彼の浮気から3日

回答4 + お礼3 HIT数 1144 あ+ あ-

2008/03/24 19:48(更新日時)

彼の浮気が発覚したのが、3日前。その後、時間を掛けて、私の気持ちも少し落ち着いてきました。発覚した時には、彼自身の意思で終わりにしていたのですが、それでも、悲しくて…悔しくて…辛くて…。転職を機に、出張が多くなった彼は、毎日寂しかったそうです。誰も知っている人の居ない土地に一人で行き、淡々と仕事をこなしては一人でホテルに帰る。そんな風に自分が弱っている時に、浮気相手と出張先で出会い、心を許してしまったそうです。一時は、私よりも彼女を取ろうとも考えてそうですが、彼が出した答えは私でした。私に土下座までして、泣きやむまでずっと、『ごめん…本当にごめん…どうかしてたんだ…』と、呟きながら抱き締めてくれました。二度と嘘をつかない事と、一生掛けて、私を幸せにする事を約束し、私は彼を許してしまいました。しかし、まだ心のどこかでは、彼を信用できません。また同じ思いをするのではないかと思うと、いっそ別れた方が楽かとも思います。この先、彼とどの様に接したらいいか分かりません。それにも関わらず、まだ彼が大好きな私は馬鹿な女でしょうか❓長文になりましたが、読んで下さってありがとうございます。

タグ

No.616028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分かります。浮気された方はいつまでも心に傷が残ります😢浮気をした方も信用回復に頑張りすぎて疲れちゃうこともあります💧浮気した方が悪いけど、された方も見直す点はあるかもしれませんね😔ただ信用を回復するのは今までの年月の倍は必要だと思います。その間は疑心暗鬼になって苦しくなり、彼を罵る事もあるかもしれません😣彼も信用回復は簡単ではない事に気づくかもしれないですね。うまくいく方法は、彼がひたすら相当な努力して信用回復をはかり、主さんはそんな彼をひたすら信用するのみではないかな😫一度許したなら二度と浮気の事は言わない、これがお互いの為です。ただ相当、辛いと思いますが彼が好きなら頑張るしかないですよね🙈私の経験からでした🙇長々すみません。応援しています😃

No.2

私の彼も単発出張の多い人でした。出張当日、突然連絡が取れなくなり、私はそのまま音信不通で捨てられました。その後、復縁しましたが後に元カノと浮気してた事が発覚しました。二年たった今でも彼を心底信用する事が出来ず、ちょっとした事でも不安になって辛い気持ちです。彼に打ち明けても今更昔の話持ち出すなと逆ギレされたりします…主さん、浮気男と復縁するならそれなりに覚悟して下さいね。半端なく辛いですから

No.3

私も浮気されました💦
信じてたので辛かったです。浮気を打ち明けられた時は歩いていてもおぼつかない程ショックを受け、フラフラになり、涙が止まりませんでした。そんな私を支える彼も「悪かった」と号泣でした💦また、「別れたくない」と号泣されました。しかし、一度別れてしまいました。その後話し合って、復縁をしました。しかし、傷が癒える事なく小さな事ですぐに疑ってしまうので疲れて、2ヶ月程前に別れました。お互いに結婚を考え、お互いの両親に紹介し、来年結婚予定でした。しかし、結婚しても辛いと思うし、私はもっと安定した幸せな恋愛がしたいと思い別れを選びました。別れた今の方が精神状態が安定していて幸せです🌟
好きだと別れるのは難しいですよね…。でも、少し冷静になって彼との付き合いを考える事も大切だと思います。それで、主さんが頑張って行こう、付き合い続けて行こうと考えるのであれば、それは間違いではないと思うので、付き合いを続けて行けば良いと思います😊
頑張ってくださいね🎆
良い方向に向かっていくのを祈っています✨✨

長文&生意気言ってすみません💦

No.4

>> 1 分かります。浮気された方はいつまでも心に傷が残ります😢浮気をした方も信用回復に頑張りすぎて疲れちゃうこともあります💧浮気した方が悪いけど、さ… ありがとうございます。やっぱり、時間は掛かりますよね…。少しでも自分の時間があると、彼と浮気相手のメールを思い返してしまって、胸が締め付けられる思いです。でも、彼が辛かった時に、何もしてあげられなかった私にも問題があると思います。これからは、もっと真剣に彼に向き合おうと思います。親身になって下さってありがとうございます‼‼‼

No.5

>> 2 私の彼も単発出張の多い人でした。出張当日、突然連絡が取れなくなり、私はそのまま音信不通で捨てられました。その後、復縁しましたが後に元カノと浮… ありがとうございます。同じ様な境遇の方から助言を頂けて、少し気持ちが楽になりました。私だけが辛い思いをしているのでは無いんですよね。皆さんそれぞれ悩んでるんですよね。これから、彼と真剣に向き合うのは本当に辛いし、しんどい事だと思いますが、その覚悟を決める事が出来ました‼‼‼
本当に、ありがとうございます‼‼‼

No.6

ありがとうございます。結婚を予定しての浮気…きっと、今の私よりも何倍も、何十倍も辛かったでしょうね。けど、『別れる』と言う選択をしたその勇気は、凄く尊敬します。正直、今の私にはその勇気がありません💦💦けど、これから彼と向き合っていった時に、どうしても辛かったら、私もその勇気を持てるように頑張ってみます。応援して下さってありがとうございます‼‼‼どこまで出来るか分かりませんが、私も頑張ってみますね。

No.7

一度でも浮気するような男は喧嘩したりすればまた浮気するよ。どんな理由があったとしても浮気は浮気。してはいけないことだとわかっているのにしてしまったんだから心が弱いんだよ。主さんもこの先忘れることはできないと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧