彼氏の虫歯…

回答5 + お礼2 HIT数 3189 あ+ あ-

2008/03/23 15:34(更新日時)

5ヶ月ほど仲良くしていた人と付き合うことになりました😄
一緒にいて落ち着くし、とても大事にしてくれる彼氏です。
が…前歯が虫歯みたいで。。やっぱり歯の綺麗な人がいいし、口臭などでてきたら嫌だし。。
自分のためにも治療してほしいです😣
なんと言ったら傷つかず、治療に行く気になるでしょうか?
ほんとに悩んでます💦

No.612748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に『歯医者行け』でいいんじゃないの😏

No.2

キスしてれば主さんの歯に虫歯移りますよ‼😨

ほっとけば虫歯が進んで根本が駄目になってきて、しまいにゃボロッと欠けてしまいます。
今の歯の治療は昔と違って痛くないようにしてくれますから、大丈夫ですよ。

主さんが気にしなくても周りの人は嫌だと思ってるはずです。
早めに治療に行かれるのを言った方が良いですよ🙌

No.3

>> 1 普通に『歯医者行け』でいいんじゃないの😏 レスありがとうございます。
そうやってストレートに言えたらいいんですけど、付き合いたてなので気を遣うというか…(笑)💦
ありがとうございます😄

No.4

>> 2 キスしてれば主さんの歯に虫歯移りますよ‼😨 ほっとけば虫歯が進んで根本が駄目になってきて、しまいにゃボロッと欠けてしまいます。 今の歯の… レスありがとうございます。
そうなんです。虫歯がうつるのも嫌ですし、彼本人にとってもいいこと一切ないですし。。。
接客業なので、お客さんからの目もあるし…と、アタシが勝手に余計な心配してます😣
でも本人は気にしてないから治療してないのでしょうし、なにかいい言い方があれば教えていただきたいと思って投稿しました。
2さんなら何と言ってみますか?

No.5

私の元カレも前歯の片方がグレーというか‥黒ずんでました💦気になったので、前歯どうしたの❓❓と📩で言っちゃいました💦神経を抜いてるからといってました。治療しに行くのかなと思ったけど、行ってないみたいで別れるときまでそのままでした😢顔はかっこよくて一目惚れだったのに、仲良くなって前歯に気付いてショックでした💦主さんの彼氏さんは、どんな前歯なんですか❓❓私の元カレだったりして‥‥そのヒトいくつのヒトですか❓❓

No.6

私の彼氏…虫歯だらけです…。しょっちゅう歯が痛い痛いって夜寝れなくて歯医者に行ってました。痛くなる前に、歯は一生ものなんだから、治さないと総入れ歯だよ😣‼と警告を何度もしましたよ。心配だから歯医者に行ってほしいと素直に伝えてみては😊虫歯で菌が脳にまわって死ぬ人もいるし…。

No.7

付き合いたてなら言い方は気をつかうよね💦
私ならとりあえず近所の良さそうな歯医者ピックアップして『あそこの歯医者は痛くなく治療してくれるみたいでいいみたいなんだ』と言い『そういえば○○(彼の名前)は虫歯ある?』と彼に聞き、あると言ったら『それじゃ行って感想聞かせてよ!私も今はないけど虫歯出来た時、○○が良かったら行こうかなぁと思ったんだ!』と歯の話題を少ししてから言えば違和感ないんじゃないかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧