好きになるのはダメ男

回答6 + お礼3 HIT数 1427 あ+ あ-

2008/02/25 23:48(更新日時)

甘えん坊な女好きの駄目な男しか好きになれません。
フラフラしてる男を自分が面倒みてる…みたいなとこが心地よいみたいです。
この2年⬆のようなタイプの人を好きでいましたが、自分でもこの人といても幸せにはなれないってわかってるのに気持ちは止められないし、他の人と遊んだりしてみたけど彼のことが頭から離れません。
今まで付き合った人も勝手で甘えん坊な人だったし、もう懲り懲りしてるはずなのに…😭
こうゆう性分は直りませんか❓今後の為に沢山意見いただけたら嬉しいです。

No.607217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の経験上 ますます酷くなってます😔
駄目男を好きになるのは治りませんね~💧💧💧
駄目な男を好きになるのか
私が駄目にしてしまうのか…⁉
しっかりし過ぎて相手が甘えちゃうのかも⁉⁉⁉

No.2

治りますか、と聞かれても…主さん自身がダメ男が好きと自覚してるんだからどうしようもないのかも⤵😥
ダメ男じゃない人とは付き合った事ないの?尽くされる喜びを知ればダメ男なんて眼中ナシになると思うんだけど…
私はダメ男は対象外なんで…
ルックスが良くて優しさを面に出して近寄ってきてもダメ男の本質を見抜けるから自分から壁を作るんだけど…

あ、ダメ男でも改心する場合もあるけど、改心させられなかった場合は主さんの力不足か根っからののダメ男か、だよね💧
成長するダメ男かどうか見極める目も養わないといけないよ😩

No.3

>> 1 私の経験上 ますます酷くなってます😔 駄目男を好きになるのは治りませんね~💧💧💧 駄目な男を好きになるのか 私が駄目にしてしまうのか…⁉ し… 早速レスありがとうございます✋
駄目なんですよね…甘えられてしまうとかわいいと思っちゃうし😱
ちなみに前の彼氏はあたしが面倒見過ぎたと思います。だから今度付き合う人はちゃんと自立してる人じゃなきゃ❗と思ってはいるんですが…⤵

No.4

>> 2 治りますか、と聞かれても…主さん自身がダメ男が好きと自覚してるんだからどうしようもないのかも⤵😥 ダメ男じゃない人とは付き合った事ないの?尽… レスありがとうございます🙇凄い真面目で一途そうな人に言い寄られたこともありましたが、ひいてしまいました💧
尽くされると重たくなってしまうというか…。
とにかく甘えん坊を好きになってしまいます。
でも確かにあたしの育て方で変わるのかもしれませんね💡
周りはそんな男辞めなさいの一点張りですが💦

No.5

わかります😭
私もダメ男に惚れてます😭
ダメ男は一種の病気です。しかも治る見込みがほぼ無いたちの悪い病気です😭治る人はほんの一握り…治ったと思ってたら発病😱
本当にたちが悪いです😭
彼の事を諦めるか主さんが根気よく治してあげるか、どちらかしか無いと思います😱

No.6

甘えてくるダメ男を面倒見て満足するのは、自分のペースで物事を進めたいからじゃないですか?ペット感覚みたいに思えます。相手に意志がありすぎて、気持ちを押しつけられたり、人に合わせたりするのが苦手なのかなと。
しっかりとした大人の男性で、貴女のペースを考えて合わせてくれる人と付き合ってみては?
ダメ男は、結局ダメになり過ぎて終わる事が多いのでオススメしません。

No.7

私も以前そうでした。経験してきて、25過ぎ頃以降は、男をちゃんと見抜くようなってきましたね。歳と共に色々なダメ男を経験すると思うから、自分なりにダメ男に免疫出来て、自分で排除出来るよーになってくるんじゃないでしょうか(^-^)

No.8

>> 5 わかります😭 私もダメ男に惚れてます😭 ダメ男は一種の病気です。しかも治る見込みがほぼ無いたちの悪い病気です😭治る人はほんの一握り…治ったと… レスありがとうございます🙇
もう諦め8割な感じです↘多分これで直すとかなったらまた同じこと繰り返すだろうし💦

No.9

私の幼なじみがまさにそういうタイプと結婚しちゃいましたが2ヶ月で後悔してましたよ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧