姑問題で別居しようか悩んでいます。
姑と暮らして一年経つのですが、赤ちゃんが産まれてから姑から嫌味を言われ続けられ、ここ最近我慢の限界が来て別居しよぅかどぅか悩んでいます💧私がすること一つ一つにアドバイスしてくれてるつもりなんだろぅけど、私から見ると押し付けられてる気分で嫌です。昨日は3ヶ月になった赤ちゃんの肌がガサガサになってきて…姑からの一言は『ちゃんと体洗ってあげてるの?』でした。実家での育児も一ヶ月で終わり(旦那が淋しいと言うので…)帰ってからはフード付きのパジャマも着せてあげれる事もなく(姑がフード付きはダメだと言うので…)ただただ姑からの嫌味に耐えてる毎日です。私ももぅ少し自分の意見を言える人間だったらイィのにな~っと毎日思います。
現在は私の赤ちゃんなのに、そんな気がしなくなり母乳も停まり生理が来てしまいました。このまま耐えて過ごすべきか別居するべきか皆さんの意見が聞きたいです💦お願いします😣
No.605921 2008/02/23 17:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとぉございます。
別居に関しては旦那にはまだ言っていません😥でも、お義母さんにこーゆー風に言われてツラィとは旦那に言いました。そしたら先月旦那が姑に、育児に口を挟むのなら面倒をみろ!っと言ったら、姑は『男の子2人をみて来たから沢山よ。』っと言い返され終わりました。旦那も呆れてそれ以上何も言いませんでした。旦那もそぉだったんですが、お義母さんもお義父さんも女の子が欲しかったのに男の子だったので面倒を見たくはなぃけど口は出したくなる💦そんな感じです💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧