妊娠したかも😫の主です

回答50 + お礼4 HIT数 4734 あ+ あ-

2008/02/28 07:48(更新日時)

昨日 妊娠したかも😫っていうスレを立てた主です。
満レスになってしまったので新しくスレ立てました。
検査薬を使ったら 判定のところに縦線がでました とレスしたら
妊娠だよと返事がきました。
彼氏に電話したみたら バイト中で出ませんでした。

赤ちゃんに悪いから産みたい気もするけど
でも 高校はきちんと卒業したいです。
中絶するとしたら親に内緒でできますか?
とりあえず 明日彼氏に会って話してみます

タグ

No.613359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前レスは知らんけど、未成年だったら内緒にはできないと思います。

親にきちんと話をして、叱られたり助言されることも大事なことだと私は思います。

No.2

人生を左右する様な出来事なんだから親にきちんと話ししないと駄目ですよ。それが原因で不妊症になっちゃったら、大人になってから堕胎した事実を聞かされる親の気持ちも考えてよ。

No.3

中絶となったら未成年だから親の同意書が必要。

高校卒業なら通信制とか定時制とか色々方法あるよ。

とりあえず本当に妊娠してるのか、婦人科で検査してもらうといいよ。

No.4

結果が+か-で出るものか、1本線で出るものかにもよりますが…どっち?

もし本当に妊娠してるなら、親に内緒で~とかふざけた事言ってないで、ちゃんと話して下さいね。
知識も無く、男の言う事鵜呑みにしてやった主も悪いんだから、そのくらいしなよ。
自分のした事がどういう事か、しっかり諭してもらえ。

No.5

あなた、親に黙って赤ちゃんを降ろせる訳無いじゃないですか⁉仮に出来たとしても、一生親に疚しい事を隠して生き続けなくてはならないのですよ。おまけに自分が高校を卒業したいがために一つの命を世の中から消す事になるんですよ。その赤ちゃんは、たった数日の命だったのですよ。あなたがこれからしようとしている事は殺人です。赤ちゃんに失礼です、何のためにこの世の中に生を授かったのか理由もわからずに親の勝手な理由で親の顔も見ないまま死んで逝くんですよ。そうなるんなら最初から一時の欲望のまま性行為なんかするなと思いました。たしかに、高校生で育児は難しいと思いますし、責任を持って育てる事が出来ないかもしれませんから、降ろす理由もわからなくありません。ただ、一つの命が世の中から消え逝く事をわかって欲しいです。同じ、高校生として悲しくなりました。

No.6

あの~妊娠検査薬の箱にはそれが陽性だと載っていたのですか❓

No.7

因みに中絶費用は10万円前後(一括払いが基本)出産費用は最低35万円前後
彼は現在17歳だったよね💦彼が18歳の誕生日を迎えないと入籍できないし、妊婦検診費用は基本的に保険きかないから実費と考えてね。
未成年の中絶は相手の同意書は勿論親の同意書も必要になります。

陽性ならほぼ妊娠間違いなしですから、きちんと彼と彼の親とあなたの親と話し合って下さい。

No.8

なんか軽い‥
絶対に同じことを繰り返さないでね( ̄^ ̄)

No.9

前スレにもレスしたけど…、主さんレスを鵜呑みにする前に、妊娠検査薬の説明書をよく見て、自分で陽性か陰性か確認した方がいいよ!

No.10

レスありがとうございます。
検査薬は 一本線で出るやつです。
中絶が赤ちゃんの命を奪うことなのはわかってます。
だからって 簡単に産むとは言えません

No.11

検査薬の説明書と見比べて、確実に陽性だったんですか?

No.12

中絶って意味わかってる??人を殺すってことなんだよ??
この世に誕生しようとしてる子を殺すってことなんだよ??

犯罪なんだよ。わかってってHしたの?

No.13

レスありがとうございます。
陽性でした。
中絶の意味わかってます。
まだ中絶するとは決めてません。

No.14

今すぐ彼氏さんに電話しましょう。
そして、生むにしても中絶するにしても親御さんに言いましょう。
今すぐにです。
一人で悩んでも何もなりませんよ。
対処は早ければ早いほどいいですよ。

No.15

全スレにもレスしました。妊娠がほぼ判明したし、親の同意書がないと堕胎手術を受けられない事もわかったのですから、もうスレは閉鎖したらどうですか?

レス見てる場合じゃないと思いますが…

No.16

1本線で結果が出るやつで線出たんなら、ほぼ妊娠確定ですね。
次は病院行かないとね。妊娠は確定でも、正常妊娠かどうかまでは医者じゃないと分からないから。

あとは、主の両親と相手のバカ男とその両親との話し合いですね。
産むにしろ殺すにしろ…主達だけで出来る事ではないでしょうから、両家に尻拭いをお願いしましょう。

No.17

私は高校の時に性教育で中絶される赤ちゃんの映像を見たことがあります。エコー動画なんですけどまだ形もしっかりしてなくても一応ちゃんとお腹の中で逃げてもがくんです。ちゃんとお腹の中で叫ぶように口をパクパクするんです…それは5ヶ月ぐらいの中絶でしたがショックでした。
見せられた時には涙が止まりませんでした😢

No.18

15さんに同意✋

産む方向で考えてないのなら、尚更に、一刻も早く親御さんと彼氏に話して病院へ行くべきです。
怒られても仕方ないですよ、それだけのことをしたのですから。
赤ちゃんはあなたの栄養をもらって日に日に成長していきます。産まないのであれば、育てば育つだけ、あなたも赤ちゃんも辛いですよ。

No.19

今は主さんの浅はかな行動とお腹の中の赤ちゃんを思うと涙が止まりません…

No.20

私は高校の時に性教育で中絶される赤ちゃんの映像を見たことがあります。エコー動画なんですけどまだ形もしっかりしてなくても一応ちゃんとお腹の中で逃げてもがくんです。ちゃんとお腹の中で叫ぶように口をパクパクするんです…それは5ヶ月ぐらいの中絶でしたがショックでした。
見せられた時には涙が止まりませんでした😢

No.21

親に内緒でできません
てゆうかできたとしても、それは正規の方法じゃありません。
自分の体を傷つけ、将来にもリスクを背負い、親御さんも悲しませる大きなことです。
もし中絶をするとしても、きちんと親御さんに話し、怒られたりも受け止めてください。
また、何より、彼氏と親御さん・彼氏のご両親と親御さんもきちんと話さないといけません。
間違っても、ここまで無責任にきといて、さらに無責任を重ねてあなたと彼氏だけで話を済まさないでね

No.22

あの…欲しくても出来ない方も中にはいるのに自分勝手にしかも親に内緒でなんてあまりにも身勝手だし親になる資格もありません。親に必ず話すべきです‼
できていたとして中絶するのであれば貴女はその子の事を一生背負ってく事になります‼その事もふまえてよく考え話し合ってから行動して下さいね😣

No.23

妊娠した事は必ず親に話しなさい‼ 怒られても、殴られてもそれは仕方のない事だよ。それだけの事したんだから。

No.24

ありがとうございます。
親は もう寝たので明日言います。
でも一つだけいいですか?
今の自分(自分達)には育てられないから中絶するって言ったら
命を無駄にするな とか
だったら避妊しろって言われますよね。
もし仮に産んだとして 食事もちゃんとあげられないくらい貧乏だったり、きちんと育児できなかったら
きちんと育てられないのに なんで産んだんだとか
一人の人間の人生を何だと思ってるんだとか
最近の若い子はこれだから…って言われますよね。
じゃあ どうすればいいんですか?
私がこんなこと言える立場じゃないのはわかってます。

No.25

私は今妊娠希望の主婦ですが…。

主さん。知ってたらただのお節介だけど、子供をおろしたら、もしかしたらもう子供を産めない体になっちゃうかもしれないんだよ😭一生の事だから、本当によく考えてね😭😭

No.26

>>24

私は中絶するなとはレスしてませんが、スレに主さんが『親に内緒で』なんて書いてるから、中絶を軽く考えてると受け取られたんじゃないですか?

無責任に避妊なしセックス→妊娠→産めない→堕胎すればいい・・・・・こんな風に安易に中絶して欲しくないから、厳しいレスがついたんだと思います。

育てられないのに産め、なんて誰も本気では考えてないと思います。
ただ、主さんに無責任な結果の中絶は、それぐらい罪深いんだよって理解してもらいたいだけですよ。セックスにもっと責任を感じてもらいたいだけです。

No.27

なに開き直ってるの?
親は寝ていて話してません。まだ中絶するとは決めてません。彼氏は電話にでません。親に内緒でできますか?

あなたの求めているレスは何?
内緒で手術できる病院は⭕⭕医院ですよ。手術頑張ってね!ってレスですか?

No.28

>>24
だから考えなしにセックスするな、と言っているんですよ。

「貧乏だったらどうするんですか❓
きちんと育児出来なかったらどうするんですか❓」

じゃなくてそうならないように、皆努力して頑張ってるんでしょう❗

貧乏でも自分を犠牲にしてでも子供を守る為に、死に物狂いで仕事をするんですよ❗

育児をきちんと出来なかったらきちんとする努力をするんです❗

何て質問してるんですか。

No.29

きっとね…みんな最終的には主さんが親と話して決断しなくちゃいけないし、主さんの心や身体が傷つくのはわかってるんだけど、いろいろ心配して言わずにはいられないんだよ。今の質問に行き着く前に、何故よく知りもしないで子作りしたの?って事を言いたいんだと思うよ😥
ぶつけようのない怒りと悲しみが溢れた結果だね😢

No.30

主さん…,呆れたよ😥
それが解らないなんて…⤵
セックス自体完璧な避妊何てないし,ましてや高校生でセックスをすると、後々不妊症や乳癌、子宮癌になる可能性が高まります。愛し合ってるから。好きだから。だけで、高校を卒業したいと思っているのに、簡単に子作り行為をしている。
自分の身体を大切にしてみては❓
皆さんが批判するのは、しっかり何も出来ない(産む事も育てる事も)年齢の貴方が、セックス自体するのがオカシイと言いたいのだと思う。
今はいいかもね💦 彼氏が好きだから~…で通るから⤵
だけど,中絶のリスクと貴方と彼氏への代償は大きいよ。
高校は卒業したい。と言うしっかりした考えがあるのなら、もう少し行為を深刻に考える力を身につけて下さい。

No.31

きちんと赤ちゃんの事考えてったら彼氏にも親にも言って
病院にも行ってるでしょうよ。

2度もスレ立てて 何もしてません じゃあ 叩かれるのは当たり前

No.32

バカじゃないの💢責任取れないなら最初から大人の真似事なんてするなよ💢アンタみたいなバカ女は一生子供産むな💢

No.33

自分を正当化してる❓

うちらは主さんの全部を知らないんだから客観的に意見を述べてるだけ。

じゃあどうすればいいんですか❓って勝手にすれば❓

ここは相談をする所だけど、中絶・出産を人の意見を聞いて決める場所じゃない。

色んな意見もあるけどあなたの体なんだしあなたの人生なんだからさ…。

No.34

うん、そんなこと言える立場じゃないね…。
わかってるなら言っちゃ駄目だよ…。

どうしたって良い様に思ってもらえない…何故かは簡単なことですよ…。
そもそも、《どうしたって良い様に思ってもらえない状況》に自分を持っていってしまったからです。

「どうしたって悪くいうくせに」なんて愚痴っちゃだめだと思うよ😢
これは、何を言われても受け止めて、反省し、次につなげる考えをもたなくちゃ駄目な問題です。

ご両親にはそういう姿勢でいなきゃだめですよ。掲示板は仕方ないけどね。

辛いだろうけど、主さんの年齢で、迎えられない状態で命ができてしまったというのは、どっちを選んでもリスクが大きくって、どっちを選んでも命が関わる大変なこと…重い重いことなんだよ。

私は中絶も仕方ないと思います。
主さんはまだ子ども。主さんにとってもご両親にとっても、まだ見ぬ子(孫)より、今生きている自分(子)の人生を一番に考えてもおかしくなんてない。

産んで育てるのも勿論ありだと思います。主さんの立場で産んで、何十年も幸せに暮らしてる人なんて大勢いると思うから…。

No.35

どうすればいいか分からないのにHするからいけないんだよ。 Hは結婚するまでしないのが本当なんだよ。偉そうで人事みたいに聞こえるかもしれないけど、偉そうな事を言うのは私はそれを守って来たから。あと、赤ちゃんが可哀想だから…。なんで相談しないうちに『中絶』を選択したんですか?迷いがあるなら考えたら?
親に内緒は無理ですよ。必ず産婦人科でも親に話せと言われますよ。 もし、中絶することになったらお金はあるの? 学校も休むようだよね?内緒でしても、特に母親なら変化にきづくんじゃないかな!

No.36

ここに来ているレスは全部あなた達の無責任で無計画なSEX、妊娠に対するレスです。
中絶に対して『避妊しろ、命を無駄にするな。』
出産してキチンと育てられなければ、『一人の子の人生を何だと思ってるんだ。』
当然でしょ。
だから安易にSEXしてはいけないのでは❓
これはあなたの親も、彼も彼の親も交えて、慎重に考え無ければいけないです。
それを中絶なら親に内緒でだの、言ってるから厳しいレスが来るんじゃないですか❓

No.37

セックスってする前にどうゆうものか自分で調べようと思わなかったんですか?
彼氏、彼氏の前カノの知識任せにして、結果避妊しても妊娠するってことも知らずに妊娠したんですよね?
セックスする以前の問題ですよ。だったら避妊しろなんて妊娠したくないなら当たり前の意見じゃない。
主くらいの年で同じような境遇になっても立派に子供を育てている方はいらっしゃいます。
若いからなんて言い訳にもならない。
なんだかんだ言ってますけど、産むのならば、
最近の若い子はなんていわれないように立派に育てたらいいじゃないですか。何を産む前からうだうだ言ってるんですか?
何で開き直ってるのか意味がわからない。

産むか産まないかはあなたとあなたの彼氏と両家のご両親とで話しあって決めることでしょ?ここでどうしたらいいなんて聞いてどうするんですか?

No.38

どうすればいいんだろうね…。それは他人に聞いてもわからないし、ただ意見として皆さん話しているだけですよ。
あなたが質問した問題に 必死に話しをしてくれているのだからどんな意見でも聞くしかないのです!
私は中絶したいのならすれば良いと思います。最初に言っておくけど、あなたが妊娠するかもしれない行為をした結果という事を忘れないで!16才の今、あなたがする事はHではない!自分をもっと大切にしなさい。どんな結果でも 自分のしたことの重みを感じて生きなさい。私があなたの親ならきっと殴って泣きます!だけど大切な娘だから守ります。そんな親心忘れてはならないよ…。明日頑張って言いなさいね。あとはゆっくりおやすみ😊

No.39

>>32
さん。いいすぎです!貴方の言いたいこともわかりますが、バカ女とは………
誰にも相談できないからここに来てるのに。
主さんも、もう解ってらっしゃると思いますよ。
結局最後に心も身体も全部傷付くのは主さんなんです。

No.40

どーすればいい?

セックスしなければいいんじゃないの?

あたしはシングルママで、決して生活楽ではないけれど、お金が無くて苦しけりゃ死に物狂いで働けばいいと思ってる。

若いからって言われるのがイヤなら意地と根性で精一杯がんばればいいと思う。

別に産む事だけをすすめてる訳でも、自分の意見が正しいと思ってる訳でもないけど、すべては自分の意志と意識次第でどうにでもなるんじゃないかな?

長くなっちゃったけど、親に内緒で中絶は無理だからよく話し合ってね。

No.41

『ご飯あげられないくらい貧乏だったら』『きちんと育てられなかったら』は、妊娠してから考える事ではなくて、Hする前の考えて下さい。

と言うか、すでに2人の経済力のなさと自分の願望(高校)が中絶を迷ってる原因ですよね。これもHする時点で分かってた事じゃない?

No.42

39さん、誰にも相談出来ないじゃすまないよ💧 『妊娠したかもしれない』じゃなくて、主さんは『親に内緒で中絶したい』って言ってるんだから。
主さん、あなたの中では中絶は決まってるの?彼には連絡取れました?

No.43

ちゃんと育児できなかったら…
若いから育児できないなんて事ないし、いくつで産もうが始めはみんな子育て初心者です。1つの命を授かって出産する…奇跡ですよ。主さんもその奇跡の中で産まれてきたんです。

どちらにするにしろ命って重いですよね。今実感してるとこだと思いますが、とりあえず彼氏には事の重大さをわからす為にも向こうの親に出てきてもらわないとだめですね。まだ自分がカワイイかもしれませんが、そんな事言ってられませんから。

No.44

>>42
さん。主さんはまだ中絶するとは決めてないとありましたよ。
確かに主さんの年齢で軽率な行為だとは思いますが、16歳で妊娠が発覚したらどうしようってなるんじゃないですか?

主さん、きちんと親御さんに言いましょうね。これからは考えて行動しましょうね。

No.45

前スレ読みました。
皆さんが仰ってるように未成年ですので、親の同意なしでの手術は無理です。親が寝ていようといまいと早く打ち明けてはいかがですか?今はご両親の助けなしにはどうすることも出来ない事態になってるのはわかりますよね?どの道選ぶにしても未成年同士ではどうすることもできません。先ずは、話して相談すること。このままでは眠りになんてつけませんよね?不安ですよね?ご自分のこと責めてますよね?そうであってほしいです。まだ若いからそこから学んでください。たくさんの後悔や悲しみをこれから背負うことになります。そこから逃げないで、今起きている事をしっかり見つめて考えて。同じ過ちは繰り返さないこと、自分の決断に怯まないで。産む産まないはあなたが決めることだけど周りを巻き込むのだから…
長文失礼しました。

No.46

主さんと同じ年齢です.

主だって考えてますよね.
「妊娠する」という知識はあっても、まさか自分が妊娠するとは思ってはいなくて、軽い気持ちで及んでしまったことに、後悔の念を抱いたかもしれません.

しかしそれは、私にも通じるものがあると思います.私だって同じ立場じゃなかったとは決して言い切れません.

16歳の少女に対して、少しきつい表現もあるように思いますが.こればっかりは甘えは許されません.

皆様色々経験してきた上でのご意見だと思います. 私や、貴方よりも長く生きた分、当然多くのことを見てきたのです.

よく落ち着いて、少しでも後悔のない結果を選んでください.

長々と失礼致しました.

No.47

もぅ主も判ってると想う。みんなにここまで言われて。

⭐どっちにしろ親にはきちんと報告❗

⭐みんなが言った言葉肝に命じて❗

⭐主の体も大事にしな❗

だね😊

No.48

まず、産める状況じゃないなら徹底的に避妊する。

「食べ物に困る位に貧乏だったり、きちんと育児できなかったら」↓
そんな状況は自分の命を張ってでも避ける。お腹の子の母親として当たり前のこと。セックスした以上の責任。

こんなに酷い開き直りをする貴方を、母親に持ったお腹の子に同情します。
そんな所に宿ったばかりに愛されないなんて。
酷い人間ですね、貴方。

No.49

子供は親を選べないんです!せめて避妊はしましょう。
そして中絶するなら2度と子供は産まないで下さいね

No.50

迷いがあるなら、尚更早く親に相談して下さい。初めはお母さんからのが言いやすいかな。もしかしたら産める状況を作ってくれる可能性もあるし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧