家に帰りたくない~
結婚してまだ1年目ですが、すでに自分は気持ちが全く無いです😥子供もまだ3ヶ月なので楽しいはずなのに…嫁が強すぎて困った😱毎日仕事から帰ったら何かで文句を言われるので、会話すらしたくない状況です。また嫁の文句の言い方が喧嘩口調なので、キレそう😠自分は文句言われる為に帰ってる訳じゃ無いんですがね…
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、育児に参加してますか?3ヶ月のお子さんが居るんですもの、きっと奥様も辛いはず⤴
うちの子はもう二歳ですが、ダンナは帰りが遅いため、なかなか育児に参加出来ずにいますが…
ある時私がイライラしていてガミガミ言ったら、しゅんとして、「疲れて帰ってきて、小言言われるのも嫌だけど、それで少し君がスッキリして、また明日から子供に笑って接してくれるなら俺がガマンする😔」と言ってくれました。
せっかく一緒になって、大事な宝物を授かったんですもの💕
勇気を持って、奥様の本当の気持ちを読み取って、奥様より先に思い遣りの気持ちを示してあげましょうよ☺ね☺
主さん、ファイト⤴💕
通行人5さんありがとうございます😺
実は自分も帰りが遅い人なので、これも原因の1つです。
通行人5さんの旦那さんみたいな事を言って上げたいのですが、嫁に本当に残業してるのかねぇ❓信用出来ない、どっかで女と遊んでるんじゃね❓って言われたので、ブチギレでした😥相当信用されてないみたいよ😱
7さんありがとうございます😺
付き合ってすぐ妊娠させちゃったので分からないですが、妊娠中はブチギレしまくりでした😥
嫁はマタニティーブルーだからとか、ぜんち胎盤気味だからとか、毎日グチグチ言われてたので、何か赤ちゃんを武器にされた気分で、とにかく妊娠中は喧嘩は避けようと思ってずっと我慢してましたよ😱
あぁ…まさに 今の我が家みたいです😭私もグチグチ言ってしまいます。
ウチも2ヶ月の赤ちゃんが居て 私は どうしてもイライラしてしまい、旦那に八つ当たりしてます😩
早く帰って育児を変わって欲しい…ほんの一時でも自分の時間が欲しいんです。
コーヒー1杯でも、のんびり飲まして欲しい…
母親になっても 人間なんです。
妊娠前までは普通に出来た事が今では限られ…外に出ても子供が気になり…そんな気持ち分かってあげて下さい。
嫁は養ってもらってるんですから 感謝はしてますよ😁心の中では、パパごめんね🙏って思ってます。貴方が居なかったら困りますからね。
同性の男として思うことがあります。会社勤めで帰ってきたのに、奥さんのその態度はないと思う。先の事を考えて、今後の出来事を記録した方が良いかも。また、過去のことも覚えてる範囲で。日時とその時の主さんの思いなど詳細も加えると良いです。裁判等になった時に主さんに有利に働く可能性があります。私はあなたの味方です。主さん、幸せになって下さい。
ウチも似てるかも…💧ただウチは旦那の女々しさ、だらしなさに対してですけどね💦 完璧に私が強いです。ホントは旦那にビシッとして欲しいんですけどね⤵主さんの優しさがアダになってませんか⁉ 何を言っても私には太刀打ち出来ないってナメられてませんか⁉
おぅ💀そりゃあ言っちゃいけない台詞ですね💣そんな事を言われたらぶちギレて当然かも…💧ただ、他の方も言われているように、育児ノイローゼかもしれないし…もう少しの間ガマンしてみませんか?日中母子だけの育児って、本当に大変です😢なんせ話の通じない宇宙人相手ですから🐙奥様も、どうしていいか分からなくて、つい主さんにあたってしまうんですね…💧せめて、自分の身の回り事は自分でやる、奥様にやって!とお願いされなくても、自分に出来る事がないか、生活を見直してみる…とかどうでしょう。赤ちゃんの世話は無理でも、それ以外の事でサポートする。それだけでも、奥様の負担は軽くなりますよ⤴
負担が軽くなれば、少しは心にユトリが出来るのでは?
それはお辛いですね。
仕事で疲れているところに、奥様からは文句ばかりでは…。
ただ、今、奥様は育児に精一杯で他の事まで考える余裕が無いのも事実だと思います。
一つだけ分かってあげてほしいのですが、子供が産まれると女性は180度生活が変わります。自由が無くなるのです。トイレすら、ゆっくり出来ない毎日です。そこだけは分かってあげて下さい。
ただ、奥様の気持ちも分かりますが、ご主人の気持ちもとても分かるので、一度お話し合いをされた方が良いのではないかと思います。お子様のためにも、夫婦仲良く、笑顔で生活するのは大切な事ですので、よく話し合ってみて下さい。
私もかなりマタニティブルーでしたよ。母親になることで女じゃなくなるような気持ちになりましたよ。奥さん 女性関係疑ってたりもしますよね? うちも そんな感じでしたよ。元の体と心に戻らなくて すっかり女として自信喪失しました。 奥さんに対する 愛情が足りないと思いますよ。だから疑うんだと思います。大変な思いして主さんの赤ちゃん産んでくれた 奥さんを大切にできてないから ブルーから脱出できないんだと思いますよ。とにかく今は奥さん癒されたいんだと思います。愛情たっぷり与えると また仲良くなれますよ。新しい家族の為主さん頑張りましょうね
奥様は主婦業に慣れる間もなく、家事育児と両方こなすことでパニックになってるのかな⁉
何も完璧にしなくてもいいのに⤵⤵
実家にそれだけ通って、何を学んでいるんでしょうか⁉
私はハイハイするころまでは、の~んびり育児楽しみながら家事もそこそこやってましたけど😥
ママがそんなにキリキリしていたら、赤ちゃんも神経質に反応しちゃうでしょうね💧💧
今は赤ちゃんが健やかに育つ環境を作るために、きちんと腹を割ってとことん話し合うべきです。
お子さんは預けて☝
笑顔が戻るといいですね👶
確かに初めての子育ては大変です。
スレを読む限りでは新婚生活もそこそこで、出産されたんですね。ガラッと生活が一変して、いっぱいいっぱいなんでしょうね。
だけど、一生懸命働いて帰ってきて文句ばかり言われる主さんも可哀想です。
このままじゃお互いに苦しいですよね😣
幸いご実家が近くにあるようなのでお子さんを少しお願いして、二人でゆっくりデートでもしながら話し合ってみるのはどうですか?
夫婦にはある程度は妥協も我慢も必要だと思いますがあんまり我慢しすぎると、主さんも精神的にキツイと思います。
皆さんは育児ノイローゼではと言われてますが…私は奥様の本性と言いますか、元々そう言う性格何だと思います。
うちの姉が正にそんな感じです。姉の場合は、姉が怒る➡義兄が反論する➡三倍返しで怒る
って感じなので、喧嘩の時は結局義兄が謝ります。因みに…『謝れば済むと思うな』と言われるそうで、義兄にだけど義兄に肩持っちゃいます。
長々と私の話をしてすいません。主さんは仕事の事、育児の事…奥様と話し合われてますか?
付き合ってすぐの妊娠…との事でしたので、何もかも急で奥様も理解し難いのではないでしょうか?レスに書かれてましたが、接客業でお客さんとの付き合いもあるのに…⬅こう言う事奥様に話されてますか?私的には週3・4回も小さい子連れて12時回るまで実家居て帰ってくるのもどうかと思いました。
お互い意思の疎通が出来てない結果かなと思いました。
ガミガミ言われるの覚悟でじっくり話し合いして下さい。
主さん大変ですね😨
毎日ご苦労様です🙏
いつか奥さんが主さんを労ってくれるといいですね😥
困ったお嫁さんですねぇ~
奥様に替わって、私が主さんへ感謝の気持ちを伝えたいと思います😤
毎日お仕事お疲れ様です🙏
私の文句を我慢して聞いてくれてありがとう!
黙って実家に帰りまくってんのを許してくれてありがとう!
子供を大事に思ってくれてありがとう!
家に帰って来てくれてありがとう!
こんな嫁を養ってくれてありがとう!
おっと、つい失言が🙊
私は辛い時こそ「有難う」って言うようにしてます😊
奥さんが主さんを大事にしてくれますように😁
主さんが奥様に気持ちがないの、奥様は感じてるんじゃないでしょうか?だから疑うのでは?
余裕のある奥さんだったら、そこで、旦那の愛情を取り戻すべく、努力するんでしょうけど…
奥様はプライドと、慣れない育児で余裕がない… って悪循環なんじゃないのかなぁ?
ちなみにあたしも余裕のない妻です😚
でも主さんは、仕事を犠牲にしてくれて、それだって愛情のひとつですよね?うちの旦那だったら、絶対そんなことしてくれません😢
だけど奥様の求めてるものは、もっと解りやすい愛情表現なのかも…
ここは主さんが今まで以上に大人になって、奥様に優しい言葉をかけたら、ギュッてして、ナデナデしてあげてみては?あたしだったら、イチコロなんですけどねぇ☺
長文失礼しました🙇
え~っと、聞きにくいけど、聞いちゃいます!
もしかして、セックスレスですか?
奥様がそんなに疑うのは、もしかしたらそうなのかなぁって… だけど、女の口からハッキリ言えなくて、イライラしちゃつてるのかなぁって…
不快だったら、スルーしてください💦
気分を害されたら、本当にごめんなさい🙏💦
そもそも お互いがよく知らないどうしなのに子供をつくってしまった事が原因で お互い様のような気がします😥
付き合いがある程度あれば 結婚してない相手だったのかもしれないですね。
主さんと同じように 奥さんも『こんな筈じゃなかった』と思っているのかも…。
毎日毎日ガミガミ言うなら 子供さんを実家にあずけて 奥さんに自分がどうしたいか 奥さんはどうしたいのか 話し合う必要があると思います。
奥さんに『自分は家庭を大事にしたいと思うし 離婚する気持ちはないけど離婚したほうが 精神的に楽か❓』と 聞いてみたらいかがですか❓
奥さんも考えると思いますよ。
主さん 奥さんが別れたいのなら 別れてあげたほうがいいかも。
その気がないなら 奥さんうまくやっていけるように少しは変わるかも。
再です。奥さんと私似てるかも💧私も相当性格キツイです。そこまで酷く当たったりはしませんが💦私だったら機嫌取りされたら余計ムカつくなぁ💨犬と一緒ですよ。上下関係くつがえすしかないかも…。今奥さんは自分一番だから下剋上起こしてみては❓主さんいないと生活出来ないワケですから 分からせた方がいいと思いますよ⤴
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 542HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 439HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 193HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 325HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧