役員決め

回答3 + お礼0 HIT数 963 あ+ あ-

2008/02/26 18:54(更新日時)

昨日、新年度の役員を決めました。私は副委員長になりました。委員長はご主人が来ていた方でした。渋ってはいましたが一応👌という事でその方に決まり帰宅、でも、今日の昼間その方の奥さんから☎があり私にやって下さい!うちは、毎年やっている様だから私にやって下さい!と物凄く早口に、しかも上から目線で言われました。親しくしていた方だったので少し引いてしまいました…。
順番だったり、人数が少なかったりで、やらざるをえないのはわかるけど、もう少し穏やかに言えないのかなぁ~?と思ってしまいました。うちは、主人には仕事上協力して貰えないので、副委員長を希望しました、その方はご主人がとても協力するところだったので是非お願いしたかったのですが、奥さんのご立腹には☎ぐちで無言になってしまいました…。改めてOKの☎をした時の声の変わり様ったら…。
本当に色んな人がいるんですね…。
新年度が憂鬱です。

タグ

No.607718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

役員決めって大変です。子供の学校はPTA役員やったことある人は2回もやらなくていいことになっているので高学年になると姉、兄でやった人が多いのでやったことない人がくじびきで決まります。小学校で当たらなくてホッとしたかと思えば中学でまだ小学校でやったことない人やってくださいと、くじびきです。 やったことない人は授業参観、懇談会に来ない人ばかりが残っていて「こない人も役員になることありますから」来ない人に当たると電話かける役員引継ぎの人が責められて大変です。 私は病気でさけてきましたが散々嫌みいってる親がいるので、くじびき、頼まれたら1年我慢して引き受けようと思っています。

No.2

私もついこの間まったく同じ事がありました💦あみだくじだったんですが大役がある方に当たりその方はふてくされて帰ってしまい😱後日その大役を替わってほしいと☎があり💦💦私は他の役員もやる予定なので(下の子供の関係で)丁重にお断りしました。主さん替わってあげるなんて偉いですよ👏

No.1

というか、私は今年町内の役員をしてました。
でも任期を終えたら町内会をやめます。
みんな嫌々やって仕事を押し付け合うわ、
会合には参加しないわ
順番無視で組長を回すわ
納得して引き受けたくせに自分の都合で不平不満ばかり言うわ‥
もう、うんざりです。
内情を知れば、上の役員は町内会費の大半を酒に継ぎ込むし
町内会費で旅行にも行ってます。
任期が終わるまでは‥と頑張りましたが、心底呆れたので辞めます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧