車の事故

回答6 + お礼3 HIT数 1139 あ+ あ-

2008/03/18 18:18(更新日時)

自宅の駐車場でバックで入れようとしたらブレーキとアクセルを間違えてしまい思いっきりぶつけました…。
車屋持って行ったらマフラーが中でくの字に曲がってると言われました…。
廃車になったりしますか…?
車詳しい方教えて下さい😭

No.606233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マフラーだけなら6万円くらいで治りますよ。バンパーもならさらに5万円くらいですよ。

No.2

お返事ありがとうございます😃
新古車で買って会社の車の保険にかえた際、車両保険をつけなかったのでかなり痛い出費💧
今のところ20万かかるそうです。
修理に3週間その間やっぱり廃車ですなんて言われたら私ショックで立ち直れないと、不安でしつもんしました…。

No.3

修理は今は見積もり段階ですか?もし、ディーラーに出しているなら、止めた方がいいかもですよ。なぜなら、一般の修理工場より少なくとも2割程度高いからです。一般の修理工場では、リサイクルパーツもあって安くできますよ。ちなみに、この先に廃車になることは、ありませんよ。

No.4

もう出してしまいました。買ったとこ持って行ってまかせました💧
でも廃車じゃないと聞いて安心しました😚
でも今後の走りや車の質?は落ちますかね…?
質問ばっかでスイマセン、この一年車の為に働いてたみたいなもんなので…😢

No.5

走りは、修理すれば問題ないですよ。質とは、難しい表現ですが、車の状態は新品になりますが、いつかその車を売る場合に少し評価額が下がります。

No.6

なら良かった😃
乗りつぶすつもりなので。20万円は痛い出費だけど人を巻き込んでないし、保険の事や運転についてもっと注意しないと と、いい勉強になりました😃
長々ありがとうございます😃

No.7

基本中の基本なんですけど💧 ブレーキとアクセル間違えるなら 車 乗らない方がいいと思います。 将来 子供 引きますよ 危険です⚠ 反省するなら 別ですけど…

No.8

↑聞いてねぇーし。

No.9

⬆お前もなっwww

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する