非通知…謎だ😳

回答3 + お礼2 HIT数 1861 あ+ あ-

2008/03/23 20:03(更新日時)

自宅の電話にたま~に非通知で電話かかってきます、いつもは面倒だからとらないのですが弟が電話を番号をみずにとってしまったら、住友生命からの電話だったらしいんです、その時は両親はおらず、きったらしいんですが…なんで非通知でかけてくるんでしょ…住友生命ってちゃんとした会社ですよね?

タグ

No.614298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

似たような経験あります!!
怪しい勧誘とかかなと思って出たら、自動車大手のマ〇ダだったんですよ。
やましい事でもあるんですかね?本当意味わかりません。

No.2

弟さんは就職活動中じゃないですか?
就職活動中は会社からの連絡は非通知が多いですよ☝

No.3

レスありがとうございます❗
なんか私と似てますね~私の場合、前黒電話だったんで相手の番号がわからなかったんですが、その時よく変な電話かかってきてうざかったんですよ、関西弁っぽい男で関係ないことベラベラはなしてきて…だから「きっていいですか?」って言ったら、「うざい~こいつマジありえん」みたいな事言われたんですよ、ちゃんとした会社の人が言う事じゃないですよね…だから、番号がわかる電話にしたんですけど…

No.4

発信専用の電話だからだと思います。コールセンターなどは大抵そうです。折り返しかけてこられても対応できないからです。

No.5

レスありがとうございます⭐
弟は小学生です、だから違うと思うんですけど💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題