保育園の修了式の服

回答3 + お礼3 HIT数 1470 あ+ あ-

2008/03/24 11:20(更新日時)

数日後、保育園の修了式があり周りはみんなスーツを着ると言ってます。

私は妊娠7ヶ月でマタニティ服でもいいんですが…本っ当普段着で浮きそうで。

妊娠前のスーツをスカートのフックを止めずブレザーのボタンを止めると着れない事ないんですが💧

これって周りからみたらイタイ妊婦ですか?服を着てもお腹に圧迫感はありませんが

No.615767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実際はスーツばかりじゃないですよ😊

ワンピースの人、カジュアルな人、スーツの人…勿論マタニティの人もいます😊

No.2

妊娠何ヶ月ですか?お腹は結構大きくて目立ちますか?私は妊娠⑦か月でスーツ着ました。上着は妊娠前のでギリギリセーフでしたが、スカートだけ大きめサイズのフリルスカートを買いました。上着の色と合わせて安い物ですが。お腹は少しふっくらした感じでしたが、上着でカバーできましたし、タイトスカートよりフリルスカートのほうが目立たなくていいと思います。

No.3

>> 1 実際はスーツばかりじゃないですよ😊 ワンピースの人、カジュアルな人、スーツの人…勿論マタニティの人もいます😊 早速ありがとうございます。

息子の保育園は4学年4クラスに分かれてて2クラス毎に合同で行われるのですが、送迎時に妊婦さんをみかけた事がなくて💦

私だけだったら浮くな…と不安になりました😱先生も『どんな恰好でも😊』とおっしゃってたので。

マタニティの服も特にキッチリしたのを持ってなくて💦
ジーンズでも大丈夫でしょうか😥

4月の入所式には同じ月齢の妊婦さんがいるのは確実なんですが💦

No.4

ちなみに妊婦さん用のスーツも売ってますよ。

でも保育園児のお母さんって、他人の事を細かく気にする人がいないから大丈夫だと思います。

ウチなんか、“今仕事を抜け出してきて、又すぐ戻らなきゃならない”って、普段着のお母さんも居ましたよ^^

No.5

>> 2 妊娠何ヶ月ですか?お腹は結構大きくて目立ちますか?私は妊娠⑦か月でスーツ着ました。上着は妊娠前のでギリギリセーフでしたが、スカートだけ大きめ… レスありがとうございます。

今7ヶ月入ったばかりです😃
でも3人目とあって少しお腹が目立ちます⤵
私一人の判断だとよくないので主人が帰ってきたら試着したのを客観的にみてもらおうかと思いました👍

もしダメだったら…
すんなりあきらめます😂

No.6

>> 4 ちなみに妊婦さん用のスーツも売ってますよ。 でも保育園児のお母さんって、他人の事を細かく気にする人がいないから大丈夫だと思います。 ウチ… レスありがとうございます。

確かに朝9時過ぎの式なのですぐ仕事に戻らないといけない人もいますね😲

いさぎよく普段着にします☺✨

マタニティ用のスーツは買っても勿体無いので😱
↑今回3人目でもう妊婦の予定がないので💦
みなさんありがとうございました🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する