恋人に首を

回答5 + お礼2 HIT数 1248 あ+ あ-

2008/02/28 21:13(更新日時)

恋人に首を絞められたらどうしますか?私の彼は怒りをためる人で、普段は優しいのですが数ヶ月に一度ぶちぎれます。今回は何度も首を絞められ、本気で殺されるかと思いました。一瞬ですが意識がとびました。もうしない、気になることはためずにその場で普通に怒るようにするから、と言われました。正直彼が怖くてどうすればいいかわかりません。前に別れ話もしましたが納得してくれなかったので話して分かる人ではないです。しかも同棲中です。どなたか助けてください。

タグ

No.614516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

危ないよ😫彼が居ない時持てるだけの荷物を持って実家に帰れない❓首を絞めるなんて😤

No.2

結婚したら、更にエスカレートしそう…

別れを切り出しても、またブチ切れてしまうかもしれないので、1番さん同様、こっそり逃げるほうが良いのかと…

気を付けて下さいね💦

でも結婚する前に分かって良かったですね😥

No.3

こっそりはやく逃げろ‼‼‼‼‼💨

No.4

ありがとうございます。正社員で仕事をしていてすぐに辞めれないし、実家も遠くすぐに帰れません。逃げるなよって言われてて怖いです。前警察に相談したときは誰かを間に入れて別れた方がいいとだけ言われ動いてもくれませんでした。

No.5

私の友達が男に首を絞められた事があるよ。すぐに病院に行って、証拠の診断書をもらってきて、弁護士たてて訴えたら、相手は傷害罪として警察に入れられ、友達は慰謝料をもらって逃げたよ。警察が誰か間に入れて…というのは、病院と弁護士の事だよ。
首を絞めたら、首にしめあとがつくから、病院にすぐに行けば充分に証拠として裏がとれるよ。
病院と弁護士に力になってもらいましょう。

No.6

⑤さんありがとうございます。病院には何と言って受診するんですか?首に跡みたいなのはありますが、この診断書を下さい、みたいな感じですか?外科ですか?

No.7

参考迄に申し上げます。警察が動かないのは当然ですよ、警察には民事不介入の大原則がありますので、アドバイスする事しか基本的に出来ないのです。なので警察に行く時は被害届を出しに行く時だと心得てください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧