給料未払いについて
はじめまして。二か月前、キャバクラで勤めてた分のお給料を払ってもらえません。一週間前に労働監督署に電話して請求書を書けといわれ、書いて、手紙のコピーもとり配達証明で届けました。内容証明で送れとは言われなかったんで、内容証明で送らなかったんですけど大丈夫でしょうか?
勤めてた店に働いてた証拠としてタイムカードと明細書請求しても対応してくれなくて証拠がいまいちなんです。
手元にある証拠は自分が書いた請求書のコピーと配達証明確認ハガキしかありません。動いてくれるか心配です。
監督署は家から一時間半なので電車賃も今厳しいのであまり回数を重ねたくないです。
未払い金額は二か月で33万ほどで、期日は三月三日なのですが払ってくれる様子はありません。
もう胃が痛くて心配です。今給料なくてお金もないし、ヘタに動けません。
三日になっても店がふりこまなかった場合、三日以降に監督署にいこうと思ってます。
本当に未払いの給料払ってもらえるか不安です。
どなたかアドバイスください。お願いします。
No.616810 2008/02/29 12:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧