子どもの交通事故
先日、危険な状況を見ました。
交差点で、赤信号の横断歩道を、小学3年生位の男の子が乗った自転車が物凄い勢いで走り抜けて行きました。
大きい県道へ出る道なので、事故にならなかったのが奇跡です。
あの場合、普通に青信号の方の車が走っていたとしても避けようが無いし、交差点の四隅にはそれぞれ建物があるので見づらいです
もしあれで事故になって、車の運転手の責任が問われるのは、あまりにも理不尽だなぁ…って思いました💧
そして、自分が当事者になったらと思うとゾッとします😨
軽くトラウマです💧
皆さんどう思われますか❓
新しい回答の受付は終了しました
去年の事故で記憶に有るもの。
高速道路を走行中のバスから子供が落ちて、直後を走ってきたトラックに引かれた事故があった。
バス運転手の先生と若いトラック運転手は逮捕されました。
ちょっと変じゃないかな?
バスのドアは自動が手動になってたらしいがシッカリ閉まっていたという。って事は、ふざけた子供がドアをいじって落ちたんだから自業自得じゃないのかい?しかも、年端もいかないならまだしも6年生😥バカとしか言えん。泣きながらインタビューに答える親が『子供を返してくれ』って言ってたが、『あんたらの躾が悪かったんだろ?』と思ってしまった。泣く前に先生とトラック運転手に謝って欲しいと感じた。
ちゃんと子供に躾しないと、巡り巡って自分に返ってくるかもなぁと感じた事故でした。
信号機のある交差点での事故は一応子供であろうと進行方向の信号機の色は重要になり、全面的に自動車が悪いとはなりません。
私が一昨年起こした事故も子供が飛び出したのが認められ7:3でしたよ。
さすがに比重は大きくなりますし、こちらの心の傷も癒えませんが。
子供じゃないですが、先月立て続けに三回お年寄りの事故を見ました😔
2回は悪天候の中 お年寄りが自転車で大きな荷物を積んで走っていた時に起きた事故でした⤵
「こんな天気の日に自転車乗らなくても…」とドライバーの方に同情してしまいます😔
もう1回は夜🌠車がビュンビュン走る跨線橋を、何を思ったのか横断したお年寄りが跳ねられてました。 後日新聞で亡くなられたのを知りましたが… 子供もそうですが、お年寄りの方も問題ある方が多いような気がします💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧