ハァ~💢非常識ママ💢
昨日、電車の中での話です。
急行で満員電車の中ベビーカーを広げたまま乗ってる親子がいました。おばあちゃんも一緒です。
周りにいる人みんな迷惑な顔して見てるのにその親子は知らん振りしてて💨
私は、お母さんの真後ろに立ってたのですが、大きなバックを肩からかけていて邪魔で仕方なかったです💢足踏まれるし💢赤ちゃんの顔覗きこむたびに大きなバックが私をパンチしてくるし💢ベビーちゃん一緒なら急行じゃなく普通電車に乗れよ💢とムカムカしてました💨
私も2人子供いるけど小さい頃どうしても電車に乗らないといけなかった時は抱っこ紐で乗ってましたし混んでる電車は泣いてうるさくなったら困るので避けてました。
常識ないママが最近多すぎ‼
その母親、私より年上そうだったけど常識ないのか💢と1日ムカついてました💨
常識ないママ増えたと思いませんか?←ちょっとオバサン的発言だけどムカつく~💢
新しい回答の受付は終了しました
二児の母親です。
現地に着いてからベビーカー広げて行動すりゃいい訳でしょ。
事情があって混んでる時間帯に乗るなら、最初から畳んだままのベビーカー持って入るしかない。
1日抱っこヒモでも支障はないけど、要は現地で少しでも母親が楽な方法と考えたらベビーカーだし。
駅で広げたり畳んだりなんて危険に決まってるじゃん。
満員の電車内で広げたままのベビーカーが非常識でなくてなんなの?
家を出る時に、畳んだベビーカーと最低限の荷物、抱っこしても持ちきれる量くらい計算出来るでしょ。
電車内でベビーカー広げたままでもOKなんて、どこのバカが言ってんの?
一括お礼ですみません🙇こんなにレスが来てビックリしました💦
満員電車にベビーカーは私は非常識だと思います‼普通に乗ればママも楽なんじゃないかな?と思うのは母親としての意見です。
スレにも書きましたがその親子は、おばあちゃんも一緒でした。
足を何度も踏まれたので「はぁ~💢」とため息を聞こえるようにしたら益々こっちに体重をかけてきて💢バックがガンガン💨逃げれる場所もなかったのです。
みんなそれぞれ状況も違うから意見が違うのも仕方ないとは思いますが、楽しそうに談笑してるママとおばあちゃんを見ていて腹がたってしまったのです。私も2人いますので子育ての大変さはよく理解してますが「子供がいて大変なんだから少しくらい許してよ」オーラは絶対イヤです。朝の忙しい時間に乗らなければいけないなら自分さえよければではなくて周りの事も考えて欲しいと思うのはいけない事なんでしょうか?ベビーカーに乗ってたのは2才くらいでした。それが0才児とかならベビーカーも仕方ないと思いますが元気な大人2人一緒にいるのですから状況考えろ~‼と思っちゃダメですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 475HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 483HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧