出産後は治りますか❓

回答5 + お礼5 HIT数 1690 あ+ あ-

2008/02/27 05:33(更新日時)

昨日の検診の結果…臨月に入り二週間の間に5キロの体重増加💧妊娠中毒症なりかけ、なってますの注意書の紙を渡され浮腫の漢方薬処方、絶対安静、カロリー、塩分制限出ました😱一晩たった今でも足はカチコチパンパン、指で触ると跡残るし甲の部分が痛いです😂とは言っても無痛分娩予定で明日入院ですが…(アホみたいに動き回ってたせいか予定より二週間早👶)出産と共にこの異常な浮腫みと中毒症は治るのでしょうか❓先生がかなり怒ってたので怖くて質問できませんでした💧ネットには軽度ならお産と共に治ると書いてありました…

No.610508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中毒症になりかけ…だったら、出産後なおりますよ。産んで暫くは、浮腫とれないかもしれませんが…。あと もう少し。安静にして、頑張って👶産んでください👍

No.2

暖い言葉ありがとうございます☺実は昨日酷く怒られて初めて安静にしました😂「動いても無駄💢食事気をつけなきゃ治らないの💢」って…浮腫は暫くあるんですね😢

No.3

私 主さんと 全く同じで 産後は きれいさっぱり 直りましたよ😃私の場合は 重体になる前にと 先生に強制入院 させられたからですが💧先生は とにかく 主さんと赤ちゃんと助けようと懸命なんですから 厳しいこと 言われても 良く話あって 大事に なさって下さい 他の妊婦さんで 私が生んだ後に やはり中毒症で 産後に 出血が止まらなくなった 方がいたそうです もしかしたら 私もそうだったかも・・と 青くなりました😨

No.4

>> 3 運動すれば食事改善しなくても体重増加防げると自己判断だけで思い、それが今回の結果に😢最初は足が軽く浮腫んでただけだったのが今は全身水太り状態…足が朝からよく痺れます…病気になる可能性は私だけじゃないですものね、先生が怒ったのも本当は優しさなんですよね😢

No.5

分かりますよ主さん主さんのせいだけではなく 妊娠後期に なると 己の体が妊娠に 着いていけなくなる人もいるんです だから産後には直るんですね 実は私も今 妊娠 2ヶ月です 診察室を開けると 先生は・・ 「○○さん。元気?さぁ初期から体重管理しようね😃本当に大変だったんだよぉ」 先生💧 私と娘を助けてくれて 有り難かったです 私も頑張りますから主さんも頑張って 元気な赤ちゃん産んで下さい

No.6

>> 5 私は体重管理って妊娠中に不味い食事することって憎んでたけど体重管理の裏にある意味がやっとわかりました😢

No.7

そうですね 出産は 命に関わるんですもんね😃 産んだら 美味しい物 好きなだけ 食べられますから しかも 母乳だと 食べても 食べても 体重は落ちる 私は 妊娠前より 三キロ 落ちたまま 太りませんよ 主さん もうちょっとの 辛抱です 頑張れー💪

No.8

>> 7 再レスありがとうございます💕旦那が海外出張中で3日まで帰れない為一人で凹んでました🙀一人になると余計に手軽でバランス悪い物食べてしまうんですよね😨明日は一人で荷物持って病院へテクテク🏥淋しいけど予定より早くなったのも自分の責任だから仕方ないですが😂

No.9

こんばんわ😃
生後2週間の赤ちゃんのママです✨
私も臨月に入りむくみがひどく、靴も入らなくなり粘土のようになっていました😭もちろんカロリー塩分制限でしたが出産後3日くらいできれいに治ったし、体重はプラス10キロでしたが2週間で戻りました💕
出産で余分なものが出たのか、足は前より細くなりました✌
大丈夫ですよ👍元気な赤ちゃん出産してくださいね‼

No.10

>> 9 良かった😃妊娠による浮腫みは産めば治るんですね💕浮腫んだ分の体重はすぐ落ちるみたいでホッとしました🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧