旦那の行動 考え方❓
👶11ヵ月が🏥入院して私は 付き添い 2泊3日
産後二週間後に脳梗塞で倒れて
後遺症
めまい 体の左側半分温度感覚麻痺 異常なくらいの凝り(在宅マッサージ受けてる) 顔面 右側半分 感覚麻痺
右目 時々 飛び出さんばかりの激痛
この様な状態なのに旦那は会社の飲み会に行きました。
みなさんなら どう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
飲み会なら腹立つ
退院したら飲み会のツケとして子供の面倒みさせる
子供が大変なのに浮気したら「てめぇは父親失格だ」とでも言わないと気が済まな…
ありがとう御座いました🙇
旦那は私と再婚する前に次から次と♀渡り歩いてた様です。
私に会って自分の言いなりに成るパシリの♀くらいにしか思って無いんじゃ無いでしょうか…😤
別にもう涙も枯れ果てて愛情の裏返しは憎さ100倍です😏☝
最近は暴言にも慣れて来ました。
なんなら不慮の事故で死んでくれ☝ですよ😠
再レスです。
うちの旦那も自分から「子供見てるから、遊んどいで」なんて言ってくれないです(T_T)
なので、私から強制的にって感じですよ~。
主婦は毎日お休みだって思っちゃう男の人って多いですよね(T_T)
子供の成長を側で見れるのは嬉しいけどね♪
子供が幼稚園入れば、旦那は仕事、自分は自由な時間ってのが増えるから、女もそう悪くはないですよ~。
うちの旦那も最初は預ける時、怒ってましたけど、子供の扱いが、どうしたらいいか分からなかったからみたいです。慣れたのか、今は快く引き受けてくれますよ~。
おだてて誉めて預けてるうちに、主さんも楽になるんじゃないかな?たまには息抜きしないとね♪
ついでに浮気された時は、両家交えての大騒動になりました(笑)
自分だけ頑張ってる時って、問題起きた時に、ダメージが大きい事に気付いたので、無理せず気楽にする事にしました。自分が昼寝してる時に、旦那がいつも仕事なら、このぐらいはいいか~とか、自分だけ負担が大きいなら、旦那に家事一つさせるとか、お互い楽が一番です♪
飲み会なら腹立つ
退院したら飲み会のツケとして子供の面倒みさせる
子供が大変なのに浮気したら「てめぇは父親失格だ」とでも言わないと気が済まないけどね
>> 3
うちは👶見てるから お前たまには遊んで来い☝
なんて事 一回も言ってくれた事 無いです。
役員会でさえグチグチうるさいし⤵
面倒臭いから🌠は出ない事に決めたんです。
その代わり日中は👶と気ままに過してます。毎日😪昼寝して
何て幸せなんでしょう😁
望んでるレスとか違うと思うけど、私なら許せる範囲かな~。
子供が二人共、同時に入院になった時、うちの旦那は浮気をやらかしました。
仕事頑張ってると思って、洗濯も病院で全てやってたのに。つかの間のパラダイスとでも思ったんですかね…こっちは大変やったのに(T_T)
後遺症が原因で、旦那に飲み会断られたら、その方が凹まない?自分が足枷になってるみたいで、嫌な気持ちになりそう…。
入院が長引くようなら、旦那の休日に合わせて変わって貰ったり、退院したら、「飲み会の分」って子供見て貰って、自分の時間とったりして、お互い様にしたらどうですか?
お子さんの病状にもよるのかもね。うちは器官支炎こじらせただけだし、急に病状悪くなるものでもなかったし、安心してたんだと思います。子供の病気が重いもので、安定してない時に行ったなら、連絡とれなかったら困るし、旦那をめちゃくちゃ叱るだろうな~って思います。
>> 1
まぁ 旦那は旦那の立場 有っての行動だとは思いますが…
でも何気に♀の方が我慢しなきゃ無いって
私は今の旦那と一緒に成ってから一人で遊びになんて行った事が無いです。
いつも👶連れて
そう言うのも旦那は何とも思わないんでしょうけど
ねぎらいも思いやりも何にも無い旦那⤵
最悪です💀
私は妊娠中に出血がひどくなったり、切迫早産になって自宅安静になったりしました。それでも旦那は飲み会に出席しました。正直「私がこんな状態なのに飲みに行くなんて…」「私の事心配じゃないの?」なんて色々考えました! 何日か後に旦那にその事を話してみると「付き合いだから仕方がない」って答えでした。 男の人は付き合いがあるから仕方がないと言うその考えはムカつくけど何も言い返す事ができませんでした。
だから、その日から私決めたんです!
あまりにも酷い状況でも飲みに行くようなら離婚しようって。
- << 2 ありがとう御座いました🙇 まぁ 旦那は旦那の立場 有っての行動だとは思いますが… でも何気に♀の方が我慢しなきゃ無いって 私は今の旦那と一緒に成ってから一人で遊びになんて行った事が無いです。 いつも👶連れて そう言うのも旦那は何とも思わないんでしょうけど ねぎらいも思いやりも何にも無い旦那⤵ 最悪です💀
新しい回答の受付は終了しました