元彼が忘れられない主婦

回答9 + お礼1 HIT数 2670 あ+ あ-

2008/03/23 14:51(更新日時)

結婚6年目の主婦です。結婚する前に今の旦那と一度別れた期間があってその間に1ヶ月ほど付き合った人がいます。 でもその後今の旦那が復縁を求めてきて結婚しようという言葉で元彼を振って旦那と結婚しました。 自分で選んだ選択ですが元彼のこと嫌いで別れたわけじゃないのでずっと気になっていました。 旦那と喧嘩するたびあのときあのまま元彼と付き合っていたら…とか考えてしまいます。 それから五年連絡先もわからなかった元彼から突然誕生日にメールがきました。 彼は私のこと忘れられなかったと言ってくれました。 それから一年メールのやりとり&二回会ってしまいました。 私の中で彼の存在が大きくなってしまって💦 子供もいるしこのままじゃいけないともう連絡しないと決めてもまた向こうから連絡がきて決意が揺らいで…の繰り返しです。 旦那との離婚も考えましたが勇気もありません。 どっちつかずだとそのうち何もかも失ってしまうのは分かっています。 でもどうしたらいいのかわかりません⤵ やっぱり元彼とはきっぱり切るべきですよね?

タグ

No.613979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いわゆる 誰でもいいんですよね
きつい言い方ですが、別れた期間一ヶ月 付き合って
旦那さんから 復縁迫られて 好きって言ってた現彼を
振って 結婚

喧嘩すると 前の男が良かった
しかも 連絡できる状態にしてた
会った

相手は責任ないから いいことばかり言う
不倫って そうですよね
生活するのと ただ SEXするだけで楽しむ
やはり 結婚 と 恋愛は 違ってきます

子供のこと と 責任を子供のせいにしてますが
可愛そうです。

仮にその彼氏と一緒になっても喧嘩は必ず あります
ほんとうの子供でない境遇を喧嘩のときに出ないはずが
ありません。
また あなたは 他に 男 を もとめるでしょう

普通の幸せを 普通に感じなくなってるから・・・

私の意見は きついと思いますが
今の旦那さんと 真剣に語れるなら
人生 夫婦 今後 話してください
離婚するにも 彼のことは 考えず というか 切ったほうが
いいと 思います。

No.2

私も元カレの事が忘れられないままです。

旦那の事も大好きですが、元彼の事は心の中でしまっておいてます😊

離婚して片親家庭になってしまうと、お子さんが寂しく思いますよ。彼には自分の子ではない子を養育するのは、並大抵の事ではないと思います。

No.3

そういうのは、旦那さんより子供さんの方が敏感に感じ取っています。家の中よりも外に母親の気持ちが向いているのを感じながら成長する子供の事を考えて上げてください。
身近にいる人よりも、他者に拠り所を求めてしまう気持ちは分かりますが、それは新たな問題の火種です。淡い炎は心地よいですが、近寄りすぎれば身を焦がします。旦那さんともっと会話を増やして、不満も思いもぶつけましょう。

No.4

都合のいい話しですね。
自己中なんでしょうね。あっち行き こっち行き。
復縁で、付き合ってた彼振って、人を本気で好きになった事あるのかと疑問 ‥
旦那に隠れてコソコソ会って、離婚したいけど踏み切れない勝手極まりない。

子供も居るんだから地に足付けて生きて行ってもらいたいな。
そんな事考え 悩む暇あるのなら子供の事考えれば、自分の事ばかりじゃなく。

No.5

そんな事聞くまでもなく当たり前😨
普通に考えたら分かるでしょ。
実際に会って関係持ったの?
自覚を持ちましょう。

No.6

だったら元彼さんからのメールが届かないように拒否してしまえばいいのでは?

No.7

旦那さんと喧嘩とかしたら元彼と別れなければ良かった。じゃぁ元彼と一緒になってて喧嘩したら旦那さんの方が良かったみたいな感じですか?主が旦那さんを選んだんだから元彼とは縁を切りましょう。電話拒否、メアドを変えるなど最低限、出来ることはあるじゃないですか。もっと旦那さんと向き合って下さい。

No.8

旦那と彼氏 どっちをとるか考えてるの?

彼氏を取るって事は子供を捨てるって事ですけど?

子供の事がスッポリ頭から抜けてるような女は、子供置いて男の所に行けばいい。一緒にいても子供に悪影響だから。
でも忘れられないから…と会うのはご法度。「捨てる」んだから生涯会わない覚悟でね。

母親にもなって女学生の恋愛みたいにフワフワ浮かれてイタズラに人の人生狂わすもんじゃない。

No.9

旦那に対して愛情もないなら、不倫男の元に連れ子で走ればいいよ

果たし、子連れで迎えてくれるものかどうか解るよ

よその女房を、つまみ食いするのはいいが、そこまで考えてないはずだよ

No.10

主です。
たくさんの厳しいご意見ありがとうございます。冷静になれました。
旦那と離婚を考えたというのは彼のもとへ行くという理由ではなく家庭をかえりみない旦那に対しての不満からでした。
そこにタイミング良く癒やしてくれる元カレの言葉に迷ってしまった自分がいて…
もちろん自分より子供が大事です。
子供が幸せなのが一番です。
そんなこと頭でわかっていたのに💦
誰かにそれは間違ってると止めてもらいたかったんです。
これを機に旦那とちゃんと向き合いたいです。
幸い元カレとは体の関係はなかったので深入りする前に連絡を絶ちます。忘れることはできませんが思い出になるよう今の生活をがんばります
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧