増量計画🐰
私は身長155㌢体重45㌔なのでそんなに痩せてるわけではないと思うんですが😔見た目がかなりガリガリに見られて悩んでます💦肌の色も白いのでいつも具合悪く見えるらしく(涙)周りのみんなにもっと太りなと言われ、彼もとにかく太れとうるさい😭
でも決して少食ではないんです☝むしろ大食家です🍚
健康的に増量するにはやはり運動も必要ですよね😩
仕事忙しいからなかなかゆっくり時間もとれないし、今はとにかく食べてますが、それじゃ不健康に太るだけですよね💦健康的な身体作り💪アドバイス下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
体重は普通なので増やさないほうがいいと思います。
もし、2kg増やすと47kgですよね。デブになりませんか❓
でも、増やしたいならたくさん食べるか飲み物をジュースにするかが早いです。筋肉つけたほうが健康的ですが筋肉だけを2kg増やすのはかなり大変です。
ジュースをたくさん飲むことはおすすめできません。
体重云々より、糖分の摂りすぎで中性脂肪や血糖が上がりやすくなりますよ。
見た目が気になるのもわかりますが健康第一。無理に体重を増やす必要はないと思います。
参考までにお伺いしますが、体脂肪量とか骨量は測られたことありますか?
またたとえば、10代の成長期に過度なダイエットをしたこととかはありませんか?
周りが言い過ぎですね。
無理に太って、骨が見えなくなっても、いままで丁度よかった胴体部分がひどいことになるかもよ?もしくは現在は大丈夫でも、将来体型がくずれるかも。
スレ主がそうなっても、周りや彼氏は責任とってくれんのかね?
手足が細いことや、鎖骨が出ていることは、『美』とも言えると思いますよ☺
もしかして、骨格が細いのではないかな❓
うちの旦那は手足の骨格が細いから、ガリガリに見られます。(特に手首と足首)
かなり気にしてたみたいだけど、食べても骨が太くなるわけではないし、私が『普通にキレイな体型だよ😃』って言ってから気にしなくなったみたいです😊
主さんも、無理に太ろうとしなくてもいいと思いますよ😊
主さん💨私も同じ悩みです😲
私だけじゃなくて何だかうれしいです😃
153センチ42キロですが旦那に同じこと言われてます💦
血液検査で途中から採血できなくなった倒れたので心配して…も有るんですが😹
私もですが色が白すぎるのも弱々しくみえる原因なんでしょうね😥
Wii-Fitで筋肉をつけて体重を増やす努力を旦那の前で見よがしにしてます😁
お互いあんまり気にせずほどほどにがんばりましょう💪💨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧