詮索 しすぎ❓
友達を久しぶりに誘って映画に行ったのですが、何を話しても今ひとつ盛り上がらず…
元々共通の趣味はなく、でも広がりそうな話題を選ぶのですが生返事、ケータイいじり…。
映画の感想を話し合ったりもなく😔
友達は鬱病で通院を始めると言っていたので遊びに誘うのをやめていたのですが、通院はやめて会社の同僚や彼氏とは毎週のように飲みに行ったり遊びに行ったりしてるみたいです。
彼女に「こっちに友達がいないから上京してくれると嬉しい」といわれ上京を決意する一つのきっかけになったのに、会社の同期と仲良くなったから用済みにされた気がしてなりません。
(彼女は二年先に上京してました。学校では気が合う友達ができなかったとか)
私には鬱で出掛けたくないと言っているのに、他の人とは遊びに行っているのが…傷つきます。
一瞬にいてもちっとも楽しもうとする様子がなく、素敵な映画だったのに楽しかったと思えませんでした。
誰とどこに出掛けてるのか知りたくて仕方ないのですが、聞いたらいけない事なんでしょうか?(私はよっぽどじゃなきゃ教えます)
新しい回答の受付は終了しました
なぜそれがそんなに知りたいんですか?
そもそも友達の為だけで上京して来たわけじゃないなら、そんな友達放っといてあなたの事に専念したらいいんじゃないですか?
まさかその友達の事が最重要な理由での上京じゃないですよね。
友達の態度には腹が立ちますが、自分を差し置いて頻繁に遊びに行ってるって事が分かったなら私だったら身を引き、余り連絡取ろうとしないですね。細かい事聞いても余計頭に来るだけですし。
そうゆう友達は自分にプラスにならないですよ✋
バッサリ切って、あなたは貴方の人生を楽しみましょうよ😄
同じ時間は二度と来ないのに、そんな訳の分からない友達の事で悩んでるなんて勿体な〰い💨
オシャレして色んな所へ遊びに行ったり、習い事をして友達増やしたり☆
有意義な時間を過ごそうよ☀
>1さん
レスありがとうございます。
勿論彼女の事が最優先で上京したわけではありません。
気になってしまうのは前に遊びに行った時とあまりに態度が違ったからだと思います。他の人と遊んでる時はもっと楽しんでるのかな(実際毎週予定を入れてるのは楽しいからですよね)と考えると、なんだか落ち込んでしまいます⤵⤵
悪いところがあるならせめて教えてほしいな…と😔
愚痴になってしまい申し訳ありません💦
前向きに自分の生活を楽しみたいと思います✨
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧