増量計画🐰

回答6 + お礼6 HIT数 1177 あ+ あ-

2008/03/26 20:10(更新日時)

私は身長155㌢体重45㌔なのでそんなに痩せてるわけではないと思うんですが😔見た目がかなりガリガリに見られて悩んでます💦肌の色も白いのでいつも具合悪く見えるらしく(涙)周りのみんなにもっと太りなと言われ、彼もとにかく太れとうるさい😭
でも決して少食ではないんです☝むしろ大食家です🍚
健康的に増量するにはやはり運動も必要ですよね😩
仕事忙しいからなかなかゆっくり時間もとれないし、今はとにかく食べてますが、それじゃ不健康に太るだけですよね💦健康的な身体作り💪アドバイス下さい🙇

タグ

No.618629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体重は普通なので増やさないほうがいいと思います。
もし、2kg増やすと47kgですよね。デブになりませんか❓
でも、増やしたいならたくさん食べるか飲み物をジュースにするかが早いです。筋肉つけたほうが健康的ですが筋肉だけを2kg増やすのはかなり大変です。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
体重は結構あるんです😥でも手足が細いのと鎖骨がすごく出てて首から胸元が骨見えるせいか見た目で40㌔ないでしょ?ってみんなに言われちゃうんです💦
だからもう少しその部分に丸みが欲しい😔
ジュースいいんですね💡普段お茶ばかりなので早速試してみます🍹

No.3

ジュースをたくさん飲むことはおすすめできません。
体重云々より、糖分の摂りすぎで中性脂肪や血糖が上がりやすくなりますよ。
見た目が気になるのもわかりますが健康第一。無理に体重を増やす必要はないと思います。
参考までにお伺いしますが、体脂肪量とか骨量は測られたことありますか?
またたとえば、10代の成長期に過度なダイエットをしたこととかはありませんか?

No.4

ダイエットしてるわけじゃなく、普通に食べてて病気でもないのなら、その体重のまんまでいいんじゃないでしょうか。
無理に体重を増減すると体に負担がかかりますよ。

No.5

>> 3 ジュースをたくさん飲むことはおすすめできません。 体重云々より、糖分の摂りすぎで中性脂肪や血糖が上がりやすくなりますよ。 見た目が気になるの… レスありがとうございます🙇
確かに糖分の取り過ぎは良くないですね💦気をつけます。
体脂肪は21%骨格筋量は28%ぐらいでした💫この値も標準的?と思うのですが…
周りがあまりに痩せ過ぎというのも気になっちゃうし、私自身服選びも慎重になります😠胸元が開いた服は着れないし💧だからどうにかしたくて…

No.6

>> 4 ダイエットしてるわけじゃなく、普通に食べてて病気でもないのなら、その体重のまんまでいいんじゃないでしょうか。 無理に体重を増減すると体に負担… レスありがとうございます🙇
体重自体はちょうどいいと思うんですけどね💦骨が出てる部分が多すぎるせいかガリガリに見えちゃうんです⤵だから気になっちゃって。
周りの声気にし過ぎですかね😥

No.7

周りが言い過ぎですね。

無理に太って、骨が見えなくなっても、いままで丁度よかった胴体部分がひどいことになるかもよ?もしくは現在は大丈夫でも、将来体型がくずれるかも。
スレ主がそうなっても、周りや彼氏は責任とってくれんのかね?

手足が細いことや、鎖骨が出ていることは、『美』とも言えると思いますよ☺

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇
そぅですね💦お腹だけ出ても困るし…そんなキレイにバランス良くなんて難しすぎます😔
周りの声気にしてなんとかしなきゃって焦ってたけど適度に頑張ってみます✨

No.9

もしかして、骨格が細いのではないかな❓

うちの旦那は手足の骨格が細いから、ガリガリに見られます。(特に手首と足首)

かなり気にしてたみたいだけど、食べても骨が太くなるわけではないし、私が『普通にキレイな体型だよ😃』って言ってから気にしなくなったみたいです😊

主さんも、無理に太ろうとしなくてもいいと思いますよ😊

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇
骨格が細い…なるほど💡確かに私も手首、足首(ひざ下)細いです!骨は太くならないですしね💦
気にしないよぅにします🙆

No.11

主さん💨私も同じ悩みです😲
私だけじゃなくて何だかうれしいです😃
153センチ42キロですが旦那に同じこと言われてます💦
血液検査で途中から採血できなくなった倒れたので心配して…も有るんですが😹
私もですが色が白すぎるのも弱々しくみえる原因なんでしょうね😥
Wii-Fitで筋肉をつけて体重を増やす努力を旦那の前で見よがしにしてます😁
お互いあんまり気にせずほどほどにがんばりましょう💪💨

No.12

>> 11 レスありがとうございます🙇
同じ状況なんてうれしぃです😭彼は毎日✉で二言目には「たくさん食べた?」です💨
言われ続けるのはイヤなのでほどほどに頑張りつつあまり気にしないよぅにします💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧