昨日の続きデスけど

回答3 + お礼3 HIT数 870 あ+ あ-

2005/11/25 12:17(更新日時)

回答が上限きたカラこっちに書きます。私にはまだイボはなぃけどいつか出るのかな?難病指定にされていると聞いたんですケド…

タグ

No.609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

回答できなくなったから、どうしようかと思ってたけど良かったo(^-^)o
イボのような腫瘍は私は年々増えてます(>_<)
赤みがかってて、触るとくぼむような痣ないですか?それが大きくなるとイボみたいになるんです。
特定疾患に指定されてるけど、日常生活に支障をきたす程でなかったら、認定はされないと思いますf^_^;私がそうだったんで…
もし、認定されたら治療費が幾らか免除されるから良いんですけどね☆

親御さんはイボ(腫瘍)ないですか?
貴女は体が、かゆかったりしませんか?

No.2

小さく盛り上がったよぅなモノは二の腕とふくらはぎにある…この病気は内臓にも出来ると聞いたんですケド本当なのカナ?あと病院は何科を受診すれば良いのかなぁ?私の体を見て嫌な顔で見られないカナ?そぅいう病気の専門医はあるのカナ?質問責めでゴメンナサイ。

No.3

体の神経の上にできる腫瘍だから、神経繊維腫って名前らしいです。 内臓に出来て、それがガン細胞になるって話は聞いた事がないから、多分大丈夫だと思います。

親御さんも目立つほど腫瘍がなくて、貴女も2~3個しかないなら、本当に病気は軽い方ですよ☆

私は皮膚科にかかってます。 これは約3千人に1人の割合である病気みたい。
皮膚科医なら誰でも知っている病気だから、嫌な顔もされないですよ(^-^)

腫瘍の治療なら、私の住んでる近くに専門医がいます。貴女のお住まいはどちらですか?

23♀悩み人サン、ココに気付いてくれるカナ…

No.4

神経に出来たら生活に支障が出るってコトですよね?私は中国地方に住んでいるケド多少遠くても専門医に診てもらいたいって気はする。この病気の治療費はだいたいどれくらぃいりますか?

No.5

体にはたくさんの神経が通ってて、普通は皮膚の表面に腫瘍がプクッとできるから、生活に支障はでないですよ(^_^) ひどい人だと腫瘍が全身(顔にも)たくさん出てるから、小さい腫瘍予備軍が100個位の私でさえ、軽い方だと医者にいつも言われます。 赤ちゃんの頃から腫瘍が表面に出てて、注射を打ってる子も居るそうです(>_<) 治療は月一の頻度で、腫瘍の一つ一つに注射を打つのと、飲み薬一ヶ月分で一回3000円弱位かな。 私は関西に住んでいます。 もし良ければ、直メールでお話しましょうか?☆

No.6

ありがとうございます(^▽^)もっと情報が欲しいです★親にも聞けないコトもたくさんあるし…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧