妊娠20週中期中絶

回答50 + お礼5 HIT数 199927 あ+ あ-

2008/02/25 23:14(更新日時)

元彼の子供を妊娠している、中絶希望者です。 生理不順で気付いたときには中期中絶時期でした。 一緒に育てて欲しいと言いましたが、元彼は『結婚は無理。堕ろしてほしいけど、産む堕ろすはアタシ次第。』と言ってました。 喧嘩を繰り返して、勢いで産むと言ったもののひとりで育てる覚悟が出来ず、病院に行きました。 病院では親の同行がなければ手術出来ないと言われました。 親は中絶に反対しています。 親が納得しなければ、シングルにならなければないのですか?? 私の堕ろしたくても強制的に産まなければならないのでしょうか?? 長々とすみません。

No.607485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.7

一括でスミマセン。 レスありがとうございます。

1番の希望は元彼と一緒に育てるコトでした。
結婚はどうしても無理、産むならば今までのような付き合いは出来ないと言われました。

産もうとしたら産める環境にいるのは事実ですが、シングルになる決心がどうしても出来ません。

本当に最低です。
父親にはメールしましたが、母親にはまだ話せていません。
話すのが恐いというのもあります。
まとまらない文ですみません。

No.8

ちなみに同意書はありますが、病院のほぉから両親の同行を求められました。
無理ならば処置出来ないと言われています。
私自身そこには疑問を感じています。

No.10

レスありがとうございます。
地元が田舎なためか中絶出来る病院がそこしかありません。
先月まで他県にいたため、同意書の準備など考えても今の病院しかないと思います。 彼氏も他県なので。ちなみに車を持っていません。

No.14

レスありがとうございます。
明日から20週です。本当にギリギリらしいです。
正直妊娠発覚したときから堕ろしたい気持ちがありました。
親の協力もあるし、育てることは可能ですが産みたいと思えないのが本心です。
不妊症の方などからしたら、本当に最低な意見だと思います。気分害すような文章で本当に申し訳ありません。

No.20

一括ですみません。
里親や養子というのもひとつの手段だと思います。
中絶されるより赤ちゃんにとって幸せだと思います。
でも、自分で産んだ子供を養子に出したくない気持ちもあります。ならば自分で育てればいいのですが、どうしても覚悟が出来ません。
こんな情けない自分が子供に申し訳なくて仕方ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧