミ片付けていて見たら薄く線が‥気にしなかったけどまたやってみても薄くでてて妊娠してましたよ☆主サンも妊娠してるといいですね(*^-^)bもう一度試してみてください3日~一週間後には薄くても一分以内にはでると思うので!お酒はハッキリするまではやめた方がいいかもです。

No.6

私も 検査薬使った時は陰性で 時間たったあと うっすら線がでたことあるよ😃
でも妊娠してなかった
そのとき ちょうどアフターピルのんでて
びっくりしたよ だけどあとからでた結果は 正しくないみたい
もうすこし 日にち置いてからもういっかい検査薬してみたらいいよ

No.7

私もおんなじ経験してますが妊娠してました😊

No.8

微熱あるなら妊娠してる可能性大です

No.9

私は生理予定日当日から使える物で,生理予定日5日前に検査して朝は全く線が出なかったけど,昼頃見たらうっすら線が出てて,その後日ごとに検査したらだんだん濃くなり妊娠してました。今臨月です。予定日を過ぎているなら産婦人科へ行った方がどちらかすっきりするのでは?

No.10

検査薬の種類にもよります

私も生理が遅れて検査薬で調べたら
うっすらと陽性の線がでているような…
時間がたっても薄いままで💦

2日後にもう一度違う種類の検査薬でやったら陰性でしたよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧