妊婦仕事続ける自信無し、旦那に不満😫
いつも、お世話さまです。妊娠8ヶ月になる妊婦です介護職(グループホーム)勤務しています。
今日ある♂Staffから『○○さんのトランスお願いします』と言われ、できないと答えると『えっ⁉なんでですか⁉』だって…一緒に働いているStaffは、皆こうなのかなと不安になりました😒また♂はこうゆう認識しかないのかなとも思いました、うちの主人は私が早番なのに弁当作ってと断ると少し不機嫌、家事一切手伝いません、同じく働いて食事作り片付け翌朝の準備をし風呂掃除、洗濯しているのに主人は横になり📺みて晩酌、何度言っても手伝わない…愚痴です😢
新しい回答の受付は終了しました
介護職おつかれさまです(^-^)私は看護のほうですが 妊婦にトランスファーしてなんて😅怖いなぁ〰😞私も臨月まで夜勤とか入ってましたが 抱えることでお腹が張り 切迫流産や切迫早産なってましたよ 張り止めだしてもらいながら働いてました その男性スタッフが なんで妊婦がトランスしたらいけないか わかんないんでしょーね 産休まで あとちょっとですか?がんばってくださいねo(^o^)o
昨年までグルホで働いてました。妊婦さんいましたが、みんな妊婦さんを大事にしてましたよ😊
男性スタッフ(未婚と既婚)もみんなサポートしてました😃
そのスタッフが妊娠してから数名の利用者さんにも変化が出て、今までは自分から動くことは殆どなかったが、あなたはいいよ。と自分から行動するようになったり😃
やはり職場次第でしょうかね…😔
主さん負けないでください😊
2さん ありがとう。
確かに利用者さんとか、もう腹ぽっこりだから心配してくれたり気遣ってくれるStaffいます。でもアレやっといてとか言われるし、手を抜きたいなとか思ってもすかさずやるよう言われるし…頼りにされてるのかもしれないけど、正直しんどい⤵休憩1時間以外座る暇なしも辛い⤵せっかく励ましてくれたのに、また愚痴ッテごめんなさい。ちょっと今日は仕事つづける自信なくなってしまった😒
3さん ありがとう。
特に最近しんどくて夕飯作るのが、おっくうです…
洗濯機から洗濯物溢れる程たまっているし⤵はぁ💨
妊婦ッテ結構つらいですね
自分に余裕あればホクホク幸せ感じるのにな😅
旦那の協力どうしたら得られるのかも悩みます
私は特養でした。妊娠6ヶ月の頃退職しましたが、初期は悪阻がひどく1ヶ月休職しました。復帰してからは、同僚の計らいで夜勤無し、8時半~16時半までの勤務にしてくれました。トランスなんて絶対やらせてくれませんでしたし、入浴介助も外してくれて私としては助かりましたが、皆に負担をかけてしまって、いつも心苦しくて…。妊娠・出産を経験していない若い子ばかりだったのに本当に理解ある職場で恵まれていました。
主さん!お腹の赤ちゃんに何かあってからじゃ遅いです。実際私はちょっと無理したら出血したりして大変だったので💦お腹の赤ちゃんを守れるのは主さんだけなんですから、出来ない事は出来ない‼とはっきり職場の方に伝えた方が良いですよ。出来ればトップの方に伝えた方が良いと思います。
頑張って下さいね😃
ありがとうございます。
8:30~16:30なら日勤でも早番でもないんですよね特別勤務時間にしてもらったんですか⁉
仕事は好きだし楽しいですが今早番と日勤やってて数少ないStaffの1とカウントされてるからトランスや入浴やんないけど動きまくりです😅あと少しで産前6週、産休間近🐤
妊娠していようがしてなかろうか関係なく、旦那さんは🏠の事は、女の人がやるのが当たり前だと、思っていて、手伝わないのかも…もしどうしても家事を手伝ってもらいたかったら、話しあったらどうかな❓
ちなみに出来るなら📺を見せないでお酒を取り上げて、無理やり家事を手伝わせたらどうかな~❓
主人と何度も話し合ったんだけど…その時はやるけどすぐやんなくなるんです⤵私が甘いのかな~待たずにぱっぱっやってまうから🌀🐤のおもさで足付け根、あの~外陰部?痛いしな筋肉痛みたい😅本当夫婦共同って大事ですね。
7です。私の勤務時間は普通番というやつです。私の施設では、早番・普通番・遅番・夜勤と4交代制だったので、割と融通もきいたんです。
うちの旦那もまったく何もしない人でした。悪阻で辛い上、仕事もしていてさらに家事も…。あまりに悪阻がヒドく血を吐いた時に初めて『ヤバい』と思ったと。それからは家事に育児に協力的です。私は良く妊娠中に上手に嘘ついてました。『痛たた~。お腹張った~』って。この言葉は結構効果があったみたいで洗い物など簡単なものはやってくれました。嘘も方便です❤
男性ってする人としない人の差がありすぎですよね💧手伝う人は言わなくてもするし😥育ってきた環境なのかなぁ‥母親が全部やってあげるタイプだと、大きくなってからでは家事しないものかも‥‥いっそ家事を旦那がするまで主さんも放棄しては?頼んだのを断ってもしてくれるからしないのではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 368HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧