夜の嫁の外出💨
嫁が夜、家を空けることはダメでしょか❓
月に1、2回あるかないかなんですが…友人(もちろん女性)とカラオケしたりドライブ行ったりしてます。
旦那も姑も何も言いませんが二人共、内心はどう思っているのか分かりません💦
一応出かける際は二人に許可をとっています😥
世間一般で言ったら嫁が夜、家を空けることは非常識でしょうか❓
ちなみに家のことはやっています🍛食事の用意をしてからの外出です。
新しい回答の受付は終了しました
全然OK👌だと思います。私も子供達を寝かした後で旦那が仕事(自営業・飲食店)から帰って来てから同業者のママ友達と飲みに②~⑤ヶ月に①回位出たりしてます。ママ友達は月①回とか出てるみたいだけど…私はなかなか出る機会がないので、こんなもんです。旦那さんや姑さんにちゃんと伝えてあれば大丈夫ですよ😃たまには息抜きしないと同居は知らないうちにストレス溜まりますから😥
私はあまり賛成できません。
夜に外出するより、休日や昼間に友達と遊びます。
もちろん仕事をしているので、もっぱら土日になってしまいますが…
でも旦那さんや姑さんの了解を得ているなら、別に良いと思います。
皆様、レスありがとうございます😊一括お礼で申し訳ありません💦
『たまの息抜きなら大丈夫‼やることやってれば大丈夫‼』と言う意見が多く安心しました😃堂々と遊びに行ける😁✌
6番さんへ
私も出来れば昼にと考えてますが…私も友人も昼間は仕事で時間が空くのはどうやっても夜になってしまいます💦友人は独身で私も子供がいないので😭
7番さんへ
えっと…イマイチ意味が分かりません💦
旦那は月3回にすれば私が居なくて喜ぶということかな⁉⁉
すみません💦読解力がなくて😥
皆様、ありがとうございました🎵
なぜ夜遅くに出掛けなければならないのですか?
昼間とか家に呼んでホームパーティーとかじゃ ダメなんですか?
夜遅く酒が入っても 旦那子供を裏切らない自信と 信頼を得ているならいいかなと思いますが
なんにしても リスクが多いと思います。
⬆
何のリスク?💧💧
別に旦那さんの了解得てるならいいんじゃないですか?
信頼関係築けてるなら😃☝
仕事してたら、夜になりますよね💦💦
休日は休日でやる事もあるだろうし…
(友達が独身ならお互いにね💦💦)
子供が居ない今のうちですよ😁😁😁
皆様、レスありがとうございます😊
何故夜に出かけるかと言うと… 友人も平日休みしかないので、どうしても会うのは休みの前の日の夜になってしまいます💦
同じ休みなんですが私は昼間は家のことやったり、主人も休みなので二人で過ごすので💦
ちなみに私はお酒は飲みません🙅嫌いなので💦
リスク…⁉
夜遅くに危ないということですかね❓
何もないとは言い切れませんが😥行動は車なので危険は少ないかと💦💦
私みたいに息抜きしてる方居て安心😁
主婦だってたまには息抜きしたっていいですよね😊
ありがとうございました‼
息抜きは、大事ですよ!!!!主さんが、羨ましいです。私の話しになりますが、結婚8年で昼間のランチでさえ旦那に文句を言われます。友達を家に呼べ!!です。だから、いつも家に遊びに来てくれてます。夜なんて、とんでもない!!出掛けられません。束縛を通り過ぎてます。こんな話しになり、すみません。旦那さんが理解ある方で、羨ましいです。
またまた皆様ありがとうございます😊
いや~なんかこれからは堂々と出掛けられる⁉😁主婦だってたまには家庭を忘れて独身気分に戻ってもいいですよね😤
18さん、実はなんていうか…旦那が理解あるのかというより私が邪魔なんじぁないかと思ったことありました😥
10のうち2、3は『ダメ‼』って言ってもらいたかったり💦なんか10全部『いいよ』だから居なくて済々してる⁉と捻くれたこともあります😭
18さんの旦那様とうちの主人が足して2で割ったらちょうどいいかな⁉💦😁
失礼💨
ありがとうございました😊
別に子供が出来てもいいと思うよ😃
月に1・2回、発散して、家族に優しく接してあげたら良いですよ⤴
我慢、我慢で家族に八つ当たりする主婦より全然いいと思います😃
たまにはお洒落して、お出かけしないと腐ります😁
全然問題ないと思います
子供が出来たら更に育児のストレスがたまるんだから発散して下さい
ストレス発散出来るのはいい事です
たまにお洒落して出掛けないと腐ると前の方がおっしゃってましたが本当にそうだと思います
流行から遅れたり服のセンス悪くなったり…ストレスで老化…怖い話です
楽しんでストレス発散で若返りのホルモンなんかも分泌しちゃったりして妻が綺麗なのはいい事でしょう
ただあたしは深夜のファミレスでバイトしていますが…深夜なのに多いんですよね
2~3人の女同士の幼い子供連れ…主婦友達や主婦とその女友達、遊ぶのは構いませんが深夜に子供を連れ回すのはどうかと…
子供が店内走り回っても無視、母親同士話に夢中で退屈した子供が店内を遊園地状態に…中にはもう半分寝ている子供もいます
主さんがそんな事をすると言いたいわけではないので、気を悪くされたらすみません
これからも、子供が出来ても上手くストレス発散して下さい
おはようございます😊レスありがとうございます‼
うちは子供が出来ないのでいわゆる不妊夫婦なんです💦おそらくこの先、👶は出来ないと思います💦が…
私も外出時に見かける深夜のカラオケなど子供には可哀相だと思います😭
限度がありますよね😥
理想はパパが見ててくれること⁉😁かな💦
なにわともあれ、お子様いるみなさんも息抜き上手に頑張ってくださいね🎵
ありがとうございました‼
私個人の意見として聞いて下さい😺私は問題有りだと思います。
出掛けるなら昼間でいいのでは?
私は夜遊びは子供が大きく成ったら、しようと思ってましたが、子供が大きく成った今は夜遊びする気力が無くなりました😹
通行人24さん、主さんのスレ・お礼レスを読んでからレスしましょう。
やることやってるなら、全然OKですよ😊私なんか、旦那に許可取って、某有名な劇団のミュージカルを見に行くはずだったのが、日帰りできないから、1泊実家に泊まって帰ると言ったら「俺のことは❓」の一言で却下になりました😢以前同じことを言ったら「いいよ」と言ってくれたのに…夜友達と出かけることも許してくれないので、ストレス溜まりまくって、旦那に八つ当たりしてます(笑)
お三人の方ありがとうございます😊
24さん、お礼前レスを読んでいただけたら幸です💦
私も友人も昼は仕事をしてるためどうしても夜しか時間がないため夜に会うことになってしまいます😠
26さん残念でしたね💦旦那様もきっと淋しいんでしょうね😭
ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧