友達の過ち?&元カレが討論で
自分のトイレットペーパーも買わずに私にプレゼントを用意してくれた…,泣いた時はいつも笑顔で会いにきてくれた,彼が今も大好きです。
昨日別れました。大学の男友達の数人がお酒を飲み,1人の女性の「みんなでHやろうよ❤」誘いにのりました。彼氏はその場にいなかったそうですが「その場にいたらどうしてた?」という問いに,「(私)に出会う前なら…もしかしたら俺はみんなのノリで…。でも,俺は(私)に出会って始めて本気で恋をした!!もう他の人とそんなことない!!正直そんな状況あったけど,俺は友達2人で帰った…,ホントだよ」と言いました。彼に「(私)の元カレならどうするかな?」と聞かれ,「みんなにやめようやとか一言言って帰ってみんな縁を切ってると思う」と,きつい言い方をしました。確かに元カレはそういう人で当時は大好きでした。今までたまに元カレの話になりましたが,今回は大きくダメージを与えてしまいました。 長くなるので,続きます。
新しい回答の受付は終了しました
続きです。
というか,今,また別れ話を持ち出されました。いま会いに向い中です。
電話で軽く聞いたのは,昨日言われた元カレの話をされたことが決定的になったようですが,前からすごく貯めていたようです。「いまも大好きなんだけど,俺は自分に自信がない、(私)には元カレのような人ぢゃないとダメだよ俺ぢゃない、元カレと付き合っていたという過去に毎日苦しい、俺もう誰とも恋ができん体質だわ」と言われました。
いまから直接話ますが,…私も自分勝手ですが,納得ができません。昨日まですごく仲良しだったのに…そんなに過去が苦しいでしょうか…。私は彼が素人童貞&真性包茎という過去に悩み性病を調べたり,保健所に連れていったり,手術についてたくさん調べ話あい乗り越えてきたのに…。 怖いです…
そういうのは、乗り越えなければならない事だよね
相手の過去は、初めて聞いた時は、確かに抵抗あったかも知れない
でもね、愛が勝れば乗り越えられる事だよ
乗り越えられずに別れを言う彼なら、一旦距離をおくのもいいかも知れないよ
ちっちゃい男だなぁ~
別れを言われましたが,最終的に了解したら「ごめん嘘,別れを簡単に考えてた…ホントは別れたくない,(私)ならどこにもいかないでくれるんぢゃないかと思った」と言われました。少しケンカの勢いもあるでしょうが,試されたのかなと思います。もしくは自信のない自分を,わたしの涙で埋めようとしたのかな…と。
過去にこだわるのも結局,自分に自信がないからなんだと感じました…。私も彼に助けられる部分がたくさんあるので,そこは私が上手に助けていけれたらと思いました💦
2さん,言い忘れましたが…💦レスありがとうございます❤
3さん,レスありがとうございます。
今の彼とは6ヶ月目で,前の彼とは1年です。…すぐ越せると思うのですが(>_<)💦,越せば少しは考え方変わるかなと期待してます💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2111HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 607HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 321HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧