16さい 子宮癌
子宮癌Ⅲaと診断されてから1ヶ月以上がたちました。
親に言ったら彼氏と別れなきゃいけないかもしれないので言いたくないです。
病院には行ってません。
自然に治ってほしいですけど無理なんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何故親に言ったら彼氏と別れなきゃいけないかもしれないの?
放置してガンになったら最悪の場合、彼氏・家族・友人全員とお別れしなきゃいけないよ。
ガンは若い人のほうが進行が早いんだから、放置は危険すぎる。
Ⅲaなら精密検査と経過観察で済むはずなので、きちんと対処しましょう。
子宮癌になったのは彼のせいだと言われて別れなきゃいけなくなると思うからです。
それに中絶してから癌が発見されました。
中絶は親に内緒で終えました。
精密検査のときはお母さんを連れてきてねと言われましたが医者に中絶のことを言われるかもしれないので余計親に言えません。
ガンですよね❓意味が分からないほっといたら死んでしまうのに風邪かなんかと一緒にしないでください。転移したら彼氏とかゆってられないくらいにつらい治療まってますよ。
中絶のこともですが何もしらないって…親は悲しみますよ。
母がガンになったので嘘ならこうゆうスレやめてください😠
お母さんが癌になったのにこんなスレ立てて申し訳ありません。
私も彼氏がほんとに大事なので親に言いたくなくて癌のことを深く考えないでいました。
でも夜になるとやっぱり考えてしまうんですよね。
親に言ったら悲しむからこそ余計言いたくないです。
でもやっぱり言った方が自分のため周りのためにも良いんですよね。
悩んでいるのにウソとゆってしまってすみません🙇あまりにも簡単にかいていたので…わたしの母はガンとしって泣き崩れ、私も足元から血の気がひきました。医療が進歩してるとはいえガンは若ければ若いほど、進行がはやいです。リンパ節とかに転移したら全身にまわるし、抗がん剤治療とかになったら髪の毛とかもぬけます。怖いとゆわず早めに検査治療して完治してください🙏あなたには愛する彼がいるんなら尚更治さないと。
それとガンが彼氏のせいとかはあまりないとおもいますよ。
う~ん😥 検査をしたのは1度なんですよね❓
「精密検査に来るように言われたけれど、まだ行ってない」って解釈でいいですか❓
それなら子宮癌と決まったわけではありません。 もし精密検査をした上でステージⅢaと言われたのなら、子宮及び卵巣、卵管などは摘出しなくてはいけませんし、他の臓器などへの転移も考えられますよ💦
どうして一人が嘘だとかなんとか…て言い出したらそれにのっかっちゃうんだろうね💧
主さんが親に黙って中絶した時にわかったなら親が知らなくて当たり前じゃない?検査結果も一人で聞きに行ったんだよね?
私も最近癌検査したけど、病院変えてみるのもいいみたいよ☝
で、そん時にちゃんと先生に聞くといいよ😊
親も一緒に…て言ったらその時は正直に言おう💦
主さんは彼が大事のように、主さんの親はそれ以上に主さんの事が大事なんだから☝
あのね…とりあえずね…今の状態から悪くなればね、自動的に親にバレますよ。しかも手遅れになる頃に💧
親は嘆き悲しみ、手遅れになってしまったのは彼氏のせいだと彼氏を責めるんじゃない?
あと若いからガンまでいけば進行早いよ。
子宮失うか死ぬか。
別に言いたくなきゃ言わなきゃいいけど…。
だけど、女として子供産めなくなるか死ぬかで、彼氏と離れるハメにはなるよね。
死ねばいつか忘れられるよ?いいの?
別の女の子と付き合って愛して結婚して幸せになるよ?いいの?可愛い子供に美しい妻。あなたは忘れられちゃうかもだよ?
↑かなり私の妄想も入ってるけど、ホントにⅢaからⅢbになり、さらに進んだら、ガンだよ。
彼氏さんの年齢は解りませんが、主さんは、自分が子宮癌かも⁉って不安抱えながらも、彼氏さんを愛してるから別れたくないから、自分が子宮癌かも。と言う事実を親御さんに話せなくて悩んでるのに‥彼氏さん解っていて「病院に行こう」とか何もしてくれたりしないの❓
中絶する時(病院に行った時)保険証はどうしたんですか?
親の扶養ですか?
中絶の同意書は誰が書いたの?
癌や重病(手術等を要する)場合‥特に未成年者の場合は本人の許可なく病院側から親に連絡が行きますよ。
摘出→取り除く。と言うこと。だから‥主さんの場合、最悪の場合だからね。
子宮が無くなる可能性もある。ってことだよ。
主さん‥解ってくれますか❓子宮癌てそれだけ怖い病気なんだよ‼脅したりする訳じゃないけど最悪、子供産めなくなるよ‥
じゃあさ、今生理痛がヒドいとかなんでもいいから親に産婦人科行くって言っていく。(違う産婦人科に)
でそこで見つかった事言われるよね❓
で初めてしった事にして親とあらためて精密検査うけよ😃
嘘とかになるけどこのままほっといたらアカンし、早くしよう😔
再です。 精密検査をまだ受けられていないんですね。 詳しくお話しすると、主さんの今の状態Ⅲaというのは 異形上皮 という「普通の細胞よりも少し変わっている状態」 になります。
異形上皮から癌に移行しやすいのも事実です。 そのために精密検査をするんです。 精密検査の結果が癌ではなかった方もたくさんいますよ😊
でも定期的な検診は必要ですが💦 あと子宮を摘出するというのは、手術で子宮を取る ということです。 それはあくまでも精密検査をした上で癌と確定して、癌にも0~Ⅴ期までのステージがありますが、そのステージがⅢの場合なので今の主さんには当てはまらない気がします。
とにかく早めに精密検査受けてくださいね💦
分かりました。
実はその子宮癌Ⅲaと言った医者に「中絶のことは親に言わないで子宮癌の話してください」と言って「わかった」と言ってくれたのですが心配です。
信用することができません。
病院変えてするほうがやはりいいのでしょうか。
他のレスを見て病院から連絡がこないか心配になりました。
医者を信じた方がいいのかな…
私もつい先日子宮ガン検診でⅢaと言われました😫
異形成細胞が有ると言う事です😃
私も医師からⅢaと言われた時に、本を見て、ガンの3期はかなり進行ガンなのに、次の検診が3ヶ月後でいいって?😥と思いましたが、検診でのⅢaはⅡになる可能性も高いそうなのであまり気にしないようにしていますよ😃
もちろんⅢbになったら初期の子宮ガンですから、油断できません😫
検診にはきちんと行きましょうね😃
お互いⅡになると良いですね😊
頑張りましょ🙋
主さん
取りあえず先に、精密検査だけでも親に保険証借りれるなら借りて、別の産婦人科に彼氏さんと一緒に行ってもらうとかしてみては❓
それで子宮癌じゃなければ安心だし‥
もし子宮癌だった場合は、親御さんに説明しなくちゃね。
後、主さんが本気で彼氏さんを、愛してるなら、彼氏さんにも本当のこと言ってあげた方が良いんじゃないかな❓
お礼レスの時に誰に対してのお礼レスなのかアンカーつけてね!
私の妹が中絶経験+子宮癌(主と同じ未成年でⅢa)です。ハッキリ言わせて貰います。
主も彼も未成年者なので中絶同意書には主の親の自署と捺印が必要です。
保険が効かなかった?有り得ないです!保険が効かなかったのなら手術費用はかなりの金額になりましたよね?
精密検査前でⅢaの宣告ですか?
医者が真面な人なら主に告げる前に親を呼びます。
真面な病院なら初診の段階で保険証の提示を求めますよ。
41さんへ。わたしの場合彼は未成年ではありません。中絶手術は保険証はいりません。8万くらいかかりました。
中絶手術以外はいつも保険証出しました。
私の通っている病院が真面目じゃないということですか。
もう中絶費用とか親の同意証とか終わった事責めたりレスするのは辞めましょう!
私もあんまり子宮癌とか詳しくないのでアドバイス出来ないけど‥病院変えてでも早急に再検査しに行ってね‥
検査しない事には何もしようにもないから自分の為だよ!
頑張ろう!
21さん
お礼レスに対するたいした事でもない指摘とか止めようよ😔
主さんは病気なんだよ😥
21さんのスレは主さんに不安与えてるだけだよ😢
子宮ガン検診Ⅲaはガンじゃないけど自分の立場に置きかえてみて下さい🙏bになったらガンの初期なんだよ💧
主さんツラい時期だよ💧
21さん、なんか酷いよ😢
取り敢えず、癌になったことと彼氏さんは関係ないですよ。
classⅢaなら、通常は3ヵ月おきの細胞診で経過をみていくので、直ぐにどうこうは無いと思いますが、信用できる病院に行き、細胞診断をして医師の判断を仰ぐのが良いと思います。
Ⅲa→Ⅱは60%くらいだったと思います。(個人差があるので一概には言えませんが)
Ⅲaでも、診断されれば通常は親に連絡が行きます。主さんは未成年なので。
だから、出来れば自分から母親さんには話してほしいです。誰よりも貴女の味方になってくれると思います。お体を大切にしてくださいね。
主さん…妊娠してなかったら癌なんて気付きもしなかっただろうね😢きっと赤ちゃんが教えてくれたんやな~…せやったらちゃんと病院行って治さないとあかんやろ??彼氏のせいで癌になったとか言われるのがイヤで(そんな事は彼氏のせいでもなんでもないが💧)親に別れさせられるのがイヤって…赤ちゃんの命犠牲にしてそれはないんじゃない??
あたしは中絶反対でもないが、命を粗末に扱う事だけは許せれない…。主さん16歳彼氏20代…彼氏は『大人』としてどう??周りからしたら情けない大人(彼氏)やで💧責任もとれないのに未成年とやる事やって、中絶しても相手の親に頭一つ下げれない情けない男😒(まぁ主さんが止めてるんだろうケドそれで引き下がるのも情けない💧)親がどうのこうの言ってないで、赤ちゃん犠牲にまでしたならちゃんと自分も病気から逃げずに向き合いなよ!!あなた中絶しなかったら…赤ちゃんがいなかったら…もしかしたら手遅れになってたかも知れないんだよ??あたしはもう親の立場だけど子供にコソコソ隠されてた方がイヤだわ!!中絶も病気も…事の重大さをもう少し考えなよ!!
ホントかウソか知らんが、大の男が未成年の女を妊娠、中絶させて親に知らん顔ですか…。子宮ガンの疑いがあるというにもかかわらず、まだ知らん顔…。
それでも好きですか…。
相手はどうかな…。
確かに親には言えんわなぁ。最悪だもんな、その男😥
なんでもいいから、早く医者行きな。適当した罰が当たったんだから仕方無いわ😥
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 234HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 198HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧