食べない😱

回答2 + お礼1 HIT数 624 あ+ あ-

2008/03/21 20:12(更新日時)

二歳になる男の子がいます🐤
この子が本当に食べない😱
離乳食を始めた時から何を工夫して作っても、食に対して興味が薄い子だったのですが、二歳になった今でも😢
野菜はもちろん、ハンバーグやコロッケ、魚も…ご飯やうどんなど炭水化物のみ好んで食べます⤵皆さんのところはどうですか?何か工夫されていることありますか?
私はいつか食べるかーと最近諦め気味です😞

タグ

No.609026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの二歳半の息子も全く同じで悩んでます😞自分で食べさすと余計少食になります😖だから私が食べさせてます💦それでも元々少食が一段と少食に😖
いっぱい食べてほしいですよね😖すみません💦アドバイスではなくて💦

No.2

うちの長男がホント食べない子でした💧離乳も完全食になっても、全くと言っていいぐらい食べなくて、ガリガリの子…あらばら骨が見えてましたから😱2歳ぐらいの頃は一番食べてなかったと思います😥朝は食パンを少しかじって終り、お昼はうどんを少し、夜はご飯とオカズを少しって感じ💨かなり酷かったと思います😱

それが4歳の頃ぐらいから「お腹が空いた」と言い出すようになり、現在5歳ですが、ものすごい食べます💦朝は4枚切食パン1枚と果物、お昼は給食おかわりしてるそうで、夜はお茶碗大盛りご飯とオカズは私の量ぐらい食べて、食べ終ると少ししておやつ食べてますから…💧

多分、もう少し大きくなったら、主さんのお子さんも食べるようになると思います😊うちの子は今よく食べますが、相変わらずガリガリですけどね💧

No.3

ありがとうございます。
そうですよね、男の子だしいつか嫌って言うほど食べてくれるようになるって思いながらも、ついついイライラしてる自分がいます😅
ダメですよね、気長に待ちます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧