顔がキモかったり醜かったら

回答15 + お礼2 HIT数 1613 あ+ あ-

2008/03/26 12:46(更新日時)

顔の悩みなんですが…キモかったり醜かったらやっぱり他人に一線おかれるんです💦
僕は顔がキモいし老けてます⤵
もう少しマシな顔だったら友達もいたんだろうなぁ😢と改めて思いました。
あと、色んな人と分け隔てなく話がしたいです。
自分の中ではこの顔のせいでみんなからあまり構ってもらえない気がします。
こんな場合はどうすればいいですか❓❓

No.616677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺の友達は、バナナマンの日村似だけど、性格は明るく人付き合いも上手い‼友達の中では、リーダー的存在です。
自分次第だと思うよ。

No.2

眉毛を整えてみるとかメンズエステに行ってみるとか、髪型とか服装とか他の部分で気を遣ってみては?
どーーーーしても顔のパーツが気になるなら…整形しかないですよ

No.3

顔より性格だっていうのは(人にもよるが)きれいごとだもんね。

どーしても嫌なら整形しかない。

No.4

自分で顔を悲観して人付き合いも萎縮してません❓

お笑いの人って、正直あまり整った顔の方いないです(失礼🙇)が、個性にして逆に売り込んでますよね

で、売れてくると自分に自信が出て、パーツ変わらないのに「イイ顔」になる😲
周りの見方ってそんなもんですよ。顔じゃないんです。美形でもウジウジしてたら同じです。

けれど、主さんはお笑いじゃないし、話下手とかであれば、どこかちょこっとプチ整形も有りかと思います😉

美形にするんではなくて、自分に自信持つ為のステップとして。

No.5

主さんの苦しみを考えたら、整形というのもひとつの選択肢なのかもしれません。でも容姿をバカにする連中なんて付き合う価値全然ないと思うのですが如何でしょうか?

No.6

私人に綺麗と言われます。まず会うと言われます。

今までどれだけいやみいやがらせ、いじわるされたか!毎日といってもいい位。とくに女性、二言めには~はいいよね~、とどんな努力しても顔で勉強仕事とったと言われるし、男性がいる場には呼ばれません。ストーカーや盗聴はいつもだし
男性を振ると逆恨みで酷いうわさをなんども流されます。でもこの話は人にできません、自慢と思われるから。人それぞれ色々ですが、綺麗とか醜いより心です!散々心が醜い人を見てきました。やっぱり心が一番✨
本心です!

No.7

顔がキモいって、誰かに言われたんですか❓

私は自分の顔が嫌いです⤵だけど、美人じゃないけど、そんなにブスと思った事ないです☝

主さんが、自分で自分をそう見て、思い込んでるのでは❓

世の中、キモい顔の人なんて居ません😉
お父さんとお母さんから貰った大事な顔です😃

好き、嫌いな顔って、要は好みの問題でしょう❓
色々な好みの人が居るんだから、元気出して明るくなりましょう🎵

髪型や服装なんか変えてみても、雰囲気が大分変わると思いますよ😃✨

No.8

他人にきもいと言われようがきもくないと言われようが、自分で鏡を見て自分の顔が気持ち悪いと思ったら、自信なくなりますよね。分かります。確かにだいたい顔がよければ得はしますよね。美人すぎると前レスの方のような被害もあるようですが…、まあ今はそれとは逆の話なので。

顔はカバーできません。
キャラでカバーしましょう。

No.9

自分の魅力に引け目を感じているんじゃないかな?

どんな 姿形をしていようとも、
自分は自分と自信を持つことが大事。

No.10

まずは形から入られるのもひとつの方法かと…

服装や髪型をシンプルに小ざっぱりさせて、姿勢を伸ばし、視線も真っ直ぐ前を見て歩く・話すように…

主さん、文面から控えめでお優しお人柄が伺えますから、
ご自分の長所に注目し、伸ばされたら、さらに好感度アップ間違いないです‼💪😃✌

ご自分のいいところに自信もって👍 🙋

No.11

私も、不細工です☺笑

でも、自分のことを不細工だと思い込んでも何も起きないので、キレイになれるように努力してます‼😚
だから、お洒落もします😃

ひがまれることも無ければ、夜道で襲われる心配も無いです😂笑
要は、自分のことをどう考えるかなんだと思います☺
それによって、自分から出てくる雰囲気も変わりますし、友達も沢山できると思います😁✨
心と雰囲気で勝負しましょう‼💪

No.12

みなさん、レスありがとうございます。お礼一括ですいません💦💦
僕の今の髪型は丸坊主にしてます😥手入れをするのが面倒臭いので…。
服装はジーパン👖にパーカやTシャツです😥センスないしどんな服が良いとか全然分かりません😫

No.13

綺麗な人は一握りであとはその他大勢だから気にしなくてもいいのではないですか?

No.14

わたしなんか ハンドルネームとおり
パンダ体系で 不細工で・・・(;^_^A アセアセ・・・

確かに 卑屈になります
学生時代もそうでしたし 今も・・・
人前に出るのが怖いです

でも 話術で 補ってきました^^;

主さんも 広く視野を持って 楽しい人になれば
友達も増えますよ

とくに女性は ある程度の年齢になると 顔とかより 中身ですよ
d(^-^)ネ!

No.15

お洒落を面倒くさがっちゃダメですよ⤵
坊主でも服装やアクセを工夫すればokだと思いますよ。
どんな服装にしていいか分からないなら、一度ショップに行って男性社員に相談してコーディネートしてもらったら?

No.16

主さん、安直なアドバイスですみませんが、服装をいまより工夫したいと思っていらっしゃるのであれば、とりあえずユニクロに行き(デザインが平均的かつ流行も取り入れてあり、色も豊富で品質がよく、価格もリーズナブルです👌)、色の組み合わせを店員さんに訊いてみたり、自分で鏡で合わせてみたりして、自分が一番魅力的に見える色というのがありますから、探されてみてはいかがですか😃👍 ✨

あくまでも私個人のアドバイスであります。あしからず🙇

No.17

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧