このイライラ…どうしたらいいですか(>_<)

回答3 + お礼2 HIT数 1063 あ+ あ-

2005/12/24 03:15(更新日時)

最近、同じ寮の友人にとても腹が立っています…とりあえず行動が露骨なんです。自分は散々人のことをからかうくせに、ちょっと冗談を言うといきなりこれ見よがしに不機嫌になってしまいます。昨日も学校の仲間うちで夕食の後カラオケに行く約束をしていたのですが「辛い」と言って帰ってしまいました。彼女があまり綺麗ではない話題を出したのに対して「食事中だから」「あまり面白い話じゃない」と咎めたのが原因でした。こんな感じでどこが爆弾なのかも不明で、それなのに自分は本人に聞こえるようにイヤミを言ったり平気でするのです。いつも自分がかわいそうだと全面にアピールして愚痴ばかり言うし、少しきつい事を言うと落ち込んで他の人にそれを愚痴るのです。色々な事が積もり積もってとうとう顔を見ても声を聞いても何を言われてもイライラするようになってしまいました…でも学校自体数十人の少人数制だし彼女は仕切り屋。更に同じ寮なので全く会わないのは不可能なんです。私は心が狭いのでしょうか…

タグ

No.6182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あるある。そういう人。妙な程、いわゆる世渡り上手。周囲は気付いてないかもね。なるべく関わり合いにはしない方が。。それとは逆に貴方も彼女と似た面があるよ。直球型の言い方に対し相手は侮辱されたと逆切れしたんだと?もし言う時は今までの経験を活かし柔らかく言う様にするしかないね。後、彼女はかなり被害妄想をするから厄介だよ。要注意って事しか言えん。

No.2

あ~…そうかもしれないです…。しかも私だけでなく数人で言ったんで余計アレだったのかもしれないですね…色々考えさせられます…。ありがとうございます。

No.3

俺の近くにもそんなヤツがいるけど、気にするだけ無駄。相手にするだけ疲れるよ。そんなの気にしないで、また始まったかぁ?ってぐらいに思ってりゃいいのよ。また何かあったらココに書き込むといいよ。もしいいアドバイスが貰えなくとも、誰かに話すだけでも気が楽になるっしょ?イライラしてると眉間にシワよって可愛くなくなるよ!笑

No.4

嬉しい(>_<)ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧