出来たら穏便に。
前スレで相談に乗って下さった方、本当にありがとうございました✨✨
今回は学園祭関連の相談です🙇
メンバーで一人曲者がいます💧その子の性格が悪いわけではないのですが、仕切り屋で暴走癖があります。被害は今は割愛させて頂きます😣
他のメンバーもその子の短所に少しウンザリしているのですが、本人はそれに気付いていません💀出来れば関わりたくないのですが今年度もお互い責任ある立場にいるので、無視は出来ません。
また最年長者になるため、昨年以上に厳しい事を言ったりしなければならない事もあると思いますが…その子は自己主張が激しい割に傷つきやすいので、ハッキリ言う事で変に傷つけてしまわないか心配です。かと言って少しキツく言わないと解ってくれません😥それで昨年は下手に出て酷い目に遭いました…😨
集団行動する時に、そういう子に対する力加減はどういう風にしたら良いでしょう?何かご意見を聞かせて下さい🙇
誹謗中傷はお断りします。
新しい回答の受付は終了しました
言い方、しだいだと思われますが… 「🙏ゴメンだけど 今回は黙ってて」 とか 「ゴメン 今回は あの娘の意見で やるから… アナタの意見は解るケド 今回は 譲ってあげて 本当 ゴメン」 てな具合に 相手を立てつつ 落とし 丁寧に引かせる いわゆる謙譲語ですか 営業なども こんな感じです ぶっちゃけ 他人はどーでも良いケド しっかり肩組んで 慰めフォローしてあげてねっ 私だって完璧じゃなく イケナイ娘なんですよっ😷❌
ありがとうございます✨
そうですね…憎い相手に塩を贈りつつ戦うことは今の私にはかなり難しいですが…やってみます😃
誰もが悪い子ならせめて少しでも円滑に物事を進める手段を知りたいです。
レスありがとうございました❤❤
引き続き他の方のレスもお待ちしてます✨✨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧