オススメのアニソン教えて下さい?

回答22 + お礼9 HIT数 2254 あ+ あ-

2008/02/29 18:49(更新日時)

皆さんにはオススメのアニソンはありますか?

最近アニソンにハマり、色々なアニソンを聞くようになりました😊

なので、オススメのアニソンがあったらぜひ教えて下さい😺

出来たらアニメの名前とアニソンの題名、歌っている方も教えて下さったら嬉しいです💦

No.612370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

佐々木いさおは最高ですよ🙌

No.2

>> 1 さっそくありがとうございます😊
佐々木いさおさんの曲の中で、これはかなりオススメというのとかはありますか?

No.3

エヴァンゲリオン全てと、スレイヤーズ林原めぐみさんが歌ってるのが好きです。

No.4

アニソン大好きです❤
影山ヒロノブでテンションあがります❤
カラオケで歌って楽しかったアニメあげときます😍
ドラゴンボール
爆走兄弟レッツ&ゴー
タッチ
エスパー真美
おジャ魔女どれみ
忍空
幽遊白書

てかあげだしたらきりがないかも😚よくyoutubeでアニソン鑑賞してます😍

No.5

>> 3 エヴァンゲリオン全てと、スレイヤーズ林原めぐみさんが歌ってるのが好きです。 エヴァンゲリオンは残酷な天使のテーゼが有名ですよね😊
スレイヤースは多分昔友人から漫画借りたことがあります😊女の子三人が戦う話ですよね?
アニメは見たことないので、今度主題歌聞いてみます😺

林原めぐみさんの曲も調べてみます😊コナンに出て来る女の子の声の方ですよね?
声優さんなのに曲を出すなんて、歌がすごい上手なんでしょうね😊楽しみです

No.6

色々ありますが特に
田村ゆかりさん
「童話迷宮」
See-Saw
「あんなに一緒だったのに」
私は好きです🌠

No.7

「るろうに剣心」のハート オブ ソード(本当は英語)は好きです😃
確かT.M.Revolutionだったと思います😃

No.8

私は少女革命ウテナがおすすめです

No.9

「らき☆すた」の、もってけセーラー服

No.10

>> 4 アニソン大好きです❤ 影山ヒロノブでテンションあがります❤ カラオケで歌って楽しかったアニメあげときます😍 ドラゴンボール 爆走兄弟レッツ&… 影山ヒロノブさんはドラゴンボール歌ってる方ですよね?
私もよく歌って盛り上がってます😊カラオケで歌うと、機種によってはアニメが後ろで流れたりするので、とても楽しいです😊

爆走兄弟レッツ&ゴー
エスパー真美(もしかしてこの曲は中川翔子さんがカバーしている曲にあったりしますか?)
忍空
はあまりよく知らないので、今度調べて聞いてみます😊

youtubeはたくさん映像見られるサイトですよね?
アニソンも見れるなんて☺さっそく探してみます

教えて頂きありがとうございました😺

No.11

>> 6 色々ありますが特に 田村ゆかりさん 「童話迷宮」 See-Saw 「あんなに一緒だったのに」 私は好きです🌠 二つとも今まで知らない曲でした💦

教えて頂きありがとうございます😺

二つとも聞いた事がないのですごい楽しみです😊
多分とてもいい曲なんでしょうね😃
聞いてみるのが楽しみです✨

No.12

>> 7 「るろうに剣心」のハート オブ ソード(本当は英語)は好きです😃 確かT.M.Revolutionだったと思います😃 私もこの曲大好きです☺

私がアニソンにハマったきっかけの曲がこの曲なんです😊
流浪に剣心の曲は有名な曲が多いですよね✨

No.13

>> 8 私は少女革命ウテナがおすすめです 漫画なら読んだ事あります😊
友達が一度歌ってくれた事あります😊
美しく…………離れ離れになっても…

みたいな歌詞があった気がします😃

他にも色々な曲聞いてみますね☺

No.14

再です❤
エスパーまみ…しょこたんがカバーしてたかな?曖昧です😂
ウテナはしょこたんがカバーしてますよ❤あれも超かっこいい歌です❤

しょこたんカバーは、いいチョイスだと思います☆

あっあとセーラームーンもいいな☆

No.15

>> 9 「らき☆すた」の、もってけセーラー服 もってけセーラー服ですか😊
初めて聞いた曲ですが、現実に持って行かれちゃったら困りそうですね💦

どんな曲の感じかとても気になります😁

No.16

聖闘士星矢のペカザス幻想(ファンタジー)がアニソンでは1番好き。俺の世代の少年はみんな好きだったと信じてる! ってかカラオケでアニソンに走った時絶対歌う!幽遊白書も全部お薦め!

No.17

See-Sawの
『君は僕に似ている』にです。

ガンダムのエンディングテーマでした。

涙が出るほどいい歌です😭

No.18

しょこたんの「空色デイズ」紅白で歌ってた。天元突破グレンラガンオープニング曲。

アンジェラ アキの「This love」BLOOD+エンディング曲。

NIRGILISの「sakura」交響詩篇エウレカセブンのオープニング曲。
エウレカセブンの曲は良い曲ばかりです💖

他にも色々沢山あって書ききれません😤

No.19

再レスすみません。
アニメの名前、付け忘れました。ごめんなさい主さん🙇
田村ゆかり/童話迷宮
「おとぎ銃士赤ずきん」
See-Saw/あんなに一緒だったのに
「ガンダムSEED」

17番さんの曲も同じ、「ガンダムSEED」の曲ですよ🌠
追加で、「サクラ大戦」の
夢のつづき/帝国歌劇団(声優・横山ちさ.他)も好きです💕

No.20

新白雪姫伝説プリーティアのWhite Destiny(石田よう子)、
少女革命ウテナの輪舞-revolution(奥井雅美/だったはず)、
魔法騎士レイアースのゆずれない願い(田村直美)
遊戯王の渇いた叫び(FIELD OF VIEW)
ドラゴンボールGTのひとりじゃない(DEEN)
がおすすめです😊🎵

多くてすみません😣💦

No.21

一括になってしまい申し訳ありません🙇

たくさん教えて頂きありがとうございました😊

少女革命ウテナやスレイヤース、ドラゴンボールやガンダムが人気者があるのかな?と思いました☺

皆さんが教えてくれた歌全て聞いてみますね😊

本当にありがとうございました!

No.22

アニソンと言う事なんで…子ども向けなんですが「アンパンマンたいそう」が好きです。えっ😲と思われるかもしれませんが、いろいろあって落ち込んでた時期に聞いて思わず泣きました💧

うちの子どもはまだ小さいんで、アニメはいろいろ見てますが、「金色のガッシュベル」の曲なんかは割りと好きです。曲名とかはわかんないですけど…たぶんオープニングの。あとは「ケロロ軍曹」の少し前のオープニングの曲。行進曲みたいなので、歌詞聞いて大笑いしました😃

No.23

⬆ガッシュのオープニングはカサブタかな❤
歴代3曲ありますが、私はカサブタが一番ガッシュらしく名曲だと思います❤

No.24

スレイヤーズは女の子3人ではなく、男女2:2が旅をしながらっていうマンガですよ☺
スレイヤーズ私超好きなんです‼
そんなスレイヤーズの曲も収録されている林原めぐみさんのアルバム、『VINTAGE S』っていい曲入ってますよ😁良かったら聞いてみて下さい🎵

No.25

youtubeかニコニコ動画でMADで検索してみ。
MADは個人で作ったアニメの映像に別の曲を合わせて作る動画で、以外にマッチしてたりネタになったりして面白いよ。

曲としてなら

・Tank!
カウボーイビバップ
TV番組でやたらBGMに使われてる。

・すばらしき新世界
ゲーム「ナムコ×カプコン」の主題歌
神曲。OPムービーとマッチし過ぎ。フルサイズでないのが惜しい。

・御旗のもとに
「サクラ大戦3」
個人的にはゲキテイよりこっち。

・めぐりあい
「機動戦士ガンダムⅢ」
僕にはまだ帰れる場所があるんだ…

余談:XBOX360には「カスタムサウンドトラック」という機能があってな…HDDに曲を入れておけばゲーム中にBGMとして再生できるんだが、これがすごい。JAMprojectなんかかけながら「地球防衛軍3」をプレイすると、B級特撮のノリから感動超大作にw

No.26

北斗の拳のタフボーイ(トムキャット)、サイレントサバイバー、カードキャプターさくらの扉をあけて(ANZA)、Honey(chihiro)、プラチナ(坂本真綾)、フルーツキャンディ、遠いこの街で(皆谷尚美)、ツバサクロニクルのループ(坂本真綾)、風待ちジェット(坂本真綾)、魔神英雄伝ワタルのStep(AchiAchi)、地獄少女のあいぞめ、最終兵器彼女のサヨナラ(谷戸由李亜)、シスタープリンセスのLove Destiny(堀江由衣)、翼(堀江由衣)、ちょびっツのニンギョヒメ。自分が聴いているのはこのくらいです。アニメの曲は存在感があって良いです。

No.27

聖闘士聖矢『ペガサス幻想』
リングにかけろ『明日への闘志』

No.28

アニメタイトル/曲名/歌手名

Air/鳥の詩/Lia
創世のアクエリオン/創世のアクエリオン/AKINO
デジモンアドベンチャー/Butter-Fly/和田光司
ふしぎの海のナディア/ブルーウォーター/森川美穂
武装錬金/真っ赤な誓い/福山芳樹
BLOOD+/語り継ぐこと/元ちとせ
フルーツバスケット/forフルーツバスケット/岡崎律子

No.29

主さん、再&横レス失礼します。

4さん、ガッシュベルのオープニングは「カサブタ」って言うんですね❗たしか一番最初のシリーズのですよね☺主人が子ども用にいろんなアニソンをCDにまとめてくれているのを聞いているので、曲名が覚えられなくて💦教えていただきありがとうございました🙇

No.30

ガンダム00の『デイブレイクスビル』だったかな?ラルクの曲でノリも良いし格好いいですv
そのエンディングの『罠』も不思議な感じで好きです。

No.31

たくさん教えて頂きありがとうございました😊

少女革命ウテナとガンダムの2曲、スレイヤースを聞いてみました☺

一回聞いただけで耳にしっかりと来てとても聞きやすかったし、とてもいい曲でした😺

皆さんの曲のセンスにただただ感動です…

とても素敵な曲をたくさん教えて頂きありがとうございます!

まだ聞いていない曲も聞いてみますね☺

本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧