妊娠 つわりは?

回答4 + お礼1 HIT数 1008 あ+ あ-

2008/02/28 18:12(更新日時)

土曜日に胃がムカムカしたので、もしやと思い、
妊娠検査薬を使用したところ、陽性がでました。生理予定日ぐらいです。
その日から3日間ぐらい、ニオイに敏感になったり、体がだるかったり、つわりの症状が酷かったのですが、ここ2・3日パッタリと無くなってしまいました。
流産経験があるので育っているか不安です😔
昨日、また検査薬を試してみたら、線はでていたので大丈夫かなとは思うのですが・・・・。
一人目妊娠の時は、4週からつわりがあり、しかも酷く点滴を打つほどだったので無いとかえって不安です。
また数日するとつわりが始まるのでしょうか?

3月はじめに病院に行く予定です。

タグ

No.612918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪阻がぱったり無くなっているのが気になります…明日にでも産科に受診した方が良い気がします。

No.2

私も流産経験があります。生理が10日くらい遅れて検査薬したら陽性でした。しかし、線がすごく薄かったのですぐ病院に行ったら流産してました。線がハッキリしてれば大丈夫だと思うのですが…。その時のつわり症状はほとんどありませんでした。すぐ病院に行くことをおすすめします。

No.3

私なんて ず~っとツワリがなくて不安な時もありますが、検診行くとちゃんと育ってるので安心しました☺不安だと感じるのなら 病院早めに行って診てもらった方が安心かもしれませんね😣

No.4

私も流産経験あります。
前回流産してしまった時は、悪阻もあり妊娠反応もありましたが、既に赤ちゃんはお腹の中からいなくなっていました😢

病院の先生に聞いた所、流産後すぐには妊娠検査薬に反応する数値が下がる訳ではないので、検査薬やっても反応してしまうとの事です。

脅す訳ではありませんが、すぐに病院行って下さい💦
赤ちゃんが元気に育ってることを祈ります🙇

No.5

皆さんありがとうございました。
今朝、出血があり病院に行ってきました。
また化学流産でした😔
化学流産は流産の内に入らないとよく聞きますが、こうも続くと凹みます。

不妊治療をはじめようと考えてた所でしたので、近い内に病院通いをはじめたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧