新築住宅

回答7 + お礼7 HIT数 1617 あ+ あ-

2008/03/25 22:45(更新日時)

家🏠を、建てるなら木造・鉄筋コンクリート・鉄骨・軽量鉄骨の、どれがおすすめですか❓ ハウスメーカーで、建てたいので、どのメーカーがおすすめですか❓

No.615097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

木造が日本って感じですし 木の香りや木のぬくもりが あって⤴いいですねぇ⤴🏠
義理の父上から 聞いたのですが…セキ⭕イハイム❓の🏠は 地震に強いらしいと言って おられました😃

No.2

展示場へ行っていろんなハウスメーカーの建物を見てまわったほうがいいと思いますが‥。うちも、もうすぐ家を建てます。主人がミサワホームの大工なのでミサワホームの家を建てます。

No.3

木造は冬は寒いです⛄鉄筋コンクリートは夏は涼しくエアコンいらず☝冬は暖かく暖房いらずです😃でも固定資産税は高いです😥

No.4

木造は、地震の揺れを吸収しやすいときいたことがあります😃

No.5

やっぱり木造かな。しかも純和風の…
今時のかわいい感じの家は今はいいけど後々、歳取った時にどうかなと思いますね💧

No.6

一番良いのは木造平屋作りでしょうね。100年以上もつのは日本家屋ですから。

木造でも採光、間取り、断熱資材の使用等により他の建築法に比べて寒いという事はありません。

No.7

我が家は木造住宅に住んでいたとき隣からの貰い火で全焼した経験がトラウマになり鉄筋コンクリートで新築しました。地震に対しても制震構造だし安心です。音の遮断性も良く広い道路沿いの家ですが車の音も気になりません。補強なしで二階にピアノが置けます。結露もなく大変暮らしやすいですよ。

No.8

>> 1 木造が日本って感じですし 木の香りや木のぬくもりが あって⤴いいですねぇ⤴🏠 義理の父上から 聞いたのですが…セキ⭕イハイム❓の🏠は 地震に… やっぱり 地震に強い家がいいですよね! 迷います😔 ありがとうございました。

No.9

>> 2 展示場へ行っていろんなハウスメーカーの建物を見てまわったほうがいいと思いますが‥。うちも、もうすぐ家を建てます。主人がミサワホームの大工なの… 展示場は結構回りました😊 営業マンにそれぞれの家の話を聞くとどれが一番いいのか… ミサワは蔵のある家ですよね。いいですね。
ありがとうございました😊

No.10

>> 3 木造は冬は寒いです⛄鉄筋コンクリートは夏は涼しくエアコンいらず☝冬は暖かく暖房いらずです😃でも固定資産税は高いです😥 やはり 夏は涼しく冬は暖かい家がいいですよね☝

No.11

>> 4 木造は、地震の揺れを吸収しやすいときいたことがあります😃 やはり 地震に強い家がいいですよね。 ありがとうございました😊

No.12

>> 5 やっぱり木造かな。しかも純和風の… 今時のかわいい感じの家は今はいいけど後々、歳取った時にどうかなと思いますね💧 今は洋風で考えてました🏠 そう言う意見もあるんですね。参考にします!

No.13

>> 6 一番良いのは木造平屋作りでしょうね。100年以上もつのは日本家屋ですから。 木造でも採光、間取り、断熱資材の使用等により他の建築法に比べて… 日本家屋って100年も持つんですか🏠 すごいですね。 やはり 木造がいいんですかね… ありがとうございました😊

No.14

>> 7 我が家は木造住宅に住んでいたとき隣からの貰い火で全焼した経験がトラウマになり鉄筋コンクリートで新築しました。地震に対しても制震構造だし安心で… 火事も怖いですね。しかも 貰い火で家が全焼なんて💧
話を聞くとやはり 地震 火事 防音の面ははしっかりしてた方がいいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧