もう一発殴れば...

回答18 + お礼1 HIT数 1909 あ+ あ-

2006/04/08 01:17(更新日時)

よかった(-_-#)と後悔してます!!さっきまで彼氏と一緒だったんですが..彼氏が信じられナイ一言言いました!! 私が彼氏に何気なく聞いたんです「今までの彼女を妊娠させた事ある?」ってそしたら彼氏は「そんなミスした事ナイばい」って...そんなミス??ミスって何なんでしょうか!?その言葉を聞いた瞬間手が動いちゃいました(+_+)私的にありえなかったんです!!彼氏の口からそんな言葉聞きたくなかったのに、いくら好きでもこの言葉は絶対許しません!!一発その場で殴って帰ってきました(^-^)後々考えるともう一発殴れば良かったです!!すみません!!長文で..皆さんはどう思いますか??

タグ

No.61734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やりすぎではないですか?なんか彼氏がかわいそう…。

No.2

こんばんは。

主さんは、もう一発、彼を殴れば気がすんだのかな?

それで後悔するのもなんか変ですよ?

No.3

男性には受入れにくい考え方かもしれませんね。でも私も怒ったと思います。言い方の問題ですが、配慮なさすぎですよね

No.4

避妊もせずに、無責任男ょりズッとぃぃと思いますが…。
婚姻関係でゎない間に妊娠させてゎいけないって、考えてるみたいですし。
『ミス』って…女からすると確かにムカッとするかもしれないけど、若い男の子が彼女に対してカッコ付けて言ったつもりだったケド、若い彼女ゎ怒っちゃった。
…って、感じがしますょ。
怒らなくても逆手に取って結婚していない間ゎ避妊してもらった方が、ぃぃと思いますょ。

No.5

もし本当に妊娠させていたとしたら、どうするつもりだったんですか?彼氏がミスったりしないと言った事よりも軽々しく聞いた上に殴っちゃいましただなんて、わたしはあんまり…ですね。

No.6

皆さんはあんまりって言うけど、彼氏はもう28だし若さとかそんなのは関係ないと思います!!殴った事に後悔はしてませんし、皆さんの意見が正しいのかもしれないけど私はこの言葉は絶対許しません!!ごめんなさい

No.7

私もそんな事言われたら叩いてます!!!!ミスって何さっって感じですよね凸(-_-メ)

No.8

殴って正解(^^)と思います。 28歳で言う言葉じゃないですよ!

No.9

殴るのはちょっとやりすぎかな(^^;)
でも考え方は主さんに賛成!私は多分一気に冷めます。

もし堕ろすことになったら命が奪われ、相手の心身も傷付ける。
ミスという言葉がスッと出るってことは、普段から軽い認識でいるんだと解釈しますね。

No.10

言葉の使い方は人それぞれですよ。彼がどういうニュアンスで使ったのか、わかるんですか?口頭で注意して、それでも止めずにかるはずみに使うのなら殴れば?
貴方は自分の失言でいきなり殴られても良いのですか?
そんなに完璧な人間なのですか?
殴ったことは謝るべきです。

No.11

主さんの質問の中の妊娠させるという表現自体が避妊に失敗する…的なニュアンスありませんか?避妊に失敗=ミス…となっても仕方ない様な…

No.12

主さんもしかして中絶の経験あるの?あるいは大切な友達や身内に中絶の悲しい思い出があるのでは…?

ごめんなさい、変な勘繰りして…私は経験あるんです。経験あって後悔や悲しみがあるので、私も男性のそういう発言はハッキリ言ってイヤです。
だって、ミスなんて言われたら、こんなに後悔して辛くてしかたない気持ちとのギャップが激しすぎる…。

No.13

あたしなら主さんと同じで手が出ると思いますο
避妊は大切ですが,もし避妊に失敗して命を身ごもったとしても,それはミスではなく神様からの贈り物,そしてそれが運命だと思うんですο
あたしは全然完璧な人間じゃないし喧嘩っぱやい性格だけど,人の命に関する考え方には自信を持ってますο
もしその男性が誰かを妊娠させて『ミスったからおろして』と言ったらどうします?
やむを得ない理由もないのに中絶することは殺人ですο
お腹の中でちゃんと育ってる赤ちゃんは無理やりつぶされ,掻き出され,捨てられますο
その痛みは計り知れないでしょうο
殺されるかも知れない未来の赤ちゃんの痛みを考えれば,殴られたことの痛みくらいどうってことないと思いますο
それで改心してもらえたらどんなにいいか…ο
こんな歳なのに偉そうに言ってすみませんでしたο
最後に,赤ちゃんを生みたくても生めなかったみなさん,中絶は殺人だなんて言ってすみませんο
あたしは,軽い気持ちで中絶する人に殺人だと言いたかったんですο
無礼をお許し下さいο

No.14

殴って正解だし もし自分が主さんの立場だったら呆れて殴れないと思うから 殴った主さん 凄い!!ってか聞き方うんぬいより相手28で彼女からこの質問きたら 言葉を選んで発言するべきだったしその方が大人だと思う。聞き方が悪かったからしょうがないのは なんか…相手が一歩でも大人ななら 聞き方がよくなくても ちゃんと答えますよ。

No.15

確かに彼氏の表現は良くない。でも、そういうことをずけずけ聞いてくる人は嫌です。主さんは彼女に中絶したことがある?って聞く男性を無神経と思いませんか?そういうことは本人が相手を信頼して話だす事だし、いくら付き合っていても、踏み込んで聞いていいこととは思いません。

No.16

ミス=避妊に失敗って事じゃないのかな?違うかなぁ?『ちゃんと避妊してたから、妊娠させたことないよ』って言いたかったのかも? 私は旦那に、その質問恐くてできませんがf^_^;もし『あるよ』って言われたら悲しすぎるから(;_;)

No.17

『ないよ』とだけ答えれば主は気が済んだ?

No.18

主サンはなんて答えて欲しかったの?

No.19

本文と御礼分でしか判断出来ないけど、
俺が彼の立場なら、引いちゃいますね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧