絶対に許さない

回答5 + お礼5 HIT数 3156 あ+ あ-

2008/02/29 12:24(更新日時)

母と義理姉が喧嘩したみたいです。
ある事で待ち合わせをしていたらしいのですが母が日にちを間違えてしまって、電話をして謝ったら大声で怒鳴られたと言っていました。
それで今日おばあちゃんが電話をかけてきたのですが、そのことでカンカンに怒られたみたいです。しかも、父も一緒になって。
母は私が幼い頃から、一人で育ててくれました。
父といた記憶はあまりありません。幼稚園のころから小学校上学年くらいまで、どこかに行ってしまっていました。

父は私を可愛がってくれますが、今更、父とは思えません。
今回のことでもかなりショックを受けました。義理姉と母の問題なら、二人で解決すればいいのに。怒りを抑え切れません。
特に父に対して、一発殴ってやりたいくらいです。

母が入院したときだってお見舞いにこなかった。
母からお金をかりて店をやって、結局1ヵ月ももだずに潰して。
一回で懲りず何回も何回も建てて。
自分の思い通りにならなかったら母に八つ当たり。
私のことを口実にして車を買ったり、買うお金は全て母やおばあちゃんから借りたもの。
母が死ぬ気で働いている間、あの人はいったい何をしていたの?

私は、どうすればいいですか?

No.616021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんの味方になってあげてたら、それでいいと思うよ😉
お母さんの事、大好きでいてあげたら、それだけで、お母さん頑張れると思うよ。

今の私がそう思ってるから…

私は連れ子で再婚したんだけど…(小5の男の子)義父と息子の関係が上手くいってなくてね…今のあなたと同じように、父親とは思えないんだろうね。けど、私のためにガマンしてくれてるんだろうなぁ…母親なのに、そのツラさわかってあげられてない気がしてね。私の事も嫌いになってるのかなって、すごく不安になるんだよね。母親してあげれてるのかなって…

昨日ね、息子に聞いたの…そしたら、お母さん好きだよって。そばにいて僕が守ってあげるからって~

ホッとしたし、嬉しかったし…

お母さん大切にしてあげてね…お母さんもあなたがすごく大切だと思うから…何より大切だと思うから…

No.2

許せないよね。
大事なお母さんが苦労させられるのは。 あなたからお父さんやおばあさんに必死で訴えたことはある?
「お母さんに負担をかけたら許さない。お母さんを怒鳴らないで。もっと自分だけで責任もって行動して。」

あなたの本音をぶつけてみたら?
実の娘や孫に泣きながら訴えられたら、普通なら改心するはずです。
義姉は他人だからわからないけど。

それでも逆効果だったなら、今は許す必要もないし、あなたなりにお母さんを守ってあげてね。

優しい娘さんがいて、あなたのお母さんは幸せ者だね😊

No.3

親も子も、お互いにお互いの幸せを願うのが普通だよね😔お父さんが、お母さんを守って優しく出来ないだけで、子供は傷いて痛いのに…💧お母さんばかりが責められるのは本当に辛いよね…。主さんが、お母さんを、かばって、ビシッと言ってあげて欲しいです…😢

No.4

主さんがわかってくれてるからお母さんは頑張れるんだと思いますよ。

人のミスを一切許さない人っています。それは性格だから直しようがないです。

お母さんが離婚をためらう理由は何かな?

No.5

>> 1 お母さんの味方になってあげてたら、それでいいと思うよ😉 お母さんの事、大好きでいてあげたら、それだけで、お母さん頑張れると思うよ。 今の私… レスありがとうございます😃

わかりました👮
お母さんのことは、大好きです☺
そうなんですか…。
息子さん、すごく優しい子ですね☺しっかりしてますね☺

はい。お母さんのこと、大切にします。守ってみせます👮

レスありがとうございました!🙇

No.6

>> 2 許せないよね。 大事なお母さんが苦労させられるのは。 あなたからお父さんやおばあさんに必死で訴えたことはある? 「お母さんに負担をかけたら… レスありがとうございます😃

本当に許せません…。
お母さんは誰が見ても、凄く頑張っていると思います。
おばあちゃんにはありませんが、父とは何度も怒鳴りあいの喧嘩をしました。その時に、泣きながら何度も言ったのですか、子供は口出すなとか言われます😢

わかりました。お母さんのこと、守ります👮

全然、そんなことないですよ☺
苦労かけてばっかりの娘です😠

レスありがとうございました🙇

No.7

>> 3 親も子も、お互いにお互いの幸せを願うのが普通だよね😔お父さんが、お母さんを守って優しく出来ないだけで、子供は傷いて痛いのに…💧お母さんばかり… レスありがとうございます😃

本当にそうですよね😠
母はもう精神的にも肉体的にもボロボロなので、「もう喧嘩したくない」と言います。その度に泣きたくなります。
お父さんはカッとなると思っていることをバンバン言います。その後後悔するんでしょうが…。

私が言うと、父はまた電話かけてきて母に「どうして子供にそんなこと教えるんだ!」と言うと思います😢今まででもありました😠
だからなかなか口出せません…。悔しいし、悲しいです😢

No.8

>> 4 主さんがわかってくれてるからお母さんは頑張れるんだと思いますよ。 人のミスを一切許さない人っています。それは性格だから直しようがないです。… レスありがとうございます😃

そうですか…。

本当、性格悪いですよね。どうして自分のミスは許すのに、人のミスは許せないんだろう。

お母さんはまだお父さんを信じているんだと思います😢

お昼くらいに父から電話があったみたいで、一昨日と違って反省しているみたいです。
でも、今回許したらまた繰り返すから、私は許しません。
だからなんとか母を説得したら、今日区役所で離婚届を書いたみたいです☺嬉しかったです☺

No.9

てか義姉がおかしいでしょ?義姉ってことはお兄さんの嫁?それとも父親の連れ子?嫁ならまず義姉をぶっ飛ばしたいぐらいですよね。

No.10

>> 9 レスありがとうございます😃

私もそう思います😠どうしてそれくらいのことで怒鳴るんだろう…。
義理姉は父の姉です😠

ほんとぶっ飛ばしてやりたいです👊🔥

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧