彼だけ幸せになるなんて許せない💧

回答28 + お礼28 HIT数 5269 あ+ あ-

2008/02/24 23:59(更新日時)

私 既婚、彼 独身で付き合ってました。離婚し一緒になりたいと強く望まれ 私も望み離婚しました。いざ 結婚の話になると 彼の両親からバツイチはダメだと猛反対され 結局 彼は親の言いなりに…💧 私は自分のした事を反省し悔いました。そして その後、数々の苦しみが押し寄せるましたが 因果応報だと 逃げずに頑張ってきました。未だに苦しみからは開放されませんが 独身の彼は何事もなかったかのように全てにリセットされています。 私だけが この先も十字架を背負い 苦しみ続け 彼は幸せになれるのでしょうか? 同じ苦しみ味わって欲しいと願う私は嫌な奴ですよね💧

No.606563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 30 気持ち分かりますよ。裏切り彼は不幸になってほしいですよね。だけど主さんの元旦那の怨念はそれ以上じゃないかな。だから今の主さんの因果応報がある… レスありがとうございました。男性の方なのに私の気持ちをわかって頂けるなんて有り難く思います。因果応報 身にしみて感じています。様々な苦しみが押し寄せて来ましたが 乗り越える事によって 少しでも償える気がして頑張って来ました。そして 不安定な精神状態だから 悪い事ばかりを余計に引き寄せているのでしょう。離婚してから苦しい事ばかりです。
でも これからも乗り越えて 軌道修正しながら生きて行くつもりです。

No.52

>> 31 私の母親があなたのように、好きな人ができて離婚したなら、きっと、 あなたに 幸せになって欲しいとは思いません。 ましてや、不倫してた・・・ … レスありがとうございました。おっしゃる通りですね。心が痛いですm(_ _)m

No.53

>> 32 かなり酷い男ですね 実は、私も主さんと全く同じ目に遭いました😣 私の場合は、もっと酷い仕打ちでしたね。 当時、その時の出来事がトラウマ… レスありがとうございました。お幸せなられて良かったですね。最悪の彼と言うより 私の方が酷い人間だと思います。苦しい時 彼に出会わなかったら…なんて頭をよぎります。でも やっぱり決断したのは私自身なんですよね。

ただ 彼には私がどんな覚悟で離婚したのか その気持ちをわかって欲しいし 味わって欲しいとの気持ちは拭い去れないです。

No.54

>> 45 今は旦那と子供裏切った因果が巡ってきてるんですよ 仕方の無い事です 誰かを裏切れば誰かに裏切られる 本当に世の中うまくできてますよね 自… レスありがとうございました。遅まきながら この年でやっとわかった事がたくさんありました。これからは ちゃんと生きて行きます。

No.55

苦しいのは主じゃない、旦那と子供達でしょ、何か私は私は…苦しみとか十字架とか悲劇のヒロインとでもいいたいのですか?

No.56

ホント…
自分がした事は考えず相手が云々…
主さん、よく考えて下さいね😥
馬鹿じゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧