親権問題👶脅し⁉

回答15 + お礼14 HIT数 2835 あ+ あ-

2008/03/21 23:47(更新日時)

初めて相談させていただきます🙇以前主人とケンカし離婚話になった事があります。理由は主人の浮気、ギャンブル、暴言、暴力です。3ヵ月の👶♂がいるのですが、主人が「親権は絶対渡さない。親権は簡単に取れる方法があるから、お前には絶対親権はいかない‼」と言うのです。主人は貯金も無く、実家には祖父母しかいなく裕福ではありません。それでも、主人の言うように親権を取られてしまう事があるのでしょうか?

No.609087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただの脅しだと思うよ。子供が小さいと母親に親権が行くケースがほとんどだし、暴力を振るう旦那さんに子供が養育できると判断する人はほとんどいないと思われますから。

No.2

ありがとうございます。そうですよね💦
「方法を言うと同じ手をお前にも使われるから、今は言えない」と言うので、心配になりました😢

No.3

すみません💦先ほどのお礼は1さんにです。

No.4

私も同じように脅されました。旦那の借金のせいで生活費に使わざるをえなかった私の貯金70万(必ず返すと言われて仕方なく出したもの)を返して欲しいと言ったら、必ず返すと言ったことを覚えておらず、二人の生活費に使ったのならなぜ返す必要があるのか?と開き直られ、 返せと言うなら親権は渡さないと脅されました。その際、主さんと似たようなことを言われました。父は激怒し弁護士まで探してくれたのですが、万が一にも親権を取られたらと言う恐怖から、70万は諦めました😢
答えになっていなくてすみません。でも、1さんの言うとおりただの脅しだと思います。ここで悩むより早く相談して下さい。

No.5

3ヶ月の赤ちゃんでしたら よっぽどの 理由がないかぎり 母親に親権がいくと思います 育児放棄虐待 があれば別ですが 例えば奥さんが浮気したとしても母親だと思います 普通に考えて 男性に3ヶ月の赤ちゃんが育てられるとは 思えません

No.6

あるにはあるけど…不特定多数がみる掲示板にその方法載せるのは怖いから載せるのは許してね。

主さんの場合ちゃんと市か県のDV相談所に相談しておけば親権は取られないと思うよ。

No.7

>> 4 私も同じように脅されました。旦那の借金のせいで生活費に使わざるをえなかった私の貯金70万(必ず返すと言われて仕方なく出したもの)を返して欲し… ありがとうございます。2さんも同じ様な経験をされたのですね💦脅しだとは思いつつも、もし子供をとられたら…と、不安になりました💧弁護士に相談してみます。

No.8

>> 5 3ヶ月の赤ちゃんでしたら よっぽどの 理由がないかぎり 母親に親権がいくと思います 育児放棄虐待 があれば別ですが 例えば奥さんが浮気し… 5さん、ありがとうございます。そうですよね💦少し安心しました。とりあえず、弁護士に相談してみようと思います。最低旦那には絶対子供は渡しません‼

No.9

>> 6 あるにはあるけど…不特定多数がみる掲示板にその方法載せるのは怖いから載せるのは許してね。 主さんの場合ちゃんと市か県のDV相談所に相談して… ありがとうございます。あるんですか⁉また、不安になってきました…
離婚調停する前に市に相談しとかないといけないんですね❓つまり、DVの証拠を残すということでしょうか?💦何度もすみません🙇

No.10

6です。

友達が…5ヶ月の娘さんの親権取って離婚したよ。
酔った席で親権の取り方って自慢しながら言っていたから信憑性は薄いとは思う(人間性を疑う方法だったから信じたくないってのもある)

私が相談したほうがいいと思ったのは相談所で証拠残して少しでも主さんが有利になったほうがいいと思ったからレスしました。

不安にさせてごめんね。

No.11

>> 10 再びのレスありがとうございます🙇
そうなんですね…そのお友達の方法っていうのがきになりますが…💧
なんにせよ、証拠はしっかり残しておきます。本当にありがとうございます✨

No.12

調停で旦那さんが嘘言うことも視野に入れて証拠(不貞、DVは診断書とか写真など、暴言は録音)をしっかりとり調停起こした方が確実です!頑張って下さい!

No.13

>> 12 ありがとうございます🙇頑張って証拠集めしたいと思います。

No.14

「連れ去り」かな。主さんの手出し出来ない場所で長期に渡って父子家庭を確立させれば親権取られるけど。

No.15

>> 14 ありがとうございます🙇「連れ去り」ですか⁉そんなことがあるんですね💦
子供と離れなければ大丈夫ですよね❓

No.16

仕事をきちんとして 働いてる間 子供さんを預ける場所さえ確保できれば大丈夫!と思います!

No.17

浮気、ギャンブル、暴力、暴言…全て結婚してから起こったんですか⁉
子どもいない間だったら、今よりスムーズに離婚できたのに…

たぶんご主人が言ってることが本気だったら、ほとんどの場合親権は主さんが取れるにしても、調停覚悟しないといけないかもしれませんね。
争う男は、とことん争うから💧

No.18

旦那が子供さんと行方をくらまして 子供さんのものごころがつく頃に母子が再会しても 子供さんは覚えてないから「父子家庭が妥当」となっちゃいます。まあ「簡単な親権獲得方法」なんて無いしあってもロクなもんじゃないから早急に子供さんと実家へ帰る方が良いですよ。連れ去りじゃなかったら「母から子への虐待」をでっち上げ方を知ってるのかもしれないし。

No.19

今年から DV法が改正になって 言葉の暴力にも適用されるようになったので 弁護士に相談する以前に 役所や 女性サポートセンター 警察署に相談する事を薦めます😃
まず 無料だし (やっぱり専門家の方が確実にアドバイスしてくれます そういう事に得意な弁護士も 教えてもらえるし)
小さな赤ちゃんがいて大変だと思いますが
怯ます すぐに行動して下さい

No.20

>> 16 仕事をきちんとして 働いてる間 子供さんを預ける場所さえ確保できれば大丈夫!と思います! おはようございます。レスありがとうございます🙇離婚後は実家に帰るので、実母に子供を預けて働く予定です😃

No.21

>> 17 浮気、ギャンブル、暴力、暴言…全て結婚してから起こったんですか⁉ 子どもいない間だったら、今よりスムーズに離婚できたのに… たぶんご主人が… ありがとうございます🙇全て、結婚後におこったことです😢
子供は私の命です。絶対手放したくありません…

No.22

>> 18 旦那が子供さんと行方をくらまして 子供さんのものごころがつく頃に母子が再会しても 子供さんは覚えてないから「父子家庭が妥当」となっちゃいます… 再びのレスありがとうございます🙇そんな事があるんですね💦今日荷物まとめ、実家に帰る帰ります!親切にアドバイスくださり、ありがとうございます!

No.23

>> 19 今年から DV法が改正になって 言葉の暴力にも適用されるようになったので 弁護士に相談する以前に 役所や 女性サポートセンター 警察署に相談… ありがとうございます🙇まずは、実家に帰り、すぐに役所に相談してみようと思います!子供を守る為でしたら、どんな事でも頑張れます!暖かい言葉感謝します✨ありがとうございます!

No.24

実家に帰っても 連れ去られるチャンスが無いよう、気を付けてね。近辺をうろつかれたら「ストーカー」として警察に相談しておこう。

No.25

暴力・暴言をするような夫に、親権は渡りません❗子供はほぼ、母親に親権が渡ることが多いです。母親に問題があれば、話は別ですが…単なる脅しです。向こうがその気なら、主さんも絶対渡さない気持ちで挑むべきです❗

No.26

>> 24 実家に帰っても 連れ去られるチャンスが無いよう、気を付けてね。近辺をうろつかれたら「ストーカー」として警察に相談しておこう。 何度もレスしていただき、本当にありがとうございます🙇
今から実家に帰る所です。主人は私の父を恐れている為、実家に帰れば大丈夫だと思います!しかし、気をつけたいと思います。ありがとうございました✨

No.27

>> 25 暴力・暴言をするような夫に、親権は渡りません❗子供はほぼ、母親に親権が渡ることが多いです。母親に問題があれば、話は別ですが…単なる脅しです。… ありがとうございます🙇主人はふざけて、3ヵ月の子供のほっぺたを軽く叩く事もあります…「痛くない力でやってるから大丈夫」と言うのですが、子供はびっくりして泣きます。痛くなくても、3ヵ月の赤ちゃんにそんな事するような人に子供はまかせられません…子供を守るのは私しかいない!頑張ります😃

No.28

はじめまして。実家に帰られましたか⁉ご両親も心配してるでしょうね。負けずに頑張って下さい。

No.29

ご主人の強がりだと思います。でも本当にあなが親権を得るには収入がなくてはなりません。あなたに子供さんを養う能力さえあれば親権はあなたに来るでしょう☝ 収入がなければ親権はご主人に行きます!まずは職と生活費の確保を‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧