金縛りに…………

回答13 + お礼5 HIT数 1755 あ+ あ-

2008/03/26 23:56(更新日時)

最近金縛りあうんですがそれが毎日でもぅ嫌です😢
なんか金縛りってゆぅかお腹の上に凄く重たい物❓❓人❓❓まぁそんなのが乗って動けないです😢いつも怖いから目つぶってるからなにが乗ってるのかわよく分かりません😥
とにかく凄く重たいから苦しくて声もでません⤵⤵
それが2~3分くらい続きます。時間わ夜なら何時でもなります。金縛りあったときわ凄い耳鳴りがして耳がちぎれてそうになります(T―T)
眠るのが怖くなりました💧
最近わ朝になってから寝ます
こんなのもぅ嫌です😥
なんでだょ⤵⤵
誰か霊感とか強い人原因とか分かりますか❓❓
ホントもぅ嫌………

タグ

No.619145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金縛りは霊とは関係ありませんよ。精神的肉体的疲労から来ます。主さん最近疲れてませんか?

No.2

レスありがとうございます
そうなんですか⁉⁉💦
僕わ疲れてるのかな😥
分かりません😢
でも携帯の音楽流しながらたまに寝ちゃうんですが金縛りにあうと急に止まります😫
夏のときは必ず扇風機が止まりました💧💧
幽霊いますよね❓❓⤵
でも怖くて目わ開けれません😫
どうしよぅ………

No.3

金縛りは起きてると思い込んでるだけで実は寝てる場合が多いです。だとすると携帯音楽や扇風機が止まるのは夢です。

体が動かないのは寝てるからで、動かす為には夢だと認識する事、起きる!と、動かす!を同時に強く意識しないと動きません。動かないけど動かす!ゆっくりじゃなく、一瞬に集中して素早く動かす。
寝てるのと起きてるのの間ですから、現実のその場の空間にないものが見えたり聞こえたりします。金縛りを霊現象と思い込んでる人は、霊を見たりします。でもそれは夢です。
一瞬に集中して素早く動かす!

でも自分は訳あって、霊を信じてる、というより確信してるので、夢だとは言い切れません。霊がいるという証拠を見ました。疑う理由がなくなりました。

自分も金縛りにはなりますが、自分の場合は夢です。動かして起きます。

No.4

うーん、携帯も扇風機も案外自分で止めてるかも?

私も何度か金縛りあって、やっぱ誰かいる感じなんですよね。人影見えたり気配感じたり…😱でも多分思い込みです。金縛りなる時は必ず疲労が半端じゃない時です。

確か医学的にも霊とは関係ないって証明されてなかったかな?

No.5

眼球しか動かなければ疲れによる金縛り。
頭ごと動いちゃって周りの状況が見える場合は、それ以外なんだって。

超心理学系の本に書いてあった。
でも、どうなんだろうね?

No.6

みんなレスありがとう😢優しいですね
僕は寝てるのかなぁ⤵⤵
でも凄く重たくて耳鳴りとかもヤバくて耳が痛いです………💧
一応携帯の音楽も扇風機も金縛りの時だけ止まり、終わると元に戻ります……😢
肉体的疲労かもしれないのでちゃんと体を休めてみようと思います……
アドバイス本当にありがとうございます😢
今度あったら怖いけど目を開けようと思います⤵⤵
あわないのを祈っていますが……それでなにか分かればいいなぁと思ってます😫

No.7

いっかい 強引に起きた方が良いよ なんじゃ われぇ~💢 って 自分の生き霊かも知れないし 自分との戦いだね👻 体を横に向けるだけでも違うし 目開けた方が良いよ

No.8

再レスです。目を開けると何か見るかもしれませんが夢の可能性が高いですから、あまり気にしないで下さいね。
自分は霊みたいな女性をみたり、突然テレビがついたり、閉めてたはずの窓が開いてたり、色々見ましたが夢でした。夢だと理解してからは目を開けてもほとんど何も見なくなりました。

最近は金縛りになる瞬間がわかるようになったので、はっきり目を覚まして対処してます。
主さんの場合も夢だといいですね。

No.9

そうですかぁ⤵⤵
夢でも怖いの見るのわやっぱり嫌ですね💦💦😣
今わ春休みだから朝寝れるんですがもうすぐ高校生になるからそれも出来なくて………
寝るの怖いょ😢😢
ちなみに横向きで寝ても金縛りなってなんかに乗られました⤵⤵

No.10

私も主さんくらいの時によく金縛りにあっていました😃
全く状況は一緒で耳鳴りも酷かったです😚
大体宿泊訓練から帰った日とか運動会の後とか体が疲れてる時に多かったですよ😃

No.11

私も昔よく毎晩のように金縛りにあってました。
最初は、風邪気味だったこともあり、体が疲れてるからだと思ったんです。でも、それから毎晩のように、体が良くなってもなるんです。
いくらなんでも毎晩疲れて金縛りなんておかしいと思いますよね。

主さんのようにすごく重くなるんです。お腹のあたりをぎゅーっと片手で押されてる感覚とか、四つ足の生き物が乗っかってる感じがしたり。
それで母と近くの神社に行き神主さんに訳を話しお祓いしてもらったらその晩からピタリと来なくなりましたよ。

耳なりがする金縛りは霊現象の時だとも聞いた事があります。
一度神社にいかれてみてはどうでしょう?

No.12

11さんもなんですか⁉⁉😣
そうですよね⤵⤵
すっごく重くて息出来ないからまぢで死ぬかと思いました😢😢
せめて呼吸くらいさせて欲しいです………
それが一晩に何回も続くから……
本当に金縛りなんですかね………

No.13

怖いけど今から寝ようと思います💦
夢であってくれ~😣😣

No.14

俺も仰向きでねるとかならずなります‼もうなれました💨もしもそれが幽霊ならはっきりいってちょーうざいねっねさせろってかんじだねっ(笑)

No.15

僕も実家に引っ越してすぐの頃、昼夜問わず寝るたんびに金縛りにあっていました。正体は貞子みたいな子供で赤いワンピース着てました👻アドバイスとしては、体を動かして疲れさせて熟睡出来るようにしたり、とにかく幽霊のことを考えず、考えても怖がらずに『幽霊だからなんだよ!』位の気持ちでいてみると良いですよ。まぁ簡単に言ってしまえば、常にポジティブにいるということです。怖がることはありません。主さんの力でどうにでもなります!頑張って下さい✌

No.16

んー、誰かの生霊とかなら寿命が縮むらしいんで、早いとこ親にでも相談して、霊関係に詳しい人の所に会って解決した方が良いんでは?^^;
まあ、自分もそんな経験があり、親に言ったら「ほら、枕元に塩置いとけ」って言われました。
まあ、効果なかったです。

No.17

私も受験生の時は、寝るとよくなりました。疲れてるからだーと思っても怖かった💧
一回金縛りにかかった瞬間に救急車のサイレンが鳴ってめっちゃ怖かったけど💦わりと病院近いので…

何か思いあたることはないですか?

No.18

俺もよくなるけど、気づいたことがある‼
寝る時に、体が先に寝てしまい、脳がまだ眠りに入っていない時に起こる‼
脳と身体がズレてしまうんやな‼

疲れていたらなりやすいわ‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧