オレと同じような人聞いてください

回答6 + お礼4 HIT数 1115 あ+ あ-

2006/05/23 23:20(更新日時)

いま16だけど早生まれなんで高一です

オレの高校はとりあえずはいいとこなんだけど、オレは今の高校には行きたくなかったんです。第一、第二志望が滑っちゃったから今のところに通ってます。受験から二ヶ月過ぎたいまでも敗北感が付きまといます。まわりの人は○○高校ってすごいじゃんって言うんですが、言われる度にかなり凹みます
オレと同じ感じの人、いる??

あと、できれば、なんかコメントください

タグ

No.60924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

希望校にいけなかったのは残念だね(>_<)でも、高校卒業しといて損はないんだし。やりたいことがない高校なの?専門的な授業とか。

No.2

頑張って!
卒業は、ちゃんとして、高校だけは出てね。残りの長い人生にまで後悔とかして影響したら大変だから。
知り合いの子は、一年の間に考えた結果、翌年に受けなおして、希望校に入りまた一年から、やりなおしました!

No.3

私も同じ高①ですっ☆☆私ゎ私立の推薦だったので今の学校が好きなんだケド私ゎ筆記テストが嫌という理由で筆記テストのない私立の推薦で入ったのですが、今になって果たしてこれでよかったのかと考える事がありますっ汗”私立ゎ校則も厳しくどこか縛られてる感が抜けませんっ泣”私が夢描いていた高校生活とゎだいぶ違います。っでも私ゎそんな満たされない生活の中にも楽しさをみつけ毎日楽しく学校に通ってますっ(ちなみに学校まで片道1時間30分)
長文で失礼しました。

No.4

私は今与えられた環境で精一杯頑張ってるよ。辛いこととかも多いけど…でも最終的に決めるのは主さんです。どうしても…って思うなら受け直すのもありですよ。あと主さんは早生まれではないです。16才で早生まれだったら高2ですよ。1月~3月に生まれた人だから。

No.5

>> 1 希望校にいけなかったのは残念だね(>_<)でも、高校卒業しといて損はないんだし。やりたいことがない高校なの?専門的な授業とか。 コメントありがとうございまし!

やりたいことは特にないんです、自分のやりたかった部活は弱くて話にならないですし…

自分で言うのも気が引けるんですが、一応進学校なんで、周りが勉強のことしか頭にない奴ばっかなんです…(´□`)
高校生やってるの疲れたぁ

No.6

>> 2 頑張って! 卒業は、ちゃんとして、高校だけは出てね。残りの長い人生にまで後悔とかして影響したら大変だから。 知り合いの子は、一年の間に考えた… コメントありがとうございまし!

オレもできるならあなたの知り合いの人みたいなことしたいですが、親が絶対に許してくれません、っつぅか「なにいってんの?」って軽くあしらわれる感じ?かな
まぁとりあえず大学目指し頑張ります

No.7

>> 3 私も同じ高①ですっ☆☆私ゎ私立の推薦だったので今の学校が好きなんだケド私ゎ筆記テストが嫌という理由で筆記テストのない私立の推薦で入ったのです… 長文ありがとうございまし!

あなたはすごいですね!満たされない中で楽しさを見つけられるなんて…
そんなことオレにはできないっす。コツとかあります?
学校まで時間がかかる苦労はすごくわかります!毎日毎日めんどいですよねー(_´Д`)

No.8

>> 4 私は今与えられた環境で精一杯頑張ってるよ。辛いこととかも多いけど…でも最終的に決めるのは主さんです。どうしても…って思うなら受け直すのもあり… コメントありがとございまし!

辛いことっていっぱいありますよね…
でも、あなたが頑張っているんだからオレも頑張りたいです。どうしても…はできないんです
あと、間違えてすいませ
まぁとにかく高一だす!藁

No.9

毎日5:00起きですっ!!汗”っでも意外と慣れるものですよっ(e^□^e)ゞそれに今ゎ地元の子より学校の子の方が話が合うなぁ~って思うんですっ☆☆私の場合ゎすっごくポジティブなんでなんでも楽しめるこの性格が吉と出たんだと思いますっ笑”

No.10

私も志望校落ちて入学した高校にいくのいやだった~。いった学校も進学校だったよ。入学式のときに担任の先生が「落ちて悔しいって気持ちを忘れるな。いい肥やしになるから、これをばねに大学受験で見返してやれ」って言いました。負ける気持ちを知るってその時はとってもつらいけど、後からとてもいい経験だったと思えるようになるよ。人の弱さとか悲しさをしる事ができるからね。受かった人には絶対に知ることができない気持ち。主さんも今とってもしんどいだろうけど、それはこれからの人生で絶対に活きてくるから頑張ってね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧