典型的なDV男の相談
なんだか典型的な私の悩みを聞いてください😭うちの旦那は怒るとすぐ暴力をふるうプチDV男です⤵本気で殴ってはきませんがそれでも私には大ダメージです😠
今まで何度も殴られ続け、一歳の子供にも手をだしかねなくて恐ろしいです💦
普段は優しい人で私たちも仲がいいんです。でも始めは後悔していた暴力も最近の旦那は開き直ってきて💢
この先何が起こるか心配です💦大事が起きる前に、子供のため、自分のために離婚すべきか考えてます。同じように悩んでる方、相談にのってください😣
新しい回答の受付は終了しました
明らかに暴力がエスカレートしてますね😞
今すぐ離婚に踏み切るかは保留にして視野には入れておいたほうが良いかも。
真性のDVならこれから本性が出てきますよ😱
まぁ、今の時点で黄色から赤に変わる寸前ですが😓
ちなみに真性DVの特徴として
①殴ったあと一旦は謝罪するも時間が経つとまた暴力。(そして謝罪→暴力、以下ループ)
②喧嘩の原因が明らかに向こうにあるにもかかわらず正論を突き付けると逆ギレして怒鳴り散らし「全てお前が悪い‼」「お前が怒らせるから殴られるんだ‼」等、意味不明な責任転嫁をする。
③幼い頃から親に暴力で支配された育て方をされてきた。
④異常とも思えるほど世間体や人の目を気にし、家庭での裏の顔は絶対に表では出さない。(むしろ世間では良い人で通ってる)
⑤反面、家に帰れば「あいつはバカだ」「あの家族は程度が低い」等、聞いてるこっちが気分悪くなるような見下した言葉を平気で吐く。
一応、私が経験したDV度チェック項目です。
人それぞれだとは思いますが、主さんの参考になればと思います😅
ただ、あくまでも私の経験上の話であり丸々鵜呑みにしないでね✋
何でもプチってつければいいってもんじゃありません。
主さん現実を直視しましょうよ。
DVあってもほとんどの夫婦は普段仲がいいの。だから決心がつかなくてズルズルループにどっぷり浸かってギリギリまで我慢してしまうんだよね。
開き直っているならもう離婚して逃げる日も近いかな…と思います。
お金はしっかり確保しておきましょう。
主さん暴力に慣れて感覚麻痺してませんか?
本気じゃないなら暴力ふるっていいなんてことないのはわかりますよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧