保険証(>ε<)

回答3 + お礼3 HIT数 540 あ+ あ-

2006/05/24 20:32(更新日時)

保険証は再発行ってかのうなんですかね~?どのように再発行してもらうんですかね~?家のどこかにしまったんですけど思い出せません……(>_<)

タグ

No.61737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

役所に行けば再発行してもらえます☆

No.2

国民健康保険証は市役所 社会保険証は会社に言えば会社から 手続きし 再発行できます

No.3

主さんは、どんな保険証お持ちでしたか?

会社で加入している保険証は社会保険なので、勤務先での担当の方に聞いてみて下さい。
個人で入っている保険証は国民保険なので、区・市役所に問い合わせれば大丈夫ですよ☆(^-^)

No.4

>> 1 役所に行けば再発行してもらえます☆ わざわさレスしてもらいありがとうございます。速攻で返事があったのでびっくりしました。よかったです。再発行可能なんですね。助かりました。(^o^)

No.5

>> 2 国民健康保険証は市役所 社会保険証は会社に言えば会社から 手続きし 再発行できます わざわざレスしていただきありがとうございます。こんなに早くレスがくるとは思いませんでした。親切に教えていただきありがとうございます。(^0^)

No.6

>> 3 主さんは、どんな保険証お持ちでしたか? 会社で加入している保険証は社会保険なので、勤務先での担当の方に聞いてみて下さい。 個人で入っている… わざわざレスありがとうございます。こんなに早くレスがあったのでびっくりしました。ちなみに自分は社会保険です。もう一度家の中調べてないようならば会社の方に再発行を頼みます。(^◇^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧