ペットを捨てる理由
今日車で山道を通った時の出来事です。
いつも何気なく通っている道に、小さなわんちゃんが山からでてきました。小さなシーズーでした‥首輪をしていなくて捨て犬でした‥
車から降りてお弁当のからあげをあげようかと思いましたが、懐かれたらどうしようと思い、ゆっくり進みました。バックミラー越しにこっちを向いて、きょとんとした顔が見えました。真っ白な毛のハズが泥や草で灰色になっていました。
その姿を思い出すだけで涙がでてきます‥
拾ってあげたいけれどウチにはもう三匹犬がいるので手一杯です😢
私はあの時どうすれば良かったですか?食べ物をあげればよかったかな‥
どうして飼い主はペットを捨てるのですか?ペットはオモチャじゃないのに‥
飽きたら終わりですか?
そんな人たちの気持ちが全く理解できません😢
長文失礼しました
No.617214 2008/02/29 18:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
里親見つかるまで主さんが預かるんですよね?今飼ってるペットと一緒に…その子たちヤキモチとかストレスとかたまらないんですか?
私は、飼ったことないので良く分かりませんが、ここのスレでそんなようなこと書いてありましたよ。
家は母親がそんな捨て犬を拾って育て今はなんと6匹います🐾ペットショップで買われずに大きくなると、まともに餌も与えず保健所で殺されるみたいです😢そして犬も心に傷を負うことがわかりました。主さんもその🐶見つけられるといいですね⭐
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧