ペットを捨てる理由

回答9 + お礼5 HIT数 2734 あ+ あ-

2008/03/01 23:37(更新日時)

今日車で山道を通った時の出来事です。
いつも何気なく通っている道に、小さなわんちゃんが山からでてきました。小さなシーズーでした‥首輪をしていなくて捨て犬でした‥
車から降りてお弁当のからあげをあげようかと思いましたが、懐かれたらどうしようと思い、ゆっくり進みました。バックミラー越しにこっちを向いて、きょとんとした顔が見えました。真っ白な毛のハズが泥や草で灰色になっていました。

その姿を思い出すだけで涙がでてきます‥

拾ってあげたいけれどウチにはもう三匹犬がいるので手一杯です😢

私はあの時どうすれば良かったですか?食べ物をあげればよかったかな‥
どうして飼い主はペットを捨てるのですか?ペットはオモチャじゃないのに‥

飽きたら終わりですか?
そんな人たちの気持ちが全く理解できません😢
長文失礼しました

No.617214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悲しいですが、私も主さんと同じ行動をとったでしょう😔 そのワンちゃんの運命なんでしょうね😢可哀想ですね😢

No.2

とにかく保護して 飼い主さんを探してあげなきゃ…😢
そんな所で生きては生けないです。
夜も寒いし💧

No.3

迷子の可能性もありますよ💡
小型犬のシングルコート・室内犬…の場合は首輪しない事多いです。
できれば保護して警察に預けてください。

No.4

拾ってあげれなくても餌は与えたほうが…😥
でも主さんは優しい人ですね👍

No.5

警察に届けても飼い主が見つからない場合は保健所行きですよ…

No.6

>> 1 悲しいですが、私も主さんと同じ行動をとったでしょう😔 そのワンちゃんの運命なんでしょうね😢可哀想ですね😢 レスありがとうございます。捨てられるなんて悲しい運命です😢
ご飯あげればよかったかもしれません😭

No.7

>> 2 とにかく保護して 飼い主さんを探してあげなきゃ…😢 そんな所で生きては生けないです。 夜も寒いし💧 レスありがとうございます。
たしかに今はとても寒いですね😢ああ、今どうしてるんだろう‥

No.8

>> 3 迷子の可能性もありますよ💡 小型犬のシングルコート・室内犬…の場合は首輪しない事多いです。 できれば保護して警察に預けてください。 レスありがとうございます。首輪しないワンちゃんもいるんですね!迷子なら飼い主さんも捜されていますよね‥明日同じ場所で捜してみます

No.9

>> 4 拾ってあげれなくても餌は与えたほうが…😥 でも主さんは優しい人ですね👍 レスありがとうございます。やはりご飯をあげた方がよかったですよね‥
もう一度会いたいです。

No.10

>> 5 警察に届けても飼い主が見つからない場合は保健所行きですよ… レスありがとうございます。保健所はかわいそすぎますよね😢明日捜して、もし見つかったら個人的に里親募集をかけたいと思います。

No.11

里親見つかるまで主さんが預かるんですよね?今飼ってるペットと一緒に…その子たちヤキモチとかストレスとかたまらないんですか?
私は、飼ったことないので良く分かりませんが、ここのスレでそんなようなこと書いてありましたよ。

No.12

獣医とか、預かってくれる所あるから探してあげれば良かったかな💧

No.13

スレ見て悲しくなりました😢
可哀相に…
シーズーは寒さに弱い犬です😢明日、いるといいけど…
主さんに、わんちゃんが見つけてもらえる事を祈ってます🙏
報告お願いしますね。

No.14

家は母親がそんな捨て犬を拾って育て今はなんと6匹います🐾ペットショップで買われずに大きくなると、まともに餌も与えず保健所で殺されるみたいです😢そして犬も心に傷を負うことがわかりました。主さんもその🐶見つけられるといいですね⭐

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧