離婚後、苦しい
去年の秋、旦那から急に離婚を切り出され、別居。今年に入って、子供(1才♂)を連れて離婚しました。今は実家に住まわせて貰っています。
彼は随分前から私に対して愛情なかったそうです。子供がお腹に居た頃からだそうです。
それから何事にも自信が無くなってしまいました。
体調が悪いのも、これからの生活も、仕事探しも。
もっと辛くてもきちんと生きている人も沢山いるのに。悔しいです。
こんな私といて、子供もかわいそうです。
小さな事もなかなか決断できず、迷ってばかりです。どうにかしなければと焦ってばかりです。
どのように心を保ったらよいでしょうか。
どうか助けて下さい
新しい回答の受付は終了しました
元旦那さんには愛されてなかったとしても、お子様には主さんが世界で一番大切で必要なんですよ☆
お子様は主さんを必要としてるんです。
元旦那は別れたら他人だけど、子供は違います。
「子供がいるから頑張れる」母親は強いですよ☆
私も3才の息子のシングルママですが、子供はかけがえのない存在です。
今は辛いでしょうが、いつか「子供がいて良かった…」と思える日が来ますよ☆
心を保つには…なにか自信を付ける。
仕事に繋がる資格でも身につけてみたら、どうですかね。
好きじゃなくなったから別れるような身勝手な元旦那さんのために自信を無くすなんて…
早く自分を取り戻して頑張って下さいね。
初めてまして。1歳の息子さん、いらっしゃるのですか、大変だと思いますが。母は、強しです、実家だと、じいちゃん、ばちゃんがおられるんですか。私も、2人の息子がいますが、何とか成りますって、もう歩きますか、子供の成長がこれからの、楽しみですね🇯
再です。嫌われることってなんでしょう?
主さんが納得できることなんでしょうか?
妊娠中の奥様に魅力を感じなくなった=愛情がなくなった。
だったら主さん…早く前向きになって下さい。
違ったら、ごめんなさい。
こんばんは☺はじめまして✨
私も去年の今頃突然離婚を言われ、7月に離婚しました。
原因は私のうつ病と糖尿病。子供は2人。7歳♀と2歳♀。私が引き取りました。元旦那は子供達を引き止めもしませんでした💧今も逢おうともしません😢
正直、断ち切れてないです。でももうあちらには新しい女性がいます。
いったい結婚生活はなんだったんだろうと自問自答の毎日。うつ病のため、仕事はドクターストップ。毎日自分を責める毎日。
主さん、お子さんは1歳ということですが、まだ1歳。断乳も急がなくていいんです☺
私もまだまだ離婚のショックが大きくて、トイレトレーニングもまだまだです💦💦
再です😃
主さんはダメ人間なんかじゃないですよ😊
立派な母親です💪子供に取ったらかけがえのない存在なんですよ😊
10ケ月も主さんのお腹の中にいて、子供は産まれながらに母親を求めてるんです☆
子供はどの人が「父親」かは徐々にしか認識出来ないけど、母親は産まれた時から匂いで分かるんですから😊
世間の常識はおいといて、私に「父親」が必要ないのと同じく、我が子にも「父親」なんかいらないと思ってます。
子供の成長はなによりの力になりますよ😊
いつか気持ちは時間が解決してくれるはずです‼
私にも1歳♀がいて、離婚調停中です。夫に申し立てられました。初めは通院をする位、精神的に不安定な状態になりましたが、娘の日々の成長が何よりも支えになり、今になっては離婚も自分の人生経験として何かしらの糧になると考えられるようになり、主婦としての人生より未来は広がったのかも✨なんて考えられる様になりました。
断乳を無理してしなくても良いと私も思います。ママが必要な証でもあるんぢゃないかな…?ちなみにうちの子も寝る前や寝起きはパイパイと言って、もう出ないおっぱいをしゃぶってます💧自分から離れるまで私はいつまででも付き合うつもりです😌
主さん、育児や子供の将来、自分のことを考えると不安ですよね。ゆっくり焦らずに新たな自分を見つけていけばいいのだと思います。子供との人生をこれから楽しむつもりで😄
色んな事有ったんですね、💧だからこそ子供が、愛しいと男としては思うのですが、関心した事があります。主さんは、旦那の事悪く言いませんね。関心しました。離婚になれば、どっちも、どっちに成っちゃいますが、自分を、責めておられます。 所で子供の目の輝きって本当に綺麗ですよね、透き通った目に、何の曇りも無い本当に綺麗ですよね。 これから先子供から教えられる事沢山あると思います、私は、子供から教えられて気ました🇯
私も先月離婚しました。子供は一歳です。
私も急に離婚切り出され、私のことを自慢できない妻だからとか、嫌いとか言われて自分を責めましたが、既に新しい女がいて、こじつけだと思いました。
主さんもあまり自分を責めないでください。お子さんは貴方の見方だと思います。
旦那さんは身勝手です。
女性はお腹に宿してから母親ですが、乳飲み子を連れた妻に離婚を突きつける心情がわかりません。父親の自覚0ですね。
元旦那の言うに任せた行動に従った主さんは「お人好し」ではなく「賢い方」です。
元旦那さんの理不尽な離婚理由や行動にズルズルすがって抵抗しても無駄だと本能的に判断しているからの結果だと思います。
自分を信じて、自信を持って下さい。
ご実家でしばし甘えて、赤ちゃんと穏やかな時間を過ごして心を充電して下さい。
子供さんを愛おしく思う気持ちが母を強くするのですから一杯可愛がってあげて下さい🍀
主さん、私もかなりのマイナス思考人間です。その上鬱病です。私は数年前から酷い鬱になり、その前から喧嘩はしていましたが、段々とエスカレートして行き、鬱病の私を理解するどころか、浮気され、その後は暴力、暴言の嵐でした。
それでも子供達の事を想い頑張って行こうと思っていたのですが、病気の事を馬鹿にされ、浮気はお前が病気だから仕方ないと逆ギレされ、殺し合いになるんではないかと思う程殴り合いをしました。そんな自分を情けなく思い、子供達にも申し訳なく思い、今日離婚届けを提出する事にしました。病気の事もあるし、金銭的な事も不安ですが、子供達の為に一歩踏み出さなくてはと思い決意しました。不安だらけですが仕事も復帰して頑張ります。こんな情けない私でもやろうとしているのだから主さんもきっともっと頑張れますよ💪子供の明るい未来の為、自分の新たな未来の為にお互い頑張りましょう✌
断乳は無理にしなくても、ある日突然欲しがらなくなったりしますよ。上の子がそうでした。無理矢理止めさせようとしていた時期があったので可哀相な事をしたなと思っています。お互い子供の為、自分の為に前向きに生きて行きましょう✨
こんにちは!本当に好い季節に、なりましたね。こちらは晴天でポカポカ陽気です。こんな時子供さんと公園で、お弁当何か食べたら特別に美味しでしょうね。pm1時までお昼寝しま~す。それではまた、おじゃましまーす☀
こんにちは、昨日そちらは、風が強かったのですか?こちらは、ポカポカ陽気で仕事するのがもったい位でした。もう花見の季節ですね。桜ってパッと咲いてパッと散るいさぎ好いですよね、人生そうは、行きませんよね怪我は1週間~1か月も経てば傷直りますが、心の傷ってしんどいですよね。子供さん元気ですか!それじゃまた🇯
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 456HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 219HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 456HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧