保育園の修了式の服
数日後、保育園の修了式があり周りはみんなスーツを着ると言ってます。
私は妊娠7ヶ月でマタニティ服でもいいんですが…本っ当普段着で浮きそうで。
妊娠前のスーツをスカートのフックを止めずブレザーのボタンを止めると着れない事ないんですが💧
これって周りからみたらイタイ妊婦ですか?服を着てもお腹に圧迫感はありませんが
No.615767 2008/03/24 09:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
妊娠何ヶ月ですか?お腹は結構大きくて目立ちますか?私は妊娠⑦か月でスーツ着ました。上着は妊娠前のでギリギリセーフでしたが、スカートだけ大きめサイズのフリルスカートを買いました。上着の色と合わせて安い物ですが。お腹は少しふっくらした感じでしたが、上着でカバーできましたし、タイトスカートよりフリルスカートのほうが目立たなくていいと思います。
ちなみに妊婦さん用のスーツも売ってますよ。
でも保育園児のお母さんって、他人の事を細かく気にする人がいないから大丈夫だと思います。
ウチなんか、“今仕事を抜け出してきて、又すぐ戻らなきゃならない”って、普段着のお母さんも居ましたよ^^
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧