16さい 子宮癌
子宮癌Ⅲaと診断されてから1ヶ月以上がたちました。
親に言ったら彼氏と別れなきゃいけないかもしれないので言いたくないです。
病院には行ってません。
自然に治ってほしいですけど無理なんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中絶手術で、なんで子宮ガン検査をしたのかが不思議なんですけど。
まだ年齢的にも早いし。
私は流産手術しましたが、その時点ではガン検診なんてなかったですよ。
本人に聞かずに検査なんてしませんし。
私が見つかったのは術後1ヶ月の検診で、子宮に異常が見つかって、それから子宮ガン検査でしたよ。
51さん
そうそう…癌検査って細胞をとって検査に回すんですよね❓
中絶の時もマイクロスコープ使う訳ないし肉眼でも確認出来ないよね❓
私の知識が古すぎるかもで今は違う検査方法があるのかな…
あたしも中絶経験あります。20歳の頃ですが、子宮癌検査と血液検査しました。
病院のベッドでレスしてます。
万が一癌だったら若いので進行早いです。
だから早急に精密検査受けてください💧
中絶は病院変わったらわからないと思いますが…精密検査となればMRIとか血液検査とかかなりの金額です。お母さんにだけは正直に話してほしいです😢
病気(主さん)の立場も親(お母さん)の立場もわかるから…早い精密検査とお母さんに正直に話せる事、何より癌でない事祈ってます😃
私の妹は中絶の為に病院に行き(初診)尿検査、血液検査をした結果で異常数値が出てエコーをした所、子宮癌が発見されました。
妹にはその事は告げられずに、中絶手術に必要な書類(中絶同意書、手術承諾書)手術前日、当日の注意説明等だけされてその日は帰されました。
その日の内に自宅に連絡が入りました。
翌日母と私で病院に行き先生から説明を受けました。
そして妊娠中である事も聞きました。
精密検査を受けるには中絶するしかない事、出産を望むなら命の保障はない事など言われました。
本人に癌宣告をするかしないか等話し合いして来ました。
家に戻ってから母と私と妹で話し合いして癌宣告‥1週間後に父には内緒で中絶手術をしました。
その後に、父には腹痛等があって病院に行った所癌の疑いがあるから精密検査すると言われたと嘘をつきました‥。中絶手術から1ヶ月半後に精密検査を受けましたが若いから進行が早かったらしく最初に宣告されたⅢaよりかなり進んでて末期で子宮全摘出でした。
病院行って保険証使えば後で明細っていうかハガキが来ますよね?
親がそれみたら普通にバレるんじゃない?
私、親の立場として言いますね。
そりゃ、中絶はショックですが、その亡くなった赤ちゃんが貴方の体に起きてる病気を教えてくれたのですよね。だから、とやかく言う前に、貴方(子供)を一日でも早く救いたいと思うものです。手遅れで、わが子を失うかもしれない哀しさより、なんとしてでも早く完治して欲しいものです。
その方が、親の為です
第三者の立場からしてみたら、手遅れになった時、貴方も大変な思いしなくてはいけないし、親だって、病院の往復・不安な毎日・泣きたい日々…。看病する側も辛く、苦しい何日を過ごさなくてはならないのですよ。
本当に、周りの事考えたら、早く、今にでも親に話すべきです。
中絶した事より、重要です。
お願いです。
あの…、失礼かもしれませんが気になりました。普通は癌のような重い病気なら、病気が発覚したら親が呼び出されて告げられるんじゃないんですか?
増して未成年なのに、親に内緒にする事ってできるんでしょうか?
21さん、未成年が中絶しても病院から親に連絡なんか行きませんよ💧
中絶に保険証は要らないですし…
主さん、明日にでも病院に行って早く治療受けて下さい💧
45さんありがとうございます。
テスト明けに病院行こうと思います。
48さんすいませんでした。
精密検査行こうと思います。
中絶のことだけは親にはやっぱり言いたくないです。
49さんありがとうございます。近いうちに病院行こうと思います。
彼にも良いところはいっぱいあります。
50さん。頼りたいです。けど迷惑をこれいじょうかけたくなくて言えなかったです。
親は落ち着いて受け止めてくれるでしょうか。
51さんへ。私は中絶手術し終わったとき
3日後に体が大丈夫か診察するからきてね
と言われ行き、診察をして結果は来週報告。妊娠のひとはよくなる性病のカンジダにもなったからまた一週間後きてねと言われました。
そしてカンジダ診察に行ったときに子宮癌Ⅲaと言われました。
52さんへ。分かりませんが検査は子宮を見てもらっただけです。
53さん。私が癌検診するって言われなかったのは年齢の問題でしょうか。
血液検査はしました。
54さんレスありがとうございます。
そんなに進行は早いのですか。どれくらいですか。
お母さんに早めに伝えようと思います。
55さんへ。癌が末期になるまでにはどのくらいの期間がありましたか。
はやく病院行こうと思います。
56さんへ。明細は何に使ったかもばれるのですか。
病院と値段だけでしょうか。
若いと転移早いです。
57さんへ。分かりました。親にはやく言ってみます。
あの、質問なんですが、癌がなぜ彼のせいなんですか?
あと、なんで、病院に行くのは、
テスト終わったら
とか
近いうちに
何ですか?
普通はすぐに行くんじゃないですか?
何ですぐに行かないのですか?
命がかかっているんですよ。
58さんへ。親を呼んでこないと精密検査は出来ないと言われました。
59さんへ。レスありがとうございます。
病院はテストがあるので再来週になると思います。
70さんありがとうございます。
どのくらい早いのですか。
72さんへ。癌検診で中絶のことも親に言われ彼のせいだと言われるかもしれないからです。
子宮癌はセックスによってなりますから。
テスト終わって落ち着いてから行きたいんです。
遅いんですか。
子宮頸ガンはHPVという男性がもっているウイルスに感染することが原因と言われています。主さんはそれのことを言ってるのかな。親御さんもそれを知ってて彼を責めると心配してるのですか。一度でも性行為のある人は誰でもかかる可能性はあるくらい一般的なものだそうです。でもすぐにガン細胞になるわけではなく、数年から10年といい長い時間かけてかわっていくようです。だから16才という年齢を考えると早すぎるかなとちょっと疑問ではあるのですが。主さんも今はⅢaでも、進行するものですから、早く病院へ行かれた方がいいと思います。その後の定期的な検査もきちんと行ってください。
Ⅲaは《膣壁侵潤は下1/3に達するが子宮傍組織侵潤は骨盤壁は認められないもの》
とあります…
放っておくと治るどころかどんどん進行して命を落としますよ⤵
ってかこのスレが本当なら病院側から説明あるはずですから💦
77さんへ。ご丁寧にありがとうございます。
HPVに感染しました。
中絶のことさえ言われないなら行きますが中絶のことを言われるかもしれないという気持ちがあります。
78さんへ。子宮頸癌のⅢaは軽い軽い癌で今は命にべつじょうはないけど大人になったときに癌になる確率が高いから親を連れてきてねと医者には言われました。
レス全部読みましたが…
20年くらい前の事ですが…
中絶した後 違う病院で 診察を 受けたとき…
『以前 貴女中絶したときに 何か担当医に言われませんでしたか❓』
もちろん
その 医師には伝えていませんでした。
解る人には わかるので…
正直に 親に話しましょう‼
そして 私も未成年のころ…
子宮とかではありませんでしたが…
癌 が分かったとき自分に話して欲しいと 言いましたが…
大の大人でも 性格によっては
悲観して 自殺の恐れがあるのに
まして 未成年者に 告知は出来ませんので
親御さんと 来て下さい。
と言われましたよ…
だから…
余計に しっくり来ないのです💧
再レスです。
お礼ありがとう。早く言って(行って)くれるって言ってもらえホッとしたのに…
72番さんのお礼で、テスト終わってからって
テストどころじゃないでしょ‼事態はそんな悠長な事言ってられない所にきてるんでしょ‼
本当に本当にわかってますか⁉
約束して‼今スグ親に言って‼それから、どうなったか教えて‼
お礼の変わりに報告としてスレください。
頼みます。貴方の為、親の為、彼の為ですよ‼
皆さんのレス読まずに先程レスしたけど主さんが言ってるⅢaとは細胞診の事❓
それとも子宮頸癌のステージですか❓
0期からⅣ期までの中のⅢa❓
細胞診でのクラスⅢaならほとんどは自然に消滅してしまうことが多いのですかⅢbになると癌化するケースが増えてきます。なのでクラスⅢなら《疑陽性》なので定期検査はするべきですよ💦
今の試験と一生、どっちが大事なの?
81さんへ。やはり同じ病院のほうがいいのかもしれませんね。
私が診察に通っていた病院は私が生まれた病院です。
しっくりこないとはどういうことでしょうか。
確かに親が中絶知ったらショックだと思う。でも、癌の方がショック大きいと思うな…娘が不順な行いしてたことより、娘の生死の方が重要でしょう?
中絶がバレるバレないじゃなくて行かなくちゃ。彼氏との付き合いに反対されるとかより、彼氏のために癌が進行して主にもしものことがあったほうが彼氏を傷つけるんだよ?自分のせいで彼女を殺した…って一生背負うんだよ?
HPV感染しましたとのことですが、HPVの検査もしたのですか?私もⅢaで再検査となり、ガン専門の病院に紹介状をもらってそこで組織診をしましたが、HPV検査はその病院でさえされませんでした。精密検査でもない最初の細胞診でHPV検査まですることはないと思うのですが。
21しつこいよ😒それに中絶は保険きかないから💧費用も8~10万くらいですよ。保険確認のために月一度病院へ行ってなければ確認されるだけで、主さん言うように診察で出してるならいらないよ。主さん子宮のことはデリケートなので病院行かれた方がいいですよ。病院変えて検査もいいと思います。
どなたかも言われたように 保険証は使ったら半年単位くらいで通知が来ます。日付 病院名 金額。もちろん産婦人科と書いてあるので 普通の母親ならすぐに電話をかけて聞くでしょう。
それから中絶の事は黙ってても内診をした医者なら分かります。黙ってないで母親だけには話ましょうね。 今の彼氏が主さんの事を思って誠実な対応をしているとは思えません。本気で主さんに惚れて将来を考えてるなら仕事も休むし もっと早く行動を起こして主さんの身体を守るでしょうね。
中絶の事を言いたくないのならカンジダで治療に行って…というのはどうでしょう。
とにかく明日にでも病院に行って下さい。先延ばしにして悔やむ事にならない為にも!
彼とまだ性交してますか?性器の癌は移るんですよ。子宮癌と言われて、放っているなんて凄いね。若いと進行が早いから、死にたくなければ早く病院に行って下さい。彼氏はそもそも他人だからね。
新しい回答の受付は終了しました