猫が…

回答7 + お礼8 HIT数 1177 あ+ あ-

2008/03/01 22:55(更新日時)

猫がついさっき天国へいってしまいました。病名は白血病…。拾う前から白血病とエイズを持っていたのである程度は覚悟していたのですが、やはり辛いものがあります。まだ2、3歳だったので余計……。最後まで側にいてあげられたのが唯一の救いですが…幸せだったのかなぁ?とか色々考えちゃいます…。

No.616604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんに拾われて幸せでしたね😺
いまは沢山、泣いてイイからね👍

No.2

にゃんこちゃん残念でしたね😿最後まで一緒にいてあげれたなら、幸せだと思いますよ。うちは、膀胱癌で入院中に天国へ行ってしまったので、側に居てあげられなかった事を(前日、様子を見に行ったらヒドく甘えてて…😢)スゴく後悔しました😭
優しい飼い主さんと一緒にいられて🐱ちゃんは幸せだったと思いますよ。

No.3

私も一昨年😺が白血病にかかり、あっという間に亡くなりました😢
主さん😺ちゃんは感謝してますよ😃
今は泣けるだけ泣いて下さいね😢
時間が解決してくれますから😢
😺ちゃんのご冥福をお祈りいたします🙇

No.4

主さんに拾われて幸せだったでしょうね😺
家は次男が流産しかけてた時に急に逝ってしまいました🙀
もう直ぐ2年になります。
今でも 次男の代わりに逝ってしまったのかと思っています そして 次男を救ってくれて ありがとう🙇と…

もう1匹の😺がいるので亡くなった😺の分も子供達と同様に可愛がってます🙆

今は泣きたいだけ泣いて下さい😿
そして しっかり供養してあげて下さいね。

No.5

お疲れ様でした。

主さんは、飼ってた子猫を救っただけでなく、他の猫への感染をも減らしたのです。
優しい方ですね。

No.6

>> 1 主さんに拾われて幸せでしたね😺 いまは沢山、泣いてイイからね👍 レスありがとうございます。そう言って頂けると嬉しいです。

No.7

>> 2 にゃんこちゃん残念でしたね😿最後まで一緒にいてあげれたなら、幸せだと思いますよ。うちは、膀胱癌で入院中に天国へ行ってしまったので、側に居てあ… レスありがとうございます。何だか辛い事を思い出させてしまってすみません…。
そう言って頂けると嬉しいです。

2さんの猫ちゃんのご冥福をお祈り致します。

No.8

>> 3 私も一昨年😺が白血病にかかり、あっという間に亡くなりました😢 主さん😺ちゃんは感謝してますよ😃 今は泣けるだけ泣いて下さいね😢 時間が解決し… レスありがとうございます。白血病…同じですね。うちもあっという間でした。
今は凄く辛いですが…とにかくあの子が無事成仏出来るようただただ祈るばかりです。

No.9

>> 4 主さんに拾われて幸せだったでしょうね😺 家は次男が流産しかけてた時に急に逝ってしまいました🙀 もう直ぐ2年になります。 今でも 次男の代わり… レスありがとうございます。そんな事があるんですね。きっと、凄く家族想いの優しい猫ちゃんだったんでしょうね…。
猫ちゃんのご冥福をお祈り致します。

No.10

>> 5 お疲れ様でした。 主さんは、飼ってた子猫を救っただけでなく、他の猫への感染をも減らしたのです。 優しい方ですね。 レスありがとうございます。優しいだなんてとんでもないです…。
今はただあの子が無事成仏出来るよう祈るばかりですね。

No.11

産まれたときから猫に囲まれて育ち、実家に行けば未だに😺飼ってます😊かなり、代変わりしましたが😥白血病ではないですが家は口内炎で何匹か死にました😢元気だったときは、まん丸だったのに日に日に骨と皮だけになりフラフラしながら歩くんです😭辛くて見てられませんでした😭主さんの猫ちゃんと、天国で仲良く遊んでるかな?ご冥福をお祈りします

No.12

>> 11 レスありがとうございます。私も小さい頃から動物たちに囲まれて育ちました。だから何度もお別れは経験してきたのですが…やはり辛いです。
11さんの猫ちゃんたちとお友達になっていたら嬉しいですね。元気に走り回ってたらいいな…

No.13

たった今霊園の方に行きました。凄く辛かったけど、何とか笑顔で見送る事が出来ました…

一緒にいた時間は短かったけど、本当にたくさんのものを貰ったと思います。"ありがとう"という言葉じゃ足りないくらい、あの子には感謝しています。

…それでは最後になりますが、皆様本当にありがとうございました🙇

No.14

主さんみたいにいい人に飼われてよかったにゃ~🐱

と、猫も思ってると思います。
太く短い人生💕

No.15

>> 14 レスありがとうございます。そう思ってくれていたら嬉しいですね。
あの子の分まで生きたいと思います(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧