虚無感

回答7 + お礼0 HIT数 1117 あ+ あ-

2008/03/25 23:07(更新日時)

胸にぽっかり穴が空いたような気持ちがおさまりません。不安とか寂しいとかともちょっと違う気がします。自分自身がつまらなくて毎日死にたいとも思いますが、そこまで奮いたつものもありません。彼氏はいますが不倫です。自分は皆や彼氏にも嫌われているという妄想はします。やっぱり死にたいです。

タグ

No.618962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

死ぬ勇気があるなら、生きる勇気に変える。

親は子供の幸せを願ってる。死んだら、親が泣く。

前を見て歩くだけ☝

No.2

自分の悩んだ結果の話ですまん。普遍性も何もない。
…俺に足りなかったのは「技術力」だった。
こんな毎日を楽しむ努力はしてるか?
してるなら楽しんでるか?
楽しんでないなら楽しむための「技術力」はあるか?
死ぬ事を否定してみたら…色々と考えるようになった。普通の人より悩むのに普通の人以下だ。
…まぁ、ゆっくり行こう。会えたらいいが、このサイトじゃ無理か(笑)

No.3

死のうなんて思わないで…。今の主さんの気持ちは痛いほど分かります。私も主さんと同じような思いをしていた時期があります。でも今はその彼と一緒になることが出来ましたよ。相手の事を愛してるなら死のうなんて考えないで下さい。いくら不倫でもそこに些細な幸せもあるでしょ?あなたといる時の彼の表情を思い出してみて下さい。死んじゃ駄目だよ…。

No.4

me to(*´△`*)/
私も最近心にポッカリ穴が開いた感じです(泣)私も彼氏居ますが付き合い難しくって・・・・。
学校の事・彼氏の事・友達の事・家の事で毎日悩んでます(泣)

まぁ…人生色々!!
辛い事 悲しい事 嬉しい事
色々な事があるからこそ
生きがいがあるんだと思う!!

死にたいとか思わないで下さい!今から色々楽しい事ありますよ!!

No.5

死にたいなんて簡単に口に出すもんじゃない。生きたくても生きれない人だっているからね。

生きていく事拠り、死ぬ方が余程勇気いるよ。

必ず、生きてて良かったと思える時が来るよ。頑張れ

No.6

全く同じかんじです 私は安定剤飲むようになり 精神的に体がだるくて何もできなくて… 死のうっていまだにあるけど… 悩んで悩んでたどり着く考えは死のうでなく彼がすきってことだったから今はまだまだ考えてるけど いきようとせずいきてみる期間っていうかんじでなにもせず過ごしてます 電話でも手紙でも話ができたらいいな

No.7

マジで死なないでよ…。主のこと応援してる人もいるんだから❗

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧