採用・不採用の連絡

回答4 + お礼3 HIT数 1840 あ+ あ-

2008/03/26 15:37(更新日時)

21日(金)にバイトの面接に行きました。『採用・不採用の連絡は後日にします。でも、いつになるかハッキリわからない』と言われました。
この場合、いつまで待つべきだと思いますか?催促の電話はすべきでしょうか?
不採用なら不採用で早く返事くれないと次のバイト探せないし、いつまで待つべきか悩んでます。

No.619140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつになるかわからないなんてあまり宜しくない会社ですね😥

一週間待って来なければ電話で問い合わせてもよいと思います。

No.2

ありがとうございます。面接日も『まだ面接日がハッキリしないので後日連絡します』と曖昧だったんです💧
でも面接時は2日後に連絡あったんです。早い対応だったので、今回もきりの良い日曜に連絡あって月曜から出社かなと考えてたんですが…月曜は虚しく過ぎました⤵
明日連絡くるかな…😔

No.3

待たなくても探します

No.4

返事を待たずに次を探してもいいと思いますよ。
企業側は、本当に欲しい(採用したい)人材に対して返事を延ばすような対応はしません。モタモタしてたら他社に持っていかれる可能性があるからです。
今の主さんは、都合良くキープされてる状態かもしれません💧
いいバイト見つかるといいね✨

No.5

バイトなら一週間がめどでは?一週間過ぎての採用連絡は繰り上げの可能性も高いし他探してても問題ないと思いますよ。

No.6

一括ですみません。皆さんありがとうございます。今、会社に『返事はいついただけるんですか?』と電話しました。
そしたら、まだ他に面接者が居るから、結果はもう1日2日にならないとお返事できません。との事でした。
なのでもう1、2日待ってみますm(_ _)m
ありがとうございました

No.7

本日連絡があり…不採用でした⤵

面接時に、工場を案内され丁寧に仕事内容を説明され、シフトを書かされ、持ってくる物まで言われていたので、てっきり…採用されるのではと考えていました⤵
曖昧に待たされるイコールあまり良い結果じゃないんですかね…。
次頑張って探します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧